アクセスがよい

贈答用のお菓子を購入するために立ち寄りました。女性受けのよさそうなショップが多数入っていました。セゾンカードでポイントがたまるので、よいです。お菓子コーナーの奥は食料品が売っていました。

PI P
静岡県
横浜高島屋との比較

横浜駅東口にあります。 横浜駅のデパートというと、西口の高島屋、東口のそごうとなっています。 高島屋に比べると、ややターゲット年齢が下がるイメージで、品揃えも少し若者向けと感じます。

2019年11月4日に投稿しました
YasOku
横浜市, 神奈川県
モバイル経由

2019年11月17日に投稿しました

横浜駅前のデパート。多くの「そごう」はなくなってしまったが、横浜のそごうは今でも健在。横浜駅前でアクセスが良い所が良い。

訪問時期:2019年1月
2019年11月4日に投稿しました モバイル経由

横浜駅東口にあります。

訪問時期:2019年11月
2019年10月30日に投稿しました

横浜駅からポルタを通り抜けるとあります。レストラン街は土日かなりこんでいます。林屋のカフェは人気で外で待っている方もいます。イーエーグランは落ち着いたカフェです。

2019年10月29日に投稿しました

東京都心から横須賀までランニングした際に通りかかりました。そごう、といえばかつては全国各地に店舗を構えていた大きな百貨店でしたが時代の流れと共に撤退し今では殆ど見る事がなくなりましたね。ここはまだまだ現役で頑張ってます。

2019年10月7日に投稿しました モバイル経由

一流ブランド品を多く取り揃えている。横浜駅から地下道で繋がっており、かなり混み合っている。無印良品やロフト、紀伊国屋書店も入っている。