2019年4月30日に投稿しました

定山渓温泉のほぼ中心 定山源泉公園の隣に位置しています。

豊平川沿いにホテルが建っているのでお部屋からは川が綺麗に見えました。

四月の初めにはまだ雪が残っていました。

フロント横にラウンジサービスがありビールやドリンク デザート類を楽しめました。

お食事も美味しくかかりの方も親切でよい温泉でした。

利用時期: 2019年4月
2019年4月8日に投稿しました モバイル経由

毎年の雪灯籠
ほんとに綺麗で、感動します。
また、賞月さんは一人で泊まってもほんとにくつろげます。かけ流しの温泉で大変気持ちよく、また、ロビーも素晴らしく、大満足でした。
来冬も必ずいきます。
素晴らしいほてるです。
ありがとうございます。

利用時期: 2019年2月
2019年1月17日に投稿しました

混雑時期にお世話になりましたが
どのスタッフもどんなに忙しい状況でも
笑顔で親切に接客されてて、とても好感が持てました。

夕・朝食会場の一条亭も隣のテーブル間隔を
広くとっているので、落ち着いて食事ができました。
お部屋も温泉浴場も清潔に管理されていました。
温泉も良い泉質で、とても温まりました。

ラウンジは時間帯で提供される内容が違うので、
工夫されてて良かったです。
私は食事だけで充分満足できたので、
コーヒーをいただく以外は利用しなかったのですが、
それでも満足度の高い良い滞在ができました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

利用時期: 2019年1月
章月グランドホテルのshogetsu_grand_hotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月18日に返信済み

SnowPoppy 様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
手前共のサービスや温泉、お食事、ラウンジにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお越しいただける際にはお言葉にもございましたラウンジにて、ハチミツバイキングや湯上りビール、
夜にはマグラーメンやスイーツをご用意し、より快適にご滞在いただけるようなご用意をいたしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご滞在、誠にありがとうございます。

2018年12月10日に投稿しました

到着から出発まで従業員が皆さん親切で気持ちが良かった。
夕食は5~6個のテーブルで区切られ落ち着いて食事ができます。
1品ずつ運ばれて来て常に暖かい食事が楽しめました。
前菜からデザートまで2時間位かかりますが、一品食べ終わるとタイムリーに次の料理がが提供されるので時間の経過は気になりません。
食後のラウンジでコーヒーや別のブチ甘味、欲張りな人にはラーメンまで提供されます。 すべて無料です。
食事を楽しむならこのホテルがお勧めです。

利用時期: 2018年11月
章月グランドホテルのshogetsu_grand_hotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月10日に返信済み

yamajit 様
この度は札幌・定山渓から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
手前共のご夕食やラウンジでの御提供サービスにご満足頂けた御様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
手前共では6月より野口観光グループの一員として今まで以上に料理・おもてなしに注力し、お客様によりご満足いただけるホテルを目指しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

2018年11月12日に投稿しました モバイル経由

章月クラシカルというちょっと食事がグレードアップされたプランで宿泊しました。食事は夕食はもちろん、朝食もバイキングでは味わえないとてもゆったりした時間を過ごしていただく事ができました。和定食なのでパン党の方にはおすすめできませんが、味も薄味でご年配の方でも完食できるのではないでしょうか。
お風呂とお部屋は少々古くさいですが、アメニティは充実しています。
蜂蜜バイキングも食後にラウンジでいただけるスイーツも大満足です!
ただ小さなお子様連れにはあまりおすすめしないですね。雰囲気も静かですので少し気まずいかもしれません。
全体的に言うことなし!のホテルでした。

利用時期: 2018年11月
章月グランドホテルのshogetsu_grand_hotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年11月14日に返信済み

gachupin-4612 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
手前共のお食事やラウンジの蜂蜜バイキング・スイーツにご満足頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく存じております。
お召し上がりいただきました「章月クラシカル」につきましてもお客様に更なるご満足を賜ることができますよう
今後12月から2月、3月から5月とその時期に合わせて内容を変更し、ご提供いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございます。