“日本庭園”

オンライン予約
$113.47*
から
東京からの鎌倉と東京湾日帰り旅行
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: 1906年に生糸貿易で財を成した実業家である原三溪によって公開された、175,000平方メートルにも及ぶ広大な日本庭園です。園内には重要文化財や横浜市指定有形文化財に指定された歴史的に価値の高い建物が多く配置されています。一度は戦火によって被害を受けたものの、1953年に横浜市に譲渡寄贈されたのをきっかけに普及工事が進み現在に至ります。三渓記念館や抹茶処、ミュージアムショップもあります。園内には年間を通じて多くの種類の花を見ることができます。電車でのアクセス:根岸駅(JR京浜東北線・根岸線)など
口コミを投稿:2018年8月9日 モバイル経由

年賀状の写真撮影に行きました。和装して写真を撮ったらそれっぽくなりました。ただし当時は天気が悪く、茶屋からの一枚でした

口コミを投稿:2018年8月8日

自転車トレーニングには家からちょうど良い距離なので、四季を通じて行っています。やはり桜のシーズンが一番だと思います。三重塔と桜の組み合わせは絵になります。子供には鯉の餌やりが楽しいと思います。鯉VS鴨の餌争いなどは喜ぶことでしょう。平日ですと観光客も少ないので、大都会の雑踏を忘れてリラックスするにはちょうど良いスポットだと思います。

口コミを投稿:2018年8月8日

桜のとき行きました。夜はライトアップされていて
素敵です。人が多いけどね。1日どこか旅行に行ったような気持ちになりました。

口コミを投稿:2018年8月2日 モバイル経由

7月最後の日曜日、台風の去った早朝に初めて三渓園を訪れました。

駐車場も混むことなく、すんなり駐められました。
やはり朝6時過ぎという時間のおかけですね。

こんなにたくさんの蓮の花を観賞したのも初めてで、綺麗なピンク色の見事な花に感動しました。

一時間ほど花を楽しみ、朝食はお粥か麦とろ定食か悩んだ末に麦とろをいただきました。

9時には花弁を閉じてしまうとのことですが、開花して4,5日の花は閉じることなく散っていくそうで、通常の開園時間でも楽しめそうです。

ただ今年は、朝9時過ぎには30℃近くなり、暑さ対策が大変ですね。

来年のこの時期にまたぜひ訪れたいです。

口コミを投稿:2018年7月26日 モバイル経由

7月の土日祝日の朝に、蓮を見に行きました。車で6時55分頃到着し、駐車場はあと数台で満車というところでした。普段は入れない蓮池の向こう側(三重の塔の前に蓮池を臨めるところ)も観蓮会では解放され、かなり蓮池近くまで寄って写真を撮ることもできます。
また、8時からは、蓮の種や蓮の花の額?部分のプレゼントもあります。抽選で20人ということでしたが、係の人が「並んだ人全員に行き渡るように、並んでいる人数を数えたり「一家族に一つで」と声かけいただいたこともあり、並んだ人全員がもらえたようです。
早朝でしたが日ざしがすぐ強くなり、油断していたら腕を日焼けしました。

三渓園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。