2019年6月4日に投稿しました モバイル経由

1泊2日滞在しました。
早めに到着しましたが、部屋の準備が出来ているとの事で、直ぐにチェックインして頂きました。チェックインで対応して頂いた男性スタッフや部屋迄案内して頂いた男性スタッフの方共に、明瞭な説明と丁寧な対応をして頂きました。

但し、車はバレーパーキングだと思っていたのですが、こちらから傍にいた女性スタッフに、車はどうしたらいいですか?と聞くまで、案内は有りませんでした。その女性スタッフは、裏に駐車場が有ります、と言っただけでしたので、自分で駐車しにいきました。自分で駐車する形に変わってしまったのでしょうか?

今回宿泊したのは、禁煙ツインルームで、こちらの部屋タイプは4Fの大浴場フロアにしか無いとの事。大浴場に行くには、目と鼻の先でしたので、本当に便利でした。部屋の窓からは豊平川の渓谷が見え、眺めは最高でした。部屋はちょうど良い広さで、リノベーションされている事も有り綺麗でした。

空調と水周りは流石に新しく出来なかったようで、所々古さを感じます。空調は全館空調のようなので、上手く温度調節が出来ず暑かったので、部屋の窓を開閉して温度調節をしました。水周りは嫌な匂いも無く清潔に保たれていました。関心したのが、トイレとバスのユニットタイプで有るのに、いつトイレに入っても、良い香りがしていました。あれは通気口から良い香りを流しているんでしょうか?

大浴場は広くは無いものの、中でも露天風呂はとても居心地が良く、源泉掛け流しなのも有って、気持ち良くゆっくり湯に浸かる事が出来ました。混んでなければ、本当にゆっくりできます。

夕食、朝食共に、対応して頂いたスタッフの方々の対応は丁寧でしたし、夕食は、章月クラシックというスタンダードな懐石でしたが、ちょうど良い量加減でしたし、朝食に限っては、三段重+小鍋+サラダや蕎麦などのミニバイキングも有り、ボリュームが有りました。私達関西人にも合う、お出汁を感じる優しい味付けでしたので、美味しく頂きました。

6Fに有るラウンジは、時間によって、スイーツ、ハチミツビュッフェ、食前のビールの提供等、盛り沢山な内容でお得感と共に、高級音響機器からの音楽と相まって、居心地の良い空間になっていました。

旅館とは関係無い事ですが、利用する客の質が悪ければ、良い空間も居心地の悪い空間に変わります。夕食の際に大声で盛り上がっている方達がいたり、ラウンジでも親切が仇になり、こちら側やスタッフに逆ギレしてくる外国人客がいて嫌な思いもしましたが、旅館のスタッフの殆どの方達は、皆さん丁寧で親切な方ばかりでしたので、それが救いでした。

利用時期: 2019年5月
2019年4月30日に投稿しました

定山渓温泉のほぼ中心 定山源泉公園の隣に位置しています。

豊平川沿いにホテルが建っているのでお部屋からは川が綺麗に見えました。

四月の初めにはまだ雪が残っていました。

フロント横にラウンジサービスがありビールやドリンク デザート類を楽しめました。

お食事も美味しくかかりの方も親切でよい温泉でした。

利用時期: 2019年4月
2019年4月8日に投稿しました モバイル経由

毎年の雪灯籠
ほんとに綺麗で、感動します。
また、賞月さんは一人で泊まってもほんとにくつろげます。かけ流しの温泉で大変気持ちよく、また、ロビーも素晴らしく、大満足でした。
来冬も必ずいきます。
素晴らしいほてるです。
ありがとうございます。

利用時期: 2019年2月
2019年1月17日に投稿しました

混雑時期にお世話になりましたが
どのスタッフもどんなに忙しい状況でも
笑顔で親切に接客されてて、とても好感が持てました。

夕・朝食会場の一条亭も隣のテーブル間隔を
広くとっているので、落ち着いて食事ができました。
お部屋も温泉浴場も清潔に管理されていました。
温泉も良い泉質で、とても温まりました。

ラウンジは時間帯で提供される内容が違うので、
工夫されてて良かったです。
私は食事だけで充分満足できたので、
コーヒーをいただく以外は利用しなかったのですが、
それでも満足度の高い良い滞在ができました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

利用時期: 2019年1月
章月グランドホテルのshogetsu_grand_hotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月18日に返信済み

SnowPoppy 様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
手前共のサービスや温泉、お食事、ラウンジにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお越しいただける際にはお言葉にもございましたラウンジにて、ハチミツバイキングや湯上りビール、
夜にはマグラーメンやスイーツをご用意し、より快適にご滞在いただけるようなご用意をいたしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご滞在、誠にありがとうございます。

2018年12月10日に投稿しました

到着から出発まで従業員が皆さん親切で気持ちが良かった。
夕食は5~6個のテーブルで区切られ落ち着いて食事ができます。
1品ずつ運ばれて来て常に暖かい食事が楽しめました。
前菜からデザートまで2時間位かかりますが、一品食べ終わるとタイムリーに次の料理がが提供されるので時間の経過は気になりません。
食後のラウンジでコーヒーや別のブチ甘味、欲張りな人にはラーメンまで提供されます。 すべて無料です。
食事を楽しむならこのホテルがお勧めです。

利用時期: 2018年11月
章月グランドホテルのshogetsu_grand_hotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月10日に返信済み

yamajit 様
この度は札幌・定山渓から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
手前共のご夕食やラウンジでの御提供サービスにご満足頂けた御様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
手前共では6月より野口観光グループの一員として今まで以上に料理・おもてなしに注力し、お客様によりご満足いただけるホテルを目指しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございます。