本日営業: 9:00 - 17:00
オンライン予約

三渓園を満喫する
$113.30
口コミを投稿:昨日

三渓園は横浜市中区にある庭園です。
広大な庭園に全国の移築元から移築した日本家屋が立ち並びます。
移築しただけでなく、日本家屋が庭園の中で、景観に融合する形で配置されており、見事な景色を作り出しています。
日本家屋のひとつひとつが非常に興味深く、じっくり見ていると半日くらいはあっという間です。

バスで横浜やみなとみらいから乗りいけます。静かで散策には良い観光場所です。時期によってはお抹茶も頂けます

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

子供の頃から何度も訪問していますが、いつ来ても素敵な場所です。
鎌倉や京都に比べればこじんまりしていますが、穏やかでとても素敵な場所なのでお薦めです。
園内のお団子がとても美味しいですよ

いついってもきれいに整備された庭園です。ベンチに座ってぼーっとするのが最高です。時々結婚式の写真撮影もやっているので、ちょっと気を使いますが。。人懐こい猫もたくさんいます。

2018年9月29日に投稿しました

横浜ドライブコースで必ずここはマストスポットです。行くたびに癒され方が半端ないです。日本人で良かったーと感じるひと時を味わえます。少額な入場料でとてもぜいたくな空間と癒しを提供してくれるので、行ったことない人は是非行ってください、正車でないと大変不便な場所なので、車を強くおすすします。

2018年9月24日に投稿しました モバイル経由

横浜駅東口のバスターミナルA乗場、2番から桜木町、横浜中華街を経由して約40分で三渓園入口まで到着します。更に徒歩5分で入園券売場、700円を払って入園すると外苑の大きな池が広がっています。
池をまわり一番奥の旧東慶寺仏殿と白川郷にあった合掌造りの住宅を見学。大池に戻り内苑を見学。明日は十五夜で建物の縁側には、お月見の団子とススキがお供えしてありました。
三渓園には、江戸時代や明治時代の日本各地の建築物が20程移築されていて、その建物が庭園の所々に配置されて小川や滝、池を眺めながら小道を散策するスタイルです。大変広い庭園で日曜なので琴の演奏会やお茶の接待などのイベントも開催されていて、お琴の調べを聴きながら散策しました。
帰りのバス乗場ですが、三渓園入口バス停は本牧車庫行きと横浜駅行きの逆方向が同一方向に並んでいるので要注意です。

2018年9月17日に投稿しました

庭園と歴史的建築物を一日中ゆっくりと散歩しながらゆっくりと過ごせる場所。
池、茶室と藤棚など季節感を味わえる隠れたと言うかなかなか足を運ぶには不便な場所ですが、行くとみなとみらいとは真逆な横浜を味わえます。

2018年9月15日に投稿しました

なんてったって入場料が安いのに、庭園はとてもきれい。広いのでのんびり時間を撮っていくのがいい。茶屋で食事もまたよし。ベンチでお弁当持参もよし。

2018年8月31日に投稿しました

とても広い園内に、移築された三重塔や茅葺き家屋、寺院、茶室などが建てられ、さらには、いくつかある滝石組から流れ出るせせらぎもあって、とても素晴らしい庭園でした。
植栽もいろいろあるので、季節ごとにまた訪れたいと思えました。

2018年8月29日に投稿しました

年寄り3人で行きました。古民家や移築したお堂などもあり、それぞれ案内ボランティアの方が居て皆さん親切で楽しかったのですが、時々腰を下ろしながら移動したい年寄りにはきつかったです。また展示館にも腰を下ろせる椅子などは無く修学旅行並みの移動体力が必要でした。空いていた食堂で長居をさせてもらいました。