“市民憩いの場”
三渓園の口コミ

三渓園
オンライン予約
$113.47*
から
東京からの鎌倉と東京湾日帰り旅行
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: 1906年に生糸貿易で財を成した実業家である原三溪によって公開された、175,000平方メートルにも及ぶ広大な日本庭園です。園内には重要文化財や横浜市指定有形文化財に指定された歴史的に価値の高い建物が多く配置されています。一度は戦火によって被害を受けたものの、1953年に横浜市に譲渡寄贈されたのをきっかけに普及工事が進み現在に至ります。三渓記念館や抹茶処、ミュージアムショップもあります。園内には年間を通じて多くの種類の花を見ることができます。電車でのアクセス:根岸駅(JR京浜東北線・根岸線)など
口コミを投稿:2018年7月17日 モバイル経由

小さい頃は親に連れられ、10代は全く行かず、20代は少し渋めなデートで、30代は子連れで散歩。松風閣からの眺めと三渓そばは是非。

口コミを投稿:2018年6月19日

京都に行かなくてもここ「三渓園」を訪れたことのある人は、この景色は格式高い庭園寺院「大覚寺」を想定させてくれる?かも知れない。早春からの観梅、春の桜、花菖蒲、あじさいと、四季の景色の移ろいを「廻遊式庭園」でそぞろ歩いて過ごす時間は市民の隠れた休日の楽しみと言える。

口コミを投稿:2018年6月4日 モバイル経由

ホタル観賞ができると聞き、行ってまいりました。30分ほど並びましたが、比較的スイスイ進み、ま待ちのストレスはさほどありませんでした。ホタル観賞区域では、カメラなど発光体NGでしたので、目と心に焼き付けて…暗い中にぽわんと光るホタル、とても幻想的で素敵でした。

口コミを投稿:2018年6月3日 モバイル経由

ホタルを見るために普段は営業していない夜の三渓園へ。
ここらでホタルが見られる場所は少ないからかとにかくすごい人でした。
今年は土曜日に行ったのですが、ホタルの生息しているエリアへ行くのに15分くらい並びました。
去年行った平日は人は多いですが並ばずにホタルの生息エリアへ入れました。

口コミを投稿:2018年6月2日 モバイル経由

ホタルを観たくて、三渓園に行きました。土日は混むので、平日がお薦めです。駐車場も南門近くにあり便利です。
ホタルは、急に気温上がるといっぱい翔ぶので、予約なしで行ける三渓園はお薦めです。今年は、運よく「蛍の乱舞」が観られました。トイレも多くて小学生連れには助かります。

三渓園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。