選択した絞込み条件
2018年8月18日に投稿しました モバイル経由

少し前になりますが、食事のみの利用です。
地下鉄から直接入れるのは利点ですね。
ランチの利用でしたが、女性のお客様ばかりでうるさいかな?と懸念しましたが、そこはホテルのレストラン、声など気にならず食事を楽しめました。
食事はまぁ普通です。

利用時期: 2018年4月
2018年5月20日に投稿しました モバイル経由

閉館して暫くしてからサーウィストンホテルに。
結婚式も頻繁にやってる様ですが、縁起もんと考えると。。。
ランチなんかはお値打ちで美味しいです。

利用時期: 2018年5月
2018年4月13日に投稿しました

いつも名古屋駅周辺のホテルのみでビル群しか見えないので、たまには緑の景色が眺められそうな所を…と思い、初めて利用しました。
八事駅から直結で迷うことなく分かりやすくて便利ですが、公式HPにも記載の通り、直結の場合は地下道で階段が多いので、重いキャリー(2泊3日分)を持っての移動は大変でした。
(雨の日以外は地上の方をお勧めします)

部屋(スタンダードルーム/610号室)はクラシックな感じで素敵でした。予想よりも広くて綺麗でよかったです。女性好みのお洒落なインテリアだと思います。
珍しくバス・トイレ別でしたが、洗面が少し狭いかも。
真夏だったので(7月下旬)、部屋を出てすぐ隣りに製氷機があって便利でした。
部屋からの眺めは期待はずれで、建物の裏ばかりでがっかり…

朝食はセットのみで(洋食か和食を選択)、ブッフェはありません。
ホテルでの朝食と言えばブッフェだとばかり思っていたので(汗)、その点はとても残念です。
最初、子供(小学校高学年)の分はお子様用セットで伝えていたのですが、係の方に尋ねたところ少なさそうだった為、大人用に変更して頂き助かりました。
ただ、それでも足りなかったので(私の分も分けましたが…)、食べ盛りのお子さんがいらっしゃる場合は他所で摂られた方がいいかも知れません。
(公式HPの朝食に関するページは、もう長い間ずっと準備中のままです)

*洋食セット…オムレツ・コーンスープ・ミニトースト・ミニクロワッサン・野菜サラダ・ハム・ソーセージ・ハッシュドポテト・ラタトゥイユ(?)・フレッシュフルーツのヨーグルト添え・ミルクティー

*和食セット…白ごはん・お味噌汁・塩鮭・野菜の煮物・温泉玉子・納豆・海苔・お漬け物・フレッシュフルーツ・オレンジジュース
…だいたいこんな感じで、特に野菜とフレッシュジュースが美味しかったです。

朝食会場は広くて綺麗なのですが、利用する方がほとんどいないのか、私達親子以外は海外から(?)の白人の老夫婦だけで閑散としていました。
窓側に案内されれば、中庭を眺めながら食事が出来ます。

フロントの方(中年ぐらいの男性)は大変感じが良く、物腰柔らかで丁寧でした。
ビジネス〜外資系高級ホテルと様々なホテルを利用していますが、今までの中で一番だと思います。

残念だったのは、支払いに関してホテル側のミスが重なり(宿泊費の再請求、冷蔵庫の飲み物代の誤請求)、度々部屋の電話がかかってきて落ち着けず、煩わしかった事です。
外出中にも電話があり、フロントで既に確認済みなのにメッセージランプの点滅が続いて目障りでした。

チェックアウト後も自宅の方に留守電が入っていましたが、不明瞭で何を言っているのか聞き取れず、メールで問い合わせる事に。
HPのお問合せフォームは「ご登録の受付を締切ました」と表示されて手続きが取れなかった為、予約時のアドレスからの返信となりました。

ホテルの方は、チェックアウト後すぐに自宅へ戻ると思われたようですが、名古屋の後、京都→九州→神戸…と続き、お盆過ぎの帰宅で3週間近く経ってからの留守電チェック…と言うやり取りだった為、予約時にメールアドレスが分かっているのでそちらに頂ければと大変残念でした。
メールも10日近く返信がなく、再度問い合わせてやっとだったので、お忙しいとは思いますが支払いに関する事ですので、もう少し早目に対応して欲しいと思います。

部屋毎に色々と素敵なインテリアがあって惹かれますが、今回の目的地(栄生・道徳・金城埠頭)各々の往復に結構、予想以上に時間がかかったので(事前に準備し、駅員の方に確認しても間違えてしまいました…)、やはり名古屋駅周辺の方が便利だと改めて感じました。

留守電

利用時期: 2017年7月
2018年3月3日に投稿しました モバイル経由

少し前になりますがお正月に利用しました。
せっかくなのでちょっと広めにしたのですがお値段の割にはお値打ちです。
広々と使えました。
地下鉄と直通になってるので電車の方は雨に濡れることはないです。
車も向かいのパーキングに止めれます。
もちろんホテルからサービス券頂けます。
向かいにイオンがあるので便利です。
今度はレストランも利用したいです。

利用時期: 2018年1月
2018年2月28日に投稿しました モバイル経由

ちょうど苺のアフタヌーンティーをやっていました。
サーウィンストンホテルはインテリアが女の子受けしそうな感じですね。

利用時期: 2018年2月