湘南家系、壱松家のセカンドブランド【ゴル麺】に訪問しました。本日は《つけ麺とチャーシュー丼のセット》を注文。
つけ麺は極太麺+濃厚魚介つけ汁タイプ。つけ汁は石鍋に入っており、グツグツと煮立って登場します。
先ずスープにつけずにそのまま麺を一口。つるんとした喉ごしと芳醇な麦の香り。この麺は悪くない。
スープは冷凍工場を使用しており、不味くはないがありきたりなタイプ。煮詰まったスープに更に追い魚粉が入る超ドロドロ仕立て。スープが熱すぎてちょいとつけるだけでも麺が鍋焼きうどんのように麺が煮立ちます。冷たい食感とつるんとした喉越しを求める人には×かな。
どんぶりは安っぽい濃厚タレに絡まった細切れ屑肉。ほぼ紅生姜の味でお肉がなくなった後の牛丼みたい。
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