東口

横浜駅東口にあります。各線から外に出ず直結で行けます。正面口の手前にはポルタがあり入り口前も待ち合わせの方など多くの人がいます。入ってすぐにお菓子など販売して賑わっています。

2020年3月18日に投稿しました
Daiyamondo
横浜の高級デパート

横浜駅東口から地下道ですぐの巨大なデパート。デパ地下には沢山の魅力的なお店が連なり見ているだけでも楽しい。どのフロアも高級でなおかつ横浜の香りがして洗練されている。といっても実際購入する場所はロフトと... 続きを読む

2020年3月10日に投稿しました
dejikogi
日本

2021年7月21日に投稿しました モバイル経由

西口のデパートとこちらのそごうはなんといっても駅チカで便利
7階の書店、8階の催事にはよく行きます。食品フロアーは気に入りの店が入ってないのでまず用はあんまりないかな

訪問時期:2021年7月
2020年9月24日に投稿しました モバイル経由

ベビー休憩室がリニューアルされており、ますます幼い子供連れで行きやすい場所になりました。
コロナのため、おもちゃ屋さんにあった子供を遊ばせるコーナーが使えなくなっておりますが、子供連れに優しい百貨店です。
私のような幼い子供連れの駆け込み寺です。
ベビーカーや車椅子連れの方専用エレベーターはもちろんのこと、ベビーカーでの子供連れだとオープン前に入店が可能なのは非常にありがたいです。

訪問時期:2020年9月
2020年3月18日に投稿しました

訪問時期:2020年2月
2020年3月10日に投稿しました

横浜駅東口から地下道ですぐの巨大なデパート。デパ地下には沢山の魅力的なお店が連なり見ているだけでも楽しい。どのフロアも高級でなおかつ横浜の香りがして洗練されている。といっても実際購入する場所はロフトと書店のみでした。

訪問時期:2019年9月
2020年2月7日に投稿しました

贈答用のお菓子を購入するために立ち寄りました。女性受けのよさそうなショップが多数入っていました。セゾンカードでポイントがたまるので、よいです。お菓子コーナーの奥は食料品が売っていました。

訪問時期:2020年2月