“落ち着いた庭園”
三渓園の口コミ

三渓園
オンライン予約
$113.44*
から
東京からの鎌倉と東京湾日帰り旅行
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: 1906年に生糸貿易で財を成した実業家である原三溪によって公開された、175,000平方メートルにも及ぶ広大な日本庭園です。園内には重要文化財や横浜市指定有形文化財に指定された歴史的に価値の高い建物が多く配置されています。一度は戦火によって被害を受けたものの、1953年に横浜市に譲渡寄贈されたのをきっかけに普及工事が進み現在に至ります。三渓記念館や抹茶処、ミュージアムショップもあります。園内には年間を通じて多くの種類の花を見ることができます。電車でのアクセス:根岸駅(JR京浜東北線・根岸線)など
口コミを投稿:2018年8月25日

かなり広いです。夏前にはほたるを見ることが出来、都会の喧騒を忘れて過ごすことが出来ます。伝統ある建物と歴史を身近に感じることができます。

訪問日:2018年8月

口コミを投稿:2018年8月24日

三渓園は横浜にある日本庭園で、その広大な庭園には圧倒されます。
大きな池と緑の自然に囲まれ、四季を通して色々な花を楽しむこともできます。
中でも5月下旬から6月上旬にかけてホタルを見ることができますので、ホタルがいるきれいな水辺をいつまでも大切にしたいですね。

訪問日:2018年5月
口コミを投稿:2018年8月9日 モバイル経由

年賀状の写真撮影に行きました。和装して写真を撮ったらそれっぽくなりました。ただし当時は天気が悪く、茶屋からの一枚でした

訪問日:2017年12月
口コミを投稿:2018年8月8日

自転車トレーニングには家からちょうど良い距離なので、四季を通じて行っています。やはり桜のシーズンが一番だと思います。三重塔と桜の組み合わせは絵になります。子供には鯉の餌やりが楽しいと思います。鯉VS鴨の餌争いなどは喜ぶことでしょう。平日ですと観光客も少ないので、大都会の雑踏を忘れてリラックスするにはちょうど良いスポットだと思います。

訪問日:2018年3月
口コミを投稿:2018年8月8日

桜のとき行きました。夜はライトアップされていて
素敵です。人が多いけどね。1日どこか旅行に行ったような気持ちになりました。

訪問日:2018年8月

三渓園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。