2016年10月9日に投稿しました

1Fが吹き抜け風で2Fがロビーという古風な造り。ロビー周りは一見きれいだがよく見ると厚化粧ぽい。室内はちょっと古さを感じる。特に浴室の目地は気になる人もいると思う。浴槽は広くはないが十分か。エアコンは風量だけが調整できるタイプ。デスクの広さは普通だが余計な備品がないため資料を広げられて便利。ただし机上を照らす天井灯も卓上スタンドもないので手元が暗い。目が悪り自分ではこの口コミを書くのも不便。無線LANは通信速度が250kbps程度(深夜だと2Mbpsぐらい)しか出なく遅い。メールチェックぐらいなら問題ないがウェブサイトをブラウズするにはまどろっこしい。20インチのTVがあってBSも視聴できる。ベッドの良さを強調しているが自分には良さがよく分らなかった。部屋は最近のホテルより比較的広い。駅から徒歩数分で周りにも飲食店も多く便利。標準以外のアメニティがフロントにあって・・みたいな口コミがあったが、自分のチェックインの時にはそのような説明はなかった。無料のコーヒーは、ロビーでの同僚との打合せ時においしくいただいた。コインランドリーモあるしコストパフォーマンスも悪くないが机上が暗いので自分には使えない。

利用時期: 2016年9月
コートホテル新横浜のshinyoko@courthotelsさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年10月17日に返信済み

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のご指摘を頂きましてありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、これからの改善改良に取り組んで参ります。
これからもお客様のご満足の為、日々努力を重ねて参ります。
今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 フロント 田中

2016年9月26日に投稿しました モバイル経由

富士山登山の前泊で利用しました。
仕事が終わり羽田空港からバスで新横浜駅まで移動。駅から徒歩で10分くらいだったと思います。
周りは飲食店やコンビニが多くあるので、何かと便利です。
遅い時間のチェックインでしたがフロントの方の対応も良く、宅配便で送っていた荷物も部屋まで運んでいただきました。
建物自体は古いのかもしれませんが、綺麗に改装され、部屋も結構広く、駅前のビジネスホテルと思っていたので驚きました。
朝食は一階で簡単なバイキング形式です。
朝からシュウマイがあるのは横浜だからでしょうか…
量、味ともに宿泊費からして満足でしたが、なぜかお味噌汁の味が、微妙におでんの味に感じてしまいました。

利用時期: 2016年8月
コートホテル新横浜のshinyoko@courthotelsさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年10月3日に返信済み

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のご指摘に頂きましたようにホテル建物は決して新しいものではございませんが、本年5月のリニューアルや日頃のメンテナンスにより、お客様に快適なお部屋を提供すべく日々努力を致しております。
恐れ多くもラグジュアリーなシティホテルとまでは参りませんが、お客様へのサービス・接遇応対の向上にも力を注いでおります。お困り事やお尋ね事などどうぞお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
また新横浜にご宿泊の折には当館へのご用命をお待ちしております。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2016年8月25日に投稿しました モバイル経由

1 階が飲食店、2 階がフロントになっていて、時間帯にもよるのでしょうが、1 階のエントランスにはスタッフが来る客に名前を聞きフロントに伝えてくれます。

フロント後ろには小さいながらもロビーがあり、コーヒー等のドリンクや、この時期だけでしょうが、かき氷もあります。

またフロント横にはシャンプーやトリートメントが選べるように並んでいます。
(もちろん部屋にもあります)

部屋はアップグレードしていただき、広めのツインに。

部屋自体は古さをかんじるものの、正直可もなく不可もなく、といったとこです。

またプランによって違うのでしょうが、10時チェックアウト。
1時間延長したら1,600円位取られましたが、このクラスのホテルにしたら高すぎ感ありありです。

利用時期: 2016年8月
コートホテル新横浜のshinyoko@courthotelsさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年9月10日に返信済み

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本年5月のリニューアルに際しまして、1階エントランスにアッシャーを設置致しました。こちらではお客様のお出迎えとお見送りだけではなく、コンシェルジュのような施設案内まで承っております。ご宿泊中のお困りごともお気軽にお申し付けくださいませ。
建物の築年数は経つものの、お客様へより良いサービスを提供するため日々精進を致しております。
また新横浜にご来訪の折には、ご用命頂けましたら大変嬉しく存じます。

2016年7月24日に投稿しました モバイル経由

6月と7月に両方とも金曜日にツインの部屋を利用しました。価格は非常に満足できるものでしたが、部屋タイプは1日はカジュアルツインということでベッドの1つが幅が狭く部屋もかなり手狭でした。もう1日はノーマルのツインで部屋の広さも十分でした。部屋の設備には差はなくリセッシュもあります。ただナイトウェアではなく浴衣のため苦手な方は持参するのをおすすめします。製氷器もあり尚且つフロント奥には無料のお茶のサービスもあります。
周辺の環境は新横浜駅から5分ほどでアクセスは良好です。飲食店も駅前に居酒屋を中心に充実しています。
これからも安い価格帯のプランを探して利用したいと思います‼

利用時期: 2016年7月
コートホテル新横浜のshinyoko@courthotelsさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年7月25日に返信済み

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思うとともに、お客様の快適なご滞在をお手伝い出来た事も重ねて大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘通り、当館の2種類のツインルームの中では広めの「コンフォートツイン」タイプのお部屋を私共ホテルのコンセプトルームとしてご用意致しております。
2階のゲストリビングでのオリジナルブレンドコーヒーやハーブティーのサービスも無料でお召し上がりいただけます。お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
これからも皆様の快適なご滞在の為、ホテルスタッフ一同日々精進致します。
また新横浜にご来訪の折には、ご用命頂きます様宜しくお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 フロント 田中

2016年7月21日に投稿しました モバイル経由

値段相応の、ホテル。
狭いです。
フロントの対応はまずまず、備品も普通、
まあ、普通のホテルです。

古いので浴室があまり清潔ではなかったですね

利用時期: 2016年7月
コートホテル新横浜のshinyoko@courthotelsさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年8月5日に返信済み

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の広さや浴槽の状態につきまして、不快な念をお掛けいたしまして申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を糧に一層良いホテルづくりに取り組んで参ります。
リーズナブルなホテルではございますが、全客室に最高級のスランバーランド社製ベッドを導入しております。また次回にご宿泊の折にはベッドの感想も頂けると大変嬉しく存じます。
ゲストリビングのティーサービスや横浜観光の隠れスポットなど、お客様のご旅行のお力添えになるべくスタッフ一同が日々奮闘中でございます。
また新横浜に来訪されるご機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
アテンダント一同心よりお待ち上げております。