“今月10月は「松阪牛」がいただけます!ワインとのマリアージュも楽しめました!!”
鉄板焼 さがみの口コミ

鉄板焼 さがみ
料理ジャンル: ステーキハウス
ダイニングオプション: 予約
エリア: 西区
詳細: 最高級和牛と上質な魚介類をご堪能いただける鉄板焼レストラン。 日本全国から厳選した和牛を、お客様の目の前で美味しく焼き上げます。ディナータイムには、鉄板焼を味わいながら美しい夜景をお愉しみください。
口コミを投稿:2021年10月23日 モバイル経由

月ごとに異なる産地の高級和牛が楽しめるのが魅力でもある鉄板焼きのレストランです。
今月10月は「松阪牛」
ホテル最上階にあり横浜の美しい眺望は見事で夜は大変ロマンティックです。
今回2名で松阪牛のフィレコースとサーロインコースとを選び食べ比べを楽しみました。
松阪牛と一緒にいただくお料理は三重の素材をふんだんに使った食べ応えのある内容。
三重県あおさで締めたカワハギ、三重県産伊勢海老、アワビ、フォアグラ、松阪牛に添えられた塩は奥志摩の真珠の塩。
またお野菜やデザートには秋の味覚が盛り込まれ特にデザートのパフェは美味しかったです。
そしてグラスでクリュッグとカロンセギュールがいただけたのも嬉しかったです。
食事をより一層引き立ててくれるワインがいただけたのは最高です。ようやくお酒が解禁となりましたので是非頼りになるソムリエに相談してみて欲しいです。

この度は細やかで温かいサービスのお陰で楽しく心地良く素敵な時間が過ごせました。本当に雰囲気の良いレストランです!ありがとうございました。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2020年9月18日 モバイル経由

8月からテイクアウトで銘柄牛のサーロインステーキ弁当が月替りで楽しめるメニューが加わりました。
今月9月は極上「松坂牛」サーロイン弁当だったので、利用させて頂きました。ちなみに10月は「佐賀牛」になります。
お弁当でもお肉の美味しさは十分に堪能でき満足のいく内容でした。
是非オススメしたいお弁当です!来月がまた楽しみです!!

訪問時期:2020年9月
鉄板焼 さがみのYokohamaBaySheratonさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年12月1日に返信済み

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき誠にありがとうございました。テイクアウトのお弁当をお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆さまにお喜び頂けますよう、「さがみ」ならではのおもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

口コミを投稿:2020年2月27日

個人的に横浜で一番ハイレベル&コスパ優秀だと思ってる鉄板焼。
本当に美味しいし接客も親切でした。
そのため常連さんも多いみたいです。
シェラトン内なので横浜駅地下街直結、雨でも雪でも濡れずに行けます。
夜景は期待するほどではありません。

訪問時期:2019年11月
鉄板焼 さがみのYokohamaBaySheratonさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月2日に返信済み

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お食事をお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく思います。お言葉は、シェフ、マネージャーに共有いたしました。
スタッフ一同、お客様からのお声を励みに、これからも旬の食材をふんだんに使用した目にも美しいお料理をご用意してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

口コミを投稿:2020年1月25日

2020/1/XX (Lunch)

横浜で鉄板焼きを頂く場合、第一候補となるのが此方。
横浜ベイシェラトンの28Fにあります。
今回は、某サイトのプラン利用で、ランチの「箱根」とほぼ同じメニューを頂きました。

<ランチコース@8,000円(税サ込)>

♦︎食前のお愉しみ
—-ノドグロの炙り、ノドグロの有り難みはあまり感じられ無かったけど、無難なスターターでしょうか。

♦︎本日のスープ
—-和風ブイヨンの出汁スープ。あさり、ツブ貝等がどっさり入って、貝の滋味あふれる出汁が美味しいスープでした。

♦︎6種類のサラダ
—-新鮮で彩りの良いサラダ。鷄の削り節がトッピングされてます。ドレッシングは控えめ。

♦︎季節の魚介と帆立貝
—-帆立と白身魚のソテーに、山芋をトッピングしたもの。出汁の効いた餡掛けと一緒に頂く若干和風テイストの一品

♦︎焼き野菜
—-塌菜、達磨芋、インカのめざめのソテー。クワイのような食感の達磨芋は面白かったが、芋が被ってしまっているので、他の野菜でも良いのではないでしょうか。

♦︎A5ランク特選和牛100gフィレまたはサーロイン
---フィレとサーロインを妻とシェアしました。フィレは、いまひとつ旨味が感じられませんでしたが、サーロインは脂の割合が丁度よく、とても美味しく頂きました。

♦︎御飯、味噌椀、香の物
---ガーリックライスは別料金でしたので、普通にご飯、赤出汁、香の物で頂きましたが、碗も香の物も美味しく、ご飯を美味しく〆ました。

♦︎デザート
---苺のスープにバニラアイスをトッピングしたシンプルなデザートでしたが、とても美味しかったです。妻のデザートは、お祝い仕様で、苺ソースのかかったチーズケーキとミニマカロン付きを提供頂きました。

♦︎コーヒー
---ミディアムローストの飲みやすいコーヒー

ホテルの鉄板焼にしては、カジュアルな雰囲気の店内で、高級感を求める方には、少し物足りないかも知れません。
カウンター席正面は、みなとみらい方面に面しているので、景色は良いですが、少し日の光が眩しいです。
サービスについては、ホテルレベルのクオリティで、申し分ありませんし、ホテルにありがちな高飛車な感じもしませんでした。
また、肉の質とコスパについては、かなり良い方だと感じています。独創的なお料理は無いですけど、個人的には、ロイヤルパークホテルの「鉄板焼よこはま」より、此方の料理の方が美味しいと感じています。

A5和牛に拘らず、安くてボリュームのある鉄板焼ステーキを求めるなら、「知喜多」も良いと思いますが、ある程度の高級感とステーキの質を求めるなら、こちらをお勧めします。

お祝い利用でしたので、写真をプレゼント頂きましたが、しっかりしたシェラトンのフレームに入れて下さいました。
有難うございます。

訪問時期:2020年1月
鉄板焼 さがみのYokohamaBaySheratonさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月30日に返信済み

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

高層階からの眺望とともにお食事をお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく思います。
お言葉は、シェフ、マネージャーに共有いたしました。
引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

口コミを投稿:2018年11月10日 モバイル経由

ランチで利用しました。
お席は鉄板焼カウンターでしたが、景色が良く見える方と主人がお願いしたため、景色も楽しめました。
主人はプラスもう一品増やしてオーダー、私はデフォルトでしたが、量は十分でした。
お料理が出てくるのが遅い…と感じていたところ、
少し遅れていらっしゃった隣の席のご夫婦のお料理と一緒に焼くためと気付き、なんだかとても残念な気持ちになりました。。
周りの方はお酒を頂きながらでしたので、あまり気にならないのかしら?とも思いましたが、空っぽのお皿で待つ時間が長かったり、お料理とご飯のタイミングが合っていなかったりと、普段は感じたことのない感覚がありました。

訪問時期:2018年11月
鉄板焼 さがみのYokohamaBaySheratonさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年11月13日に返信済み

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。お料理にご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。お料理をお出しするタイミングに関しましていただきましたご意見は、料理長、マネージャーとも共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

鉄板焼 さがみに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。