2018年7月6日に投稿しました

2回目の宿泊です。前回、宿泊の際は特に可もなく、不可もなくでした。只、今回は皆さんが苦情に挙げていた件が気になり、過ごしました。
①フロントの対応・・・特に大きな問題はありませんでした。
②お部屋の掃除・・・・こちらは床以外は、特に気にならなかっ
           たのですが、とにかく床のゴミが多かっ
           た。
③部屋の備品・・・・・部屋についていた小さな丸テーブルの足
           がぐらついていて使えなかった。
④夕食の時の対応・・・夕食はたいへんおいしく頂きました。し
           かしメインを、食べてデザートを取り
           に行くとスタッフが、集まっていて取れない状況
           でした。
以上のようなことが、今回気になり書かせて頂きました。とても残念な気持ちです。
景色の綺麗なところや、食事・デザートのおいしいところや、朝食の時の少し年配のかたの笑顔の対応などいいところもあるので、今後に期待して又泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: コーナーの部屋がおすすめです
利用時期: 2018年7月
ニューオータニイン横浜プレミアムのinnyokohamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月17日に返信済み

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除でご不快とご不信の念をお与えし、大変申し訳ございません。
客室係及びレストランスタッフへ申し送りをし、改善を致します。
お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム フロントマネージャー

2018年6月27日に投稿しました モバイル経由

部屋からは最高のロケーション!大きな窓からはど迫力の観覧車のイルミネーション!ずっと観てても飽きないほど。
サプライズでケーキとシャンパンがありました。すべてが部屋ともマッチ!ステキな気分になりました。時間が止まってほしいほどでした。とてもステキな思い出に残るホテルです。

利用時期: 2017年8月

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足を賜れましたご様子で、大変喜ばしく拝見させて頂きました。
またみなとみらいにお越しの折には、当ホテルをご用命賜りますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム フロントマネージャー

2018年6月11日に投稿しました

少し残念なのが フロントでチェックインの時 ベテラン風の男性の方ですが 会話が事務的過ぎて暖かさが全く伝わって来ない 質問しても事務的な答え 笑顔もなくそれ以上質問するな的に感じられる
慣れない客等トンチンカンな質問をして来るかも知れないが それに上手く対応するのが高級ホテルのホテルマンじゃないかと思った次第です
帰りの時の中ベテラン位の女性も同じような印象
此処のフロントの教えとして 客の話なんか真面に聞いていたら切りがないんだよなんだな と思ってしまった
レストラン等他のスタッフの方々はとても気持ちの良い応対をしてくれました。

客室選びのポイント: 絶対に港側 シティ側は安くてビジネスだったらしょうがない
利用時期: 2018年6月
ニューオータニイン横浜プレミアムのinnyokohamaさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月13日に返信済み

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

しかしながらお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
所属長に申し送りをし致しまして、改善できるように致して参ります。

お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ニューオータニイン横浜プレミアム 担当伊藤

2018年5月23日に投稿しました モバイル経由

毎年恒例のクラス会の宿泊ホテルとして今年は 桜木町駅から徒歩1分のこちらを選びました。
大桟橋からのランチクルーズでお腹いっぱいになると思い、ディナーはホテルで軽く。
サラダ+スイーツブッフェ+ワイン飲み放題の女子会プランでしたが、ソフトドリンクや生ビールもチョイスできるし、ディナーだけでもOKで、日帰り組も楽しみました。
スイーツは18種類くらいあり、サラダも満足できる内容です。
14階の部屋は、大きな1枚ガラスの窓から観覧車やランドマークタワー、ベイブリッジも見え、広くて使いやすく快適です。
テレビは4K、驚いたことに無料スマホが用意されています。
日曜日宿泊のため格安、仲間も驚きの価格でした。
あまりに良かったため、今週末に予約してあるホテルをキャンセルして またこちらを利用することにしました。
でも、土曜日は先日の約70%増し(泣)

利用時期: 2018年5月
ニューオータニイン横浜プレミアムのinnyokohamaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月24日に返信済み

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

この度はホテルに関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋にご用意させて頂いております携帯電話もつい先日お客様の為に新たにご用意させて頂きましたもので、国内国外無料で電話が利用できるのはもとより、お客様ご希望のアプリもその場でダウンロードし利用可能でございます。

これからもお客様にお喜びを頂けるアメニティ-をそろえまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今回はお忙しい中ご投稿を賜りまして感謝いたします。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

2018年5月19日に投稿しました モバイル経由

フロントの雰囲気はそうでもなかったが部屋に入った夜景は想像以上でした!部屋もきれいでまたいきたいなーと思うホテルです。

利用時期: 2017年12月
ニューオータニイン横浜プレミアムのinnyokohamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月20日に返信済み

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
私共の眺望にお褒めを賜りまして、大変光栄に存じます。
みなとみらいにお越しの折には、当ホテルをまたご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 分部