• プール
一休.com
楽天トラベル
  • ルームサービス
口コミを投稿:2017年7月30日 モバイル経由

横浜駅からすぐの黄金町駅近く。駅近くにコンビニ、居酒屋、ちょっと行ったところに100均、ドラックストアもあり良かったです。部屋もツインの部屋で広く、洗面所の鏡が横長で大きめなのも良かったです。ホテル内のコインランドリーも広々とした空間にあり、作業しやすかったです。

宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月23日 モバイル経由

部屋は綺麗に掃除されていて清潔でした。
フロントの対応も良かったです。
素泊まりプランにしたのですが、近くに飲食店もあり、コンビニも近くにあったので問題ありませんでした。
次回は朝食付きプランも利用してみたいです。

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年7月24日に返信済み

このたびは、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ横浜」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ横浜をご指名くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年5月2日

仕事で利用しました。京急黄金駅から近く、便利です。
部屋内施設は洗面周りは古いですが、男性利用なら特に問題なしです。
アジア外国人環境客が多く利用しているようなので、隣の部屋が騒がしかったです。
外に喫煙所を設けてますが、一般ごみが沢山捨ててあったのはちょっとと思いました。

客室選びのポイント: 特にないと思います。
  • 宿泊時期:2017年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年4月29日

横浜駅から直接向かえるホテルが条件でなければ京浜急行線で10分かからないこちらのホテルは駅から近いし便利だと思います
今回は2度目の宿泊でしたが、以前の印象と異なり、フツーのビジネスホテルと感じました
ちょっと部屋にタバコ臭がしたのは、直前の予約で確保した喫煙可の部屋だったので仕方ありませんでしたが、浴室の床の高さが少し高いように感じました 浴室ユニットの排水の配管を配置するためにどこのビジネスホテルも浴室は少し高いのですが、高さの程度が若干大きいと感じました 大したことではありませんが気になりました 部屋に身だしなみ確認に使える上半身の映るミラーがあるのですが、部屋のライトの配置がこのミラーを考慮していないため、暗くて用をなしません 浴室のミラーが大きいのでそちらを使いました

浴室ドアが開かなくなるトラブルを経験しました
浴室の外の部屋側にいたのですが浴室が使えず困りました
ドアノブ内臓の錠が不用意に動いてロックしてしまったようで、フロントに内線で聞くと事も無げに、ドアノブ内蔵のロックはコインを使って回せるようになっているからそれで開錠してくださいとのこと
たぶん対応に慣れているのでしょうが、設備は更新してトラブルのないようにしてほしいものです

テーブルの背後にものを落としたため少しテーブルをずらして壁との間の間隔を確保して手を入れて拾ったのですが、目が届かないところのためはそこは掃除が行き届いていませんでした 少々残念
全体に清潔感のあるホテルだけに臥龍点睛を欠く感じといったところでしょうか
スタッフの方の対応はとても好印象でした

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年5月1日に返信済み

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ横浜をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、2度目のご宿泊頂いた旨、拝読致しました。御贔屓頂きまして有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
まず、タバコの臭いや浴室内配管位置、ミラーやライトの設置位置等、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。設備構造上、直ぐには改善に至りませんが、貴重なご意見として今後の重要検討課題とさせて頂きます。
また、浴室ドアの建付け不備に際しましても、スタッフの対応が至らずに大変申し訳ございませんでした。また清掃の不備なども目が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 このような至らない点が多々ありましたにも関わらず、スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、誠に身の引き締まる思いでございます。貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴しましたことを無駄にせぬ様、これからも精進して参る所存でございます。

大変勝手ながら是非今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年3月6日

1泊素泊まり5,000円以下で宿泊しました。
横浜市内バス付きシングルルームで最廉価でした。
建物および部屋自体は古いですが、この価格なら十分満足できます。
黄金町というマイナー立地のため廉価で提供されているのだと思いますが、横浜中心部からはさほど離れておらず、駅からも至近なため使い勝手は良いです。
コンビニエンスストアも徒歩1分のところにセブン-イレブンがあるので便利です。
ビジネス利用で「ともかく安く」という方にはオススメできます。

• 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行

この度は、ホテルマイステイズ横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。