政府公認ガイド付き札幌半日プライベート ツアー

事前に予約する
大人1名あたり
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
藻岩山を満喫する
口コミ (1,456)
1,456件
口コミ 1,456 件中 112117
2018年9月18日に投稿しました

2017年12月上旬に訪れましたが、空気が澄んでいて夜景がとても綺麗に見えました。オレンジ色のナトリウム灯の夜景は本州ではなかなか見ることが出来ないので、感動しました。ただ、山頂ということもありとても寒かったので、冬場は防寒対策が必要だと思います。

訪問時期:2017年12月
2018年9月18日に投稿しました

広く知られている夜景スポット。本当に美しいのですが、今は節電でパワーダウンです。(札幌の町船体が節電なので)
観光で来られるのであれば、来年の方が実力どおりの夜景が見られると思います。

訪問時期:2018年5月
2018年9月9日に投稿しました

中腹まで車で行き、モーリスカーで展望台へ行きました。
夜景になる前の移動で空いていました。
札幌市民は割引があります。
少し休憩エリアで待ち、日暮れとともに展望台へ。
綺麗な夜景を一望でき、神戸や函館、長崎の夜景よりも良かった思いました。

訪問時期:2018年6月
2018年9月3日に投稿しました

札幌の市内から見える山はたくさんありますが、モイワ山は500m テイネ山は1000m これ簡単に覚えられますよね。モイワは山頂からの夜景が有名ですが、実はその山麓にも見所はたくさんあります。北山麓は仏舎利塔やロープウエイ。南斜面は実は結構上まで民家が広がっており、中にはログキャビンもあります。南向きの斜面で日当たりがよく、市中心から3kmぐらいしか離れていないのに静かで、見晴らしもよく別天地です。一度南側の観光自動車道から上がってみてください。特に緑のシーズンは快適です。手稲山から南に延びる山系の砥石山と小林峠を通ってつながっていますから時々クマもいるそうです。冬のシーズンはもちろんスキーゲレンデで近場のスキーが楽しめます。

訪問時期:2018年8月
2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

展望台からの景色は言うまでもありませんが、ここを楽しむためには是非防寒対策をしっかりしていっていください。
山の上でただでさえも気温が低いうえ、風が強くみんな寒そうにていました。
9月第1週でしたがウルトラライトダウンを持って行ってここでは大活躍でした。

訪問時期:2018年9月