どこでもそうだけど、サウナやカプセルではフロントの説明はわかり易いようでわかり難く、結果、設備の利用でわからずウロウロしてしまう。高濃度酸素、低反発マット、枕と良い設備が整っている。他の人の書き込みはカプセル内暑いって書いてあったけど、季節のせいか、なんとカプセル内は寒かった。個室温度管理が出来ないのはマイナス。あたりまえだけどやっぱり音も気になる。地域的に価格はそれなりに安く駅からも近いのまた利用するかもしれない。
カプセルに宿泊しました。部屋に酸素吸引機あります。他は普通のカプセルホテル。しかし清潔なので快適です。高層階に位置しているためサウナ等から綺麗な景色が見られます。
このスパに行った方々は大抵、「小さいよね」っていう話をします。だけど必ずといっても過言でないくらい、「眺めがいいよね」って言ってくれます。確かにコンパクトにまとまっていて、ランドマークタワーが見えます。手続きは、靴を脱いで下足箱に入れ、その鍵をフロントの担当者に渡し、リストバンドをもらうという簡単なもの。お風呂以外にはリラクゼーションルーム、マッサージ、アカスリ、ダイニング、宿泊施設があります。宿泊施設の利用はフロントまで問い合わせてみてください。それ以外は全部リストバンドに情報が統合され、チェックアウト時に精算されます。非常に効率が良くわかりやすいシステムです。横浜駅、そごう、YCAT等に立ち寄ることがあれば、是非、横浜駅東口のスカイスパを利用してみてください。僕は回し者じゃありませんがw
施設だけの評価だと●4つだと思います。夫は一日いてもいいくらいくつろげると、大変気に入っていたようでした。●が2個になったのは、女性フロア従業員のレベルが低すぎる為。とにかく、従業員同士の雑談が多すぎます。リラクゼーションルームでは雑談とコップを洗う音がうるさくてくつろげず。一番ひどかったのは、浴室前のロッカールームです。私は6時間くらい滞在していたので何度も出入りをしましたが、いつ通っても大きな声で雑談をしていて、それも明らかに同僚の愚痴。みっともないです。耳障りだし、通路をふさいでいて邪魔だし、お客さんに声を掛けられても適当に促して即雑談に戻っている感じ、口先だけの「ごゆっくりどうぞ」、「ありがとうございました」。あの人たちは何のためにあそこに立っているのでしょう。こちらはそこで裸になるわけですから、使い方の説明だけなら音声案内や図解にでもした方が、利用しやすい施設になると思います。
羽田空港から早朝の国内線乗るために前泊しました。横浜駅隣接で、同じビル内にYCATがあり、空港行きバスターミナルがあるためとても便利です。大浴場はサウナやスチームサウナなどもあり、ガラス越しの眺望も良いです。アップグレードして個室っぽいカプセルルームはそれなりにリラックスできました。