2018年5月13日に投稿しました モバイル経由

ロイヤルパークホテルとインターコンチに泊まったことがありますが、ここが一番高級感がありました。場所も駅から直結しているので便利です。

宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
2018年5月10日に投稿しました モバイル経由

年に数回オープンする曽我部総料理長の幻のレストラン【サムキエムS】今回10回目を迎えた。毎回、創造的で神秘的空間に視覚味覚を満たす芸術的表現に魅了する。ズワイ蟹とホワイトアスパラガスのサラダは、春の庭に可愛いアスパラクリームとトリュフ、赤ピーマンジュレのてんとう虫、殻付き帆立貝オーブン焼きにトンカ豆香るウイスキーソース、魚と雑穀米の焼きリゾットにサフラン風野菜スープを食前に注ぎ入れ抜群のコンビネーションに堪能する。
博識なスタッフによる配膳は然り気無い気遣い気配りは料理を一層引き立てる。食事に合わせた拘りのワイン、デザートとコーヒーはとても美味しい。
一度訪れるとまた行きたくなる感慨無量の全てに優れた年に数回しかオープンしないレストランディナー。

宿泊時期:2018年4月、家族旅行
2018年5月6日に投稿しました モバイル経由

客室もバスルームも今となってはやや狭いけど、
窓から見える海原と青空、ベイブリッジ、行き交う船で
その印象は5割増しで好転します。海ってすごいな。
だから当然、予約は「ベイビュー」限定でいきましょう。
シャワーの水圧はかなり弱いんだけど、これも大丈夫。
みなとみらいの万葉倶楽部まで歩いて5分って好立地。
クイーンズスクエア直結で食事や買い物にも便利です。
活字好きなら、最近出来た巨大書店「丸善」まで3分。
たくさん本を買いこんで、部屋で読書三昧ってのもいい。
朝食ブッフェは毎度お馴染みカフェトスカで。
いつも混雑してるけど、メニューが多品種で楽しい。
意外と美味しかったのがカレーライスでした(苦笑)。
朝っぱらから?って。「非日常」だからOKなのだ。

宿泊時期:2018年5月
2018年5月5日に投稿しました モバイル経由

日が暮れてからチェックインしたのですが、壁一面の窓から見える景色が素晴らしい。
やりすぎの下品な電飾でなく、ちょうどいい感じ。
一枚の絵のようで、疲れが抜けました。
また行きたいですね。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年5月5日に投稿しました

申し込んだプランが予約サイトの「大観覧車ビュー確約」というものだったが、窓の所まで行ってやっと見える程度だった。
前回は観覧車がよく見える部屋だったので、残念だった。
部屋は落ち着いた雰囲気でよかった。
バスタブもゆったり入れる広さでよかった。
評判通り、朝食カフェトスカのパンが大変美味しかった。

宿泊時期:2018年4月