2019年2月27日に投稿しました

今回の横浜での滞在先は、こちらの東横イン横浜スタジアム前2です。横浜スタジアムの道路をはさんだ真ん前に、東横イン横浜スタジアム前1があって、続いて建っているのがこちらの「2」でした。
 私たちは朝、前の宿泊先を出て10時前にはこちらのホテルに着きました。チェックインの手続きだけ済ませて、荷物を預かってもらって横浜観光を楽しみました。夜は中華街で食べ歩きをしたので、理想的な立地でした。もちろん、施設設備は簡素だけれど、明るくて清潔、スタッフの笑顔も素敵な東横インクオリティはバッチリなホテルでした。

利用時期: 2019年1月
2018年7月23日に投稿しました

法事で横浜にきた野球好きの親戚の宿泊に予約。1のほうから横浜スタジアムへ陸橋で繋がった、1塁側スタンドの裏の場所にあるので野球中継で時々写っていたのを知っていました。コンビニもすぐ近くにあり、中華街へのアクセスも抜群です。
無料の朝食も、バイキングだったり、カツカレーだったり、日替りで思っていた以上だったとのことで、この立地でこの値段なら充分満足とのことでした。
翌朝、ベイスターズの試合日だったので朝7時半にハマスタに行くと、球場内に入れて、キャッチボール出来たそうで、いい記念になったといって喜んでくれました。

利用時期: 2018年5月
2018年5月9日に投稿しました

東横INN横浜スタジアム前1の目的と同じく、ハマスタでの観戦の際に使用致しました。基本部屋のレイアウト・アメニティについてはハマスタ前1と一緒です。ただ、こちらの方がエレベータ2基で、朝食を取るロビーも広め(ハマスタ前1でも朝食は取れます)。駐車場あり(機械式)。

客室選びのポイント: 横浜スタジアム前1側だと景色見えないと思います。
利用時期: 2018年4月
2018年3月13日に投稿しました モバイル経由

パシフィコ横浜でコンサートがある前日に中華街で飲食しようと予約しました。中華街には徒歩5分でとても便利です。ツインルームでしたので狭いですが寝るだけなら問題ありません。部屋は清潔で、バスルームもカビなど気になることは特にありませんでした。ただ壁は薄そうで隣の話し声や音は聞こえました。朝食はクチコミ通りです。多くを望まなくタダで付いてるのでラッキーくらいに思いましょう。
東横インとパシフィコのシャトルバスがあるというので利用したかったのですが、パシフィコでコンサート終わって乗り場に行ったら運行されてなくてがっかりでした。週末は運行されていると思ったのであてが外れました。ホテルフロントでバス乗り場の確認はしたのですが運行の確認はまさかと思ったのでしませんでしたので、利用されたい方は確認したほうがいいです。

利用時期: 2018年3月
2017年11月18日に投稿しました

年間10泊ぐらいはしていると思います。建物は「1」と繋がっており、朝食はどちらで食べてもOK(1のほうが時間早くて6:30~提供、2は7:00~)。東横インは全国どこも同じ部屋、同じシステムなのでビジネスホテルですが、安定感があります。以前は中国人団体が多くてホントに喧しく(たぶん宿泊客のクレームも相当だったかと)、一時、EV内に注意事項が中国語でも貼られていました。最近も中国人観光客は多いものの、以前に比べると比較的マナーはよくなったと感じます。場所がとても良いので、これからも利用させてもらいます。

客室選びのポイント: 1のスタジアム側の高い階だと少しスタジアムが見えます
利用時期: 2017年11月