口コミを投稿:2016年8月28日

8か月前からのネット予約でしたが間違いなく確約されていました。
施設は真新しくはないですが、明るく清潔で好感がもてました。
シングルの部屋はさほど広くはありませんでしたが、寝具・水まわりは大変清潔で空調も個別、大変静かで落ち着いた夜を過ごせました。
朝食はバイキングで、従業員さんの案内も親切、メニューは和洋揃っていて満足。
駅・コンビニも近くて便利、横浜での宿泊はまたここに泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年9月7日に返信済み

この度はホテルマイステイズ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただける環境を作り続けていけるよう努力してまいりたいと思います。

また横浜周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ホテルマイステイズ横浜をお選びいただければ幸いです。

口コミを投稿:2016年8月23日 モバイル経由

もともと横濱人の私ですが、二十四年前に北海道小樽に移り住みました。近年、仕事も含め、上京=帰省? する機会が増えたのですが、両親も他界して横濱に帰る場所はすでにありません。

桜木町、野毛界隈を地元とし、都橋商店街から風俗街を通り、伊勢佐木町を抜けて中学に通っていた私にとって、黄金町、日の出町あたりは馴染み深い場所でもあります。

横浜駅、野毛界隈、中華街も元町も至近であり、都心へも、両親の墓がある三浦海岸にも、羽田空港にも、ホテルから徒歩一分の京浜急行で移動できる利便さは公私ともに重宝させていただいています。

ホテルと京浜急行線の真ん中を流れ、電車に沿って流れる大岡川の両側は何キロにも渡る桜並木になります。

そんな季節は特に、ホテルから出かける時も、用事を終えて帰り着く時も、少しわくわくしながら敢えて何駅か前から歩いたりします。

かつてのホームである横濱の中心にありながら、不思議にほっとする静かな環境にたたずむホテルを定宿として隠れ家として利用させてもらっています。

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年8月24日に返信済み

また、定宿してご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館の近隣には伊勢佐木商店街をはじめ、中華街や野毛地区など観光で人気のエリアがございます。また京急線の黄金町や地下鉄の阪東橋駅も近く、横浜駅など主要駅へご移動される際も大変便利な立地となっております。

今後もご利用いただくお客様に快適にご利用いただける環境を作り続けていけるよう努力して参りたいと思います。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年8月21日

最寄り駅の「黄金町」には快速や急行電車が停まらないので、遠出は横浜など大きい駅で乗り換えます。駅周辺もコンビニと怪しい居酒屋だけです。ホテルは徒歩で2~3分。これは助かりました。
驚いたのは中国人観光客の団体がバスでやって来ていることです。宿泊客の多くは中国人かもしれません。
皆さん想像できると思いますが、彼らのマナーはまだ発展途上で、ゴミは適当に置いていくし、廊下で大きな声で(時間も関係なく)話すし、部屋のドアを開けっ放しにして近くの部屋の仲間と大きな声で喋っています。
とても落ち着いて滞在はできません。
あまり便利のいい場所でもないのに、料金もそれほど安くないと思います。

客室選びのポイント: 中国人の泊まっていないフロアを希望した方が良い
  • 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年8月23日に返信済み

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
海外から観光でお越しになるお客様にはチェックイン時に、特に声の大きさについては注意喚起をさせていただき、夜間にスタッフによる巡回等も行っておりますが、なかなかご理解いただけずに他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまう状況でございます。
今後も引き続き巡回等を行い注意喚起をしていき、改善してまいりたいと思います。

最後になりますが、お忙しい中でご投稿のお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 岡

口コミを投稿:2016年7月21日 モバイル経由

黄金町の駅からすぐ、コンビニも近いです。
飲み屋的なものはあまりなく、泊まるだけなら良いでしょう。
マイステイズの、ホテル全般におもいますが、部屋が広く備品も充実、設備もきれいです。
おすすめ

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年8月11日に返信済み

お客様に快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただける環境を作り続けていけるよう、努力して参りたいと思います。

今後また横浜周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ホテルマイステイズ横浜をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルマイステイズ 横浜

口コミを投稿:2016年6月21日 モバイル経由

黄金町の駅前に有るホテルで伊勢佐木町は10分程度で中華街へも30分程度で歩けます
何度もリブランドしているホテルで外装も内装も綺麗で従業員さんも親切です
但しエアコンが旧式で運転音が大きく更に8時過ぎからまだ寝ていたいのに工場が始まりせっかく11時チェックアウトなのに残念でした

宿泊時期:2016年6月、友達との旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年7月24日に返信済み

このたびは、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ横浜」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、エアコン設備につきましてはご不快をお与えしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
この度は、貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。