2019年1月7日に投稿しました

別の地域を年末に予約しましたが猛吹雪でキャンセル。奇跡的に1月3日一泊が鹿の湯で確保できました。 定山渓では安めの宿にも関わらず夕食はバイキングでは無いコースがあり、想定以上に品数が多く堪能できました。
このホテルは、4階で新館の「花もみじ」とつながっています。花もみじは、2ランク上の人気なホテルで、部屋も温泉も食事も鹿の湯とは異なります。さらに履物も鹿の湯はスリッパ対して花もみじは草履です(笑)。
鹿の湯から花もみじへ進む側には、花もみじ施設利用制限の立て札が目立ちます。
これは、「次回は花もみじにしよう!」を駆り立てる戦略かも?と 思いましたね。

私たちは、秋に花もみじに宿泊しているので、違いはわかっていますので、余計面白かったです。

利用時期: 2019年1月
2018年12月22日に投稿しました モバイル経由

部屋のトイレにタオルがない。
部屋は空気清浄機つき。

夕食バイキングは品数多い まあ普通のバイキング
お蕎麦とジンギスカンは
美味しかった

大浴場は階段降りて入口 脱衣室でてまた階段でお風呂 お年寄りは足の悪い方は難しい
洗い場は広く お風呂も快適 露天風呂も雪見でした。

朝はラウンジで無料コーヒー飲みながらゆっくり新聞読めます。

部屋もwifi使えます

利用時期: 2018年12月
2018年11月9日に投稿しました

全体的に昭和の観光ホテルって感じです。脱衣所まで階段を下り、さらに大浴場まで階段を下りないといけないのでご高齢の方には辛いと思います。
でも脱衣所では自分の履いてきたスリッパを認識できるように、番号札を洗濯ばさみではさむシステムだったのは良かったです。
ここで書かれていた、シーツが使いまわしというのはありませんでした。
wifiがロビーだけでなく、客室でも使えるようになれば便利だと思います。

利用時期: 2018年9月
2018年6月4日に投稿しました

久しぶりの定山渓 北海道に最初に来た時に泊まったホテル
当時も古くてイマイチなイメージだったけど 激安ツアーだったのでこんなもんかなって思ってたけど
今回は北海道もあちこち泊まり歩いた経験から言うと やっぱり残念なホテル
どこもホテル業界は大変みたいでがんばってるんだろうけど それでもごめんなさい評価は悪いにしました
部屋が湿っぽい 何か臭いがする トイレと室内バスは狭い
温泉地なので部屋のお風呂は使う人少ないから ついてるだけでもいいでしょ?ってことなのかなぁ
玄関から一段高くなっての部屋とトイレの入り口の使いにくいさが・・・

文句ばっか言うのはイヤなんだけど 食事もうーん 夜より朝食の方がマシ
広い会場でしたけど 時間的に客が集中してたみたいで 並ぶ並ぶ横入りしてくるーー
アジアからの団体さん多かったですね

定山渓・・・他のホテル泊まってみたいわ~
どっこも同じなのでしょうか 次は無いね

利用時期: 2018年5月
2017年11月29日に投稿しました モバイル経由

まずフロントから従業員の態度が悪いです。建物もかなり古くお部屋のトイレなどもカビ臭いです。節約なのか館内が結構寒いです。ここはアジア系の外国人だらけです。しかもマナーの悪い外国人が多いです。バイキングでも横入り当たり前です。大浴場の脱衣所でも団体でドライヤーを占領、並んで待っていても後ろから団体の仲間が次々と並ばず入ってきて並んでる意味ありません。清掃があまり来ないのか脱衣所だいぶ汚いです。
チェックアウトの時間前に清掃員が勝手に部屋に入って来ました。前回の宿泊の時もです。気持ち良く泊まれる宿ではありませんでした。

利用時期: 2017年11月