Google
横浜中華街を満喫する

中華料理店が数え切れないほど並んでいます。今は食べ放題の店が多いです。昔、ここの店で美味しい餃子を食べたことを覚えています。皮が凄くしこしこしてました。今は中華まんを食べながら散策するのが好きです。

訪問時期:2019年4月

横浜在住で、よく行くのですが、昔からの古いけど、美味しいお店が少なくなってきました。世代交代なのでしょうか。
食べ放題のお店が乱立して中華街らしさがなくなってます。
食べ歩きには良い所です。
春節は賑わうのでしょう

訪問時期:2020年1月

横浜を代表する観光名所の横浜中華街も、最近は多くの店が食べ放題となっています。その分競争も激しく、悪質な客引きもあるようです。店を選ぶ際には横浜中華街発展協会協同組合の加盟店なら安心ですよ。加盟店には雲に日の出の太陽(でしょうか?)の中華街憲章が掲げられていますので目印にして下さい。ちなみに我が家の行きつけは大珍楼新館です。交通の便も良くなって、土日祝祭日はものすごく混雑するので覚悟して来てくださいね!

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

食べ放題の店が乱立している。
本当の老舗の名店が少なくなっている。
中国旧正月前のこの時期、中国らしい飾り付けが道路で見られます。

口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

食べ歩きも、お値ごろのレストランも、高級レストランもあり、用途によってたのしめます。
中華食材も買えますし、お持ち帰りもできるお店があります。また、占いも500円からあり、たのしめます。中華に飽きてしまった人には、日本食店や、バルなど、近くにいろいろとあるので、選び放題です。ただ、たまにしか訪れない人は、どこに入るか迷ってキャッチに捕まるので、決めていった方がいいとおもいます。