“蕎麦と日本酒が絶品”
蕎麦 魯庵の口コミ

蕎麦 魯庵

近くのクラフトビアのお店での一次会のあと、周囲で二次会のお店を探していて、
雰囲気が良さげだったので飛び込みで入店しました。
期待通り店内は綺麗で店員さんの応対も良く、魅力的な日本酒が数多くありました。
旨い蕎麦と旨い日本酒で大満足でした。

訪問時期:2019年2月

口コミを投稿:2019年8月23日

駅から5分ほどで、少し距離はありますが
仕事帰りに、さくっと美味しいお蕎麦とつまみが食べたくて訪れました。

せいろは850円。とても美味しかった。
おつまみも種類が多く、お酒も進みました。

駅の反対側にはミシュラン星付きの蕎麦屋さんもありますが、
いつも混んでいて予約しないと入れないというのと、
3歳の子供が食べれそうなメニューが少ない為、
たまプラーザで美味しいお蕎麦屋さんを探していました。

蕎麦 魯庵さんは
お蕎麦も大変おいしく、
焼き鳥、卵焼き、フライドポテトもメニューにあった為、
次回は子供も連れて行きたいと思います。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年3月6日

ランチで利用しました。ランチの値段としては少し高めですが、味は良いと思います。お店の雰囲気が蕎麦屋という感じではないので、好みは分かれるかもしれません。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年1月4日

先週月曜日12月25日に妻とランチで再訪しました。前回11月中旬に訪れた際は、2人ともお薦めの温かい天ぷら蕎麦を頂きましたが、今回は私が天然舞茸の天ぷらの冷たい蕎麦、妻がぶっかけ蕎麦をそれぞれ注文しました。前回の車海老と季節野菜の天ぷらも美味しかったですが、今回の舞茸天ぷらもサクッとからりと揚がっていて、キリリと締まった冷たいお蕎麦にとても合い、大変美味しく頂きました。また機会があれば、是非利用したいお店です。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年11月19日

たまプラーザ駅から東急百貨店の裏まで5分ほど上がった所にあるお蕎麦屋さん。職場が近い妻のお勧めでランチ利用しました。近くにはこの辺りでは有名な四川料理Shunがあり、駅の反対側にはミシュラン星付きの蕎麦 風来喬があったりして、こちらのお店には気付きませんでしたが、小洒落たバーのような雰囲気のお店で、なかなか評判が良いようです。せっかくなのでちょっと奮発して本日のおすすめの車海老と季節野菜の天ぷら蕎麦(1980円)を妻と一緒に注文。立派な車海老の天ぷらがサクサクとして上品なお蕎麦によく合い、ランチとしてはかなりお値段が張りましたが大変美味しく頂きました。カウンターには焼酎などの瓶が並べられ、夜間の営業にも力を入れているようで、お酒に合いそうなつまみもメニューにあり、次回は是非夕食時に利用してみたいと思いました。

訪問時期:2017年11月

蕎麦 魯庵を見た人は、こんなところも見ています

蕎麦 魯庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。