近畿日本ツーリスト
一休.com
  • ルームサービス
口コミを投稿:2018年3月20日

3月18日に宿泊
京浜急行の日ノ出町駅から徒歩で7、8分位で着きました。

あたりは競馬の場外馬券売り場があるのでさすらいのギャンブラー達がゾロゾロと歩いている街でもありますが、昔のようなデンジャラスな感じではなくなりましたね。

ホテルは繁華街から少しだけ離れているので周辺は静かです。
ホテル前は交通量の多い大きな通りなので危険な感じもしません。
ホテルから5分くらいで野毛の繁華街ですので夜遅くでも飲食には困りません。

最近は宿泊料金が高騰している横浜ですが、その中ではここは価格は安いほうだと思います。
広くは無いですが大理石のロビーとかはちょっとゴージャス感はあります。
少し中国風な雰囲気もします。

部屋は狭いですがコンパクトにまとまっています。
ビジネスホテルの標準的な部屋です。

部屋は野毛山側と大通り側に分かれているようで
私は野毛山側の中央図書館が目の前の部屋でした。

Wi-Fiは部屋に書いてあるパスワードで使用できます。

男性のビジネスや一人旅利用ならとても良い立地だと思います。

• 宿泊時期:2018年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年2月18日 モバイル経由

結婚式のゲストのための部屋を確保するために本日2月18日20時過ぎ頃訪問しました。
シングルを6部屋ほど押さえておきたかったので、フロントに行き5〜60代の男性スタッフに応対してもらいました。
私が料金等の確認をしたところ、男性スタッフは開口一番に
「詳しくはインターネットで確認してもらいたいんですがね。」
と調べてから来いよ、というような雰囲気を出されながら料金表とパンフレットを渡されました。
フロント業務が忙しいのか、丁度電話が掛かって来ていたので電話に応答していた男性スタッフにお辞儀をしてその場を去りましたが、男性スタッフはこちらを見向きもせずに見送る様子が全く見受けられませんでした。
自宅に帰り、インターネットを調べても予約ができそうになかったので、電話を掛けて予約をしようとしたところ、男性スタッフ(おそらく同じスタッフ)が応対し「電話での予約だと、住所とかも聞かなきゃいけないので、インターネットでやってもらったほうがいいんですが。」とか「結婚式のゲストの予約だとキャンセルが怖いんですけど、本当に泊まられるんでしょうか」というようなホテルのフロントとして耳を疑うような返答が次々と返って来ました。
その時点で私は「このホテルは客の予約を取る気がないホテルなんだな」と思い予約することを諦めました。
終いには「その日はコンサートが周辺であり、いずれキャンセルも出ると思いますのでインターネットを確認しててもらえると助かります。」と逐一インターネットを確認するよう説明を受けました。
この男性スタッフはどれだけ電話やフロント口での予約を受けたくないのだろうか・・と思い呆れてしまいました。
私は実際に宿泊したわけではないのですが、このようなスタッフがフロントにいるホテルの質も疑ってしまいます。
フロントはホテルの顔だと思いますが、あのようなスタッフをフロントに配置している経営陣の方々の方針にさえ疑問を感じてしまいます。

私はもうこのホテルを利用することはないと思いますし、

少なくとも、初見の相手にここまで雑な対応をするホテルに、大切な友人や親族を宿泊させたくないなと思いました。

これから宿泊される方の参考にしてもらえたら幸いです。

なお、この書き込みは特に誇張しているような表現は一切なく、事実を記載しています。もし、この書き込みをホテルの幹部の方々が拝見するようなことがあれば改善策を考えて頂いたほうがホテルにとってプラスになるかと思います。

宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年1月24日

仕事の関係で宿泊。店内は、清掃が行き届いており、廊下も明るく綺麗でした。部屋も、ビジネスホテルとしては綺麗に整理整頓されていて、バスルームもユニットですが、広めに設計されている印象でした。仕事で使うのであれば、不満点はありませんでした。

• 宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年10月28日

三崎港に行った帰りに、当日予約で宿泊しました。ダブルの部屋しか空いておらず、かなり狭めのコンパクトなお部屋でした。静かな環境にあり、少し歩いて食事(横浜ラーメン)に出掛けました。従業員の方は皆さん親切でした。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月14日

私自身が65歳で家族から「加齢臭がするよ。」と言われているが、今回2泊してバスローブの匂いが気になった。
洗濯上がりの爽やかな匂いではなく加齢臭と同じ「人の脂」の匂いを二泊とも感じた。

客室選びのポイント: 早割とかパックとかダンピング商品に良い部屋は期待してない。
  • 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行