2018年12月29日に投稿しました モバイル経由

フロアに宿泊させて頂きましたがとても清潔感があり、清楚な感じでした。アメニティも充実していましたし、大浴場もとても綺麗でした。朝食もメニューが豊富で窓際で冬の雪景色を見ながら素敵な時間を過ごしました。此方に宿泊させて頂き本当に良かったです。ありがとうございました。

利用時期: 2018年12月
2018年11月28日に投稿しました モバイル経由

金山駅をでて徒歩3分程度。駅から信号が2つあるので、慎吾に引っかかるともう少しかかる。2つ信号は青になってすぐに次の信号まで行くと、ギリギリ青で渡れます。
ホテル一階にマクドナルドとファミマありで便利。ホテルで朝食を頼むよりマックの方がリーズナブルで早い。

ホテルフロントはエレベーターで上がる。フロントでチェックインするときにルームキーや朝食、お風呂の説明があったか、部屋着のまま風呂を利用できるところまで説明がほしい。
エレベーターはルームキーで作動し、エレベーター内のパネルにルームキーをかざすと、宿泊する部屋の階だけ点灯する仕組みでセキュリティーはハッッチリ。
泊まる部屋によるが、エレベーターに近いと出入に時間がかからないが、大浴場は一番奥のエレベーターで2階におりなければならないので遠い。お風呂エレベーター、メインエレベーター共に時間によって待たされ感あり。

部屋は綺麗でモダン。コンパクトで必要最低限の広さ。冷蔵庫入り口入ってすぐなので、少しわかりにくい、ものを取りに行くのが面倒かな。
ミネラルウォーターが一本サービス。部屋はシャワーのみだが大浴場があるので問題なし。
コンセントもベット周りに4つありこちらも便利。

基本的にビジネスホテルとしては十分すぎるくらいのホテルといえる。

利用時期: 2018年11月
2018年10月15日に投稿しました モバイル経由

元はワシントンホテルを冠したホテルだったと思います。大浴場付きのホテルなので、シャワーブースのみのシングルルームに宿泊しました。部屋はとてもコンパクトで大通りに面した部屋でも騒音が入ってくることなく居心地が良かったです。ただ空調の音が気になりました。大浴場もとても清潔で足を伸ばせて気分良かったです。

利用時期: 2018年10月
2018年7月8日に投稿しました

立地:金山駅からすぐ。駅出たら見えてます。階下にコンビニ、マクドナルド、スーパー、居酒屋たくさんあり
部屋、ビル全体:建て替えられたばかりなのか、とてもきれいです。部屋は狭いですが、ベッドが比較的大きく作られているので、その点ゆっくり寝られます。仕事をするには少し小さいですが、問題ありません。
朝食:十分な品数でした。
浴場:私が行った時間は空いていたというラッキーさもあったでしょうが、ゆっくり疲れをいやすことができました
サービス:WIFI接続スムーズでした。
あったらいいなと思うサービスは朝刊無料サービスです。金山ホテルクラスのビジネスホテルで実施しているところあり、ビジネスパーソンにはうれしいサービスなので検討いただきたいです。

利用時期: 2018年6月
2018年6月22日に投稿しました モバイル経由

金山駅周辺で検索し初めての宿泊。
駅前で便利、コンビニやファーストフード店も下にあり。
2階フロントから上客室はカードキーがないとセキュリティで停まりません。
シングルに泊まりましたが、機能的と捉えるか狭いと捉えるか、かなりの二極です。仕事が早く終わる方は提携の湯とぴあ宝に無料で行けるらしく使い方次第かと思います。早く終わらない方、私もそうですが大浴場に入りたい場合は移動せず2階に浴場があるので、部屋は寝るだけなら良いのでは。
荷物が多いと置場はないです。
喫煙者ですがフロアの喫煙所で一服出来るので問題ありませんでした。喫煙可能のキツい臭いより快適かもしれません。

利用時期: 2018年6月