“横浜とは思えない素敵な場所です”
三渓園の口コミ

三渓園
オンライン予約
$437.88*
から
プライベートタクシーで横浜を巡る、半日の...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: 1906年に生糸貿易で財を成した実業家である原三溪によって公開された、175,000平方メートルにも及ぶ広大な日本庭園です。園内には重要文化財や横浜市指定有形文化財に指定された歴史的に価値の高い建物が多く配置されています。一度は戦火によって被害を受けたものの、1953年に横浜市に譲渡寄贈されたのをきっかけに普及工事が進み現在に至ります。三渓記念館や抹茶処、ミュージアムショップもあります。園内には年間を通じて多くの種類の花を見ることができます。電車でのアクセス:根岸駅(JR京浜東北線・根岸線)など
口コミを投稿:2018年10月28日 モバイル経由

子供の頃から何度も訪問していますが、いつ来ても素敵な場所です。
鎌倉や京都に比べればこじんまりしていますが、穏やかでとても素敵な場所なのでお薦めです。
園内のお団子がとても美味しいですよ

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2018年10月22日

いついってもきれいに整備された庭園です。ベンチに座ってぼーっとするのが最高です。時々結婚式の写真撮影もやっているので、ちょっと気を使いますが。。人懐こい猫もたくさんいます。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年9月29日

横浜ドライブコースで必ずここはマストスポットです。行くたびに癒され方が半端ないです。日本人で良かったーと感じるひと時を味わえます。少額な入場料でとてもぜいたくな空間と癒しを提供してくれるので、行ったことない人は是非行ってください、正車でないと大変不便な場所なので、車を強くおすすします。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2018年9月24日 モバイル経由

横浜駅東口のバスターミナルA乗場、2番から桜木町、横浜中華街を経由して約40分で三渓園入口まで到着します。更に徒歩5分で入園券売場、700円を払って入園すると外苑の大きな池が広がっています。
池をまわり一番奥の旧東慶寺仏殿と白川郷にあった合掌造りの住宅を見学。大池に戻り内苑を見学。明日は十五夜で建物の縁側には、お月見の団子とススキがお供えしてありました。
三渓園には、江戸時代や明治時代の日本各地の建築物が20程移築されていて、その建物が庭園の所々に配置されて小川や滝、池を眺めながら小道を散策するスタイルです。大変広い庭園で日曜なので琴の演奏会やお茶の接待などのイベントも開催されていて、お琴の調べを聴きながら散策しました。
帰りのバス乗場ですが、三渓園入口バス停は本牧車庫行きと横浜駅行きの逆方向が同一方向に並んでいるので要注意です。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月17日

庭園と歴史的建築物を一日中ゆっくりと散歩しながらゆっくりと過ごせる場所。
池、茶室と藤棚など季節感を味わえる隠れたと言うかなかなか足を運ぶには不便な場所ですが、行くとみなとみらいとは真逆な横浜を味わえます。

訪問時期:2018年4月

三渓園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。