“湘南家系”

ゴル麺 横浜西口店
口コミを投稿:2021年3月5日 モバイル経由

湘南家系、壱松家のセカンドブランド【ゴル麺】に訪問しました。本日は《つけ麺とチャーシュー丼のセット》を注文。

つけ麺は極太麺+濃厚魚介つけ汁タイプ。つけ汁は石鍋に入っており、グツグツと煮立って登場します。

先ずスープにつけずにそのまま麺を一口。つるんとした喉ごしと芳醇な麦の香り。この麺は悪くない。

スープは冷凍工場を使用しており、不味くはないがありきたりなタイプ。煮詰まったスープに更に追い魚粉が入る超ドロドロ仕立て。スープが熱すぎてちょいとつけるだけでも麺が鍋焼きうどんのように麺が煮立ちます。冷たい食感とつるんとした喉越しを求める人には×かな。

どんぶりは安っぽい濃厚タレに絡まった細切れ屑肉。ほぼ紅生姜の味でお肉がなくなった後の牛丼みたい。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2018年8月2日 モバイル経由

かなり、がっつり、こてこてのラーメンです。
特につけ麺が重かった。
場所が飲んだあとにちょっと行くには不便ですが、何度行っても重いです。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2017年11月22日

がっつり食べられます。美味しかったです。横浜家系の味で食べ応えがあります。こちらが本店なのかな。良かったです

訪問時期:2017年2月
口コミを投稿:2017年6月22日

美味しかったのでこちらも利用。黄金つけ麺という商品を頂きました。味は美味しかったです。価格は横浜価格なのか少し高いかな、、

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2017年5月21日 モバイル経由

豚骨系ラーメン,つけ麺を注文しました。客結構入っていたから時間かかりました。やや太麺で歯応えあり、味が濃厚で普通に美味しかったです。

訪問時期:2017年5月

ゴル麺 横浜西口店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。