2019年2月4日に投稿しました

9月週末に1泊利用 開業して1年程の新しいホテル

特筆すべきは、客室からの眺望です。ここ20年くらいで名古屋にも随分高層ビルが建ちました。その高層ビルや行き交う列車を天井から床まである大きな窓から楽しめます。客室は広くはありませんが、窓が大きいことと、ベッドルームとシンクの間に仕切がないことで、広く感じます。

ホテルの真下を線路が通っており、日中は電車の音がしますので、それも楽しめるかどうかで快適さは変わると思います。

鉄道ジオラマのような景色をぼーっと眺める、贅沢な時間を過ごせる素敵なホテルでした。

利用時期: 2018年9月
名古屋プリンスホテル スカイタワーのNagoyaPrinceHotelさん(CS推進担当)がこの口コミに回答しました2019年2月25日に返信済み

過日は名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことをお詫び申しあげます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客さまにとって名古屋での「憧れのホテル」になれるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

2019年1月29日に投稿しました モバイル経由

部屋からの夜景がとても素敵です。スタッフの対応もいいですし、同じ施設にコンビニ、ドラッグストア、食事処がたくさん入っていて暇しないです。お風呂に鏡はあった方が助かります。

利用時期: 2019年1月

客室からの夜景をお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。引き続きお客さまのご期待に副えますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

2019年1月16日に投稿しました

プリンスのお得なプランでプレミアムコーナールームに宿泊。目の前に名古屋駅、下をみれば新幹線、絶景が窓一面に広がり感動した。最高の景色だった。また、部屋の照明をおとしての夜景は格別でした。お部屋は70平米ほどあり、広々としてゆったりくつろげた。お掃除も完璧で埃ひとつなく快適でした。この部屋の宿泊という事でラウンジも利用でき、ティータイム、朝食と利用しましたがとても満足しました。
なにしろ、ゆったりとくつろげました。また利用したいと思います。

客室選びのポイント: 角部屋の宿泊をお勧め
利用時期: 2019年1月
名古屋プリンスホテル スカイタワーのNagoyaPrinceHotelさん(CS推進担当)がこの口コミに回答しました2019年1月26日に返信済み

2019年1月7日に投稿しました

36階の部屋に宿泊。部屋に入ったらすぐに素晴らしい景色。恵那山から御嶽山、伊吹山に鈴鹿山脈と景色は大満足。ただ周りには何もなく食事はバイキングのみで種類も少なく味もイマイチ、プリンス系は食事が良くないと聞いてはいましたががっかりすぎ。

客室選びのポイント: 料金は高いですが角部屋がお勧め
利用時期: 2018年12月

いつもプリンスホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
私共ホテルでの料理内容がご期待に副えず深くお詫び申しあげます。レストランは地中海料理のブッフェスタイルでご提供させていただいております。ランチは約40種類、ディナーは約50種類のメニューをご用意しております。
朝食につきましては、洋食ブッフェ中心に「名古屋めし」もご提供し、ホテルにいながら地元の味をお楽しみいただけるメニューとなります。
今回頂戴致しましたご意見につきましては、社内にて情報共有すると共に、今後の改善のご参考とさせて頂きます。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

2018年12月20日に投稿しました モバイル経由

銀婚式の記念で利用。
見かけが壮大なので期待度大でした。
ロビーはホテルらしい賑やかさは無く、静謐な雰囲気でフロントマンが対応。ホスピタリティは普通かなと感じさせるような、または笑顔が硬いせいか、若干の冷たさも感じた。
部屋はキングサイズ。眼下に広がる夜景は絶景だな。
室内も高級な雰囲気があり好印象。ただ、バスルームはヤグい(安普請)UB候で幻滅。
目覚し時計はBluetooth対応で良いのだが操作方法に悪戦苦闘。説明書きを探すにも見当たらず。
朝食付きでそれなりに楽しめた。こんなものまで名古屋めし?と、ある意味新発見もあったな。
全体的に、ちょっと高級なビジネスホテルと言った感じかも。
高級ホテルをイメージして利用すると、期待を裏切られます。

利用時期: 2018年12月

この度は大切な記念日に名古屋プリンスホテル スカイタワーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。お返事遅くなりまたこと深くお詫び致します。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにとって名古屋での「憧れのホテル」になれるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。