“問題がある表示と解決してない臭いの問題”

土古里 ルミネ横浜店
料理ジャンル: 韓国料理
詳細: JR横浜駅 東口から 徒歩で1分。駐車場有り。(868台)共有駐車場の場合があります。座席数84席
口コミを投稿:2020年11月29日

おいしいからたまに行くけど、メニューの表示が不親切で今回は昼から気分が悪い思いをさせられました。

ランチ、ごはん大盛り無料だから、ここを選びましたし、
前回大盛りにして、ちょうどよかったから、

全く同じメニュー食べに
また行ったのに、

その店員だけ
大盛りできないとか言い出して
もめた。
(明らかに、メニューの写真よりも米が少なくて塩分と白米の調整ができないという意味で、塩辛くなるから白米が必要だったので、そこは譲れない)

いや、ちゃんと、メニューにできるって書いてあるだろ???はぁ?

ランチを食べて満腹にならないのがわかってるなら、そもそも、その店には入りませんよ。

だから、消費者にとっては、

『大盛り無料』は店選び、
動機付けに大事な謳い文句なのです。

店長に話したら一回で
内容は理解したようですが(店員はソフトで笑顔もあります)

その日の
男性店員のK田という人が笑顔もなく、かなり、
やんちゃな、対応が頑固で
二回聞いてもその件について
失礼で気分が悪かった。

あなたがたのメニューの記載が
穴が多いだけで、こちらの理解と
違ってますよー、

誤解を生む=表示に問題があります。

前回はできた(すべて食べたものはブログにアップするので証拠の画像もあります)
から、そのことも言うと、

『そのときは、店員がやってくれただけだと思う。』と、K田という方は
ごりごりにいってきて、

『まったくなにも言われてない』といっても
引かなかった、

その人に問題があるのかもしれない。

御社のメニューに
いろいろ不備があるのに、
受け答えがなってない。

あと
換気がよくないのか毎回テーブル席で
肉を焼いてないメニューで食べてる
私たちの服、髪にもなぜか
臭いがついてしまう。

この件は前からで
店員にファブリーズないか

前回も、今回も聞いても
一ヶ月のうち
過去の二回ともないって言われて、
そのまんまだ。

お客様に臭いがついてしまうという結果が
すべてなので(迷惑をかけている)

困ってるから店員に聞いたのに
いつまでもファブリーズ一本も置かないのは、お客様の声を上に問題としてあげられてない証拠だと感じました。

お好み焼きでも焼肉屋でも、ファブリーズ置いてあるとこはありますよね。

そのあとの予定が台無しになるぐらい臭くなるのは特に女性や
客先、営業回る人、困ります。

おたくで食事したあと、

ルミネの下の階の、
化粧品屋でテスターの芳香剤を
連れと全身に吹き掛けまくって帰るのが習慣になっています。
(他店のテスターが減るばかりですよ!)

立地がよく、おいしいけど、そーゆー無駄な手間がいるという意味で、リスクが高いです。

指摘されてはじめて気づけることも多く
お客様の声は、無駄にしないで店舗改善に勤めてこそ、顧客満足度上がって、本当に、いい店です。

何店舗もあるとかで、本社にかけあって、
全店舗にファブリーズ置くまでできないのか知らないですけど、配慮してほしい。

そこまで難しいことではないはずなのに、しないのは、怠慢と思います。

一日も早く頑張ってください。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2019年11月8日

2019/11/XX (Lunch)

10年ぶりかな?以前はランチで何度か利用していたのですが、ディナーで利用した際の印象がすこぶる悪かったこともあり、暫く訪問を控えていました。
ランチで焼肉を頂きたくなり、「天山」と「トラジ」と迷った挙句、此方を訪問。

■切り落しミックスランチ@1,980円(税込)

サラダ、テールスープ、小鉢、漬物、キムチ、ライスが付きます。

サラダ、テールスープ、キムチは全て標準的です。小鉢はお肉と玉葱の煮物でしたが、この内容なら、ナムル等を提供してくださった方が良かったかも。

肝心の切り落とし肉は、内容にバラツキがあるのは織り込み済みですが、良質な部位は少なめで、少し残念でした。タレが美味しいので、救われている感じです。

接客が丁寧な事とトングを焼く前と焼いた後用に二種類用意して下さったのは、好感が持てます。店内も落ち着いた雰囲気なので、ゆっくり食事が出来ました。

価格に見合う焼肉は頂けませんでしたので、近くの「利久」で牛タンを頂けば良かったかもと少し後悔しながら、お店を後にしました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月15日

店内はきれいで、座席もゆったりしています。
ランチでセットメニュー(冷麺、ロース、サラダ、キムチ、ご飯、ドリンクがついて2500円程)を注文しました。
肉はやっぱり「上」「特上」じゃないと美味しくないです!
主人が注文したA5「上」がセットになった肉はとても美味しかったようですが、1種類1枚で少なめでした。
セットメニューではなく、単品で注文した方がいいと思います。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年8月5日 モバイル経由

ルミネに入っているだけあって、店内はキレイでした。お水を頼んだら、お茶もありますよと教えてくれて、コーン茶をだしてくれました。お肉の値段はちょっと高めでした。味は普通に美味しかったです。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年7月18日 モバイル経由

ランチの焼肉セットが売り切れてだったので別のセットを頼みました。ちっとがっかりだったのは、玄米ご飯を頼んだら赤い米で、べっちゃりしていて箸が進まなかったことです。
それとももともとああいうもの何でしょうか。

訪問時期:2019年7月

土古里 ルミネ横浜店を見た人は、こんなところも見ています

土古里 ルミネ横浜店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。