2019年3月2日に投稿しました

栄や心斎橋のベッセルインが殊の外良い印象だった。こちらも良さそげな感じだったので初めての宿泊。とくに朝食のベッセルクオリティに期待していた。
名古屋駅からは少し距離がある。地下道を通ってルーセントタワーの辺りから地上に出るのが近い。フロントの接客は良い感じで説明もスムースで過不足はない。部屋もしっかり清掃されておりきれいで気持ちが良い。備品類も割りと良いもののようだし、コーヒーメーカーがあるのは珍しい。バスルームは広さも含めて普通だが、大浴場があるのでそちらで足を伸ばさせていただいた。大浴場にタオル類が用意されているので部屋から持っていく必要がない。大抵は部屋からタオルを持参する場合が多いが、このサービスは嬉しい。最近新しくできたホテルやリニューアルされたホテルはアメニティの質が上がっている。こちらも同様にスムーサー付のシェーバーだ。
さて、お愉しみの朝食。サラダ類はまずまず。期待したレベルにはちょっと届かなかった。もう少し彩があると嬉しい。黄色が裏漉ししたカボチャ。甘さがあるので、パプリカやコーン類などで欲しかった。白のブロッコリーとか紫キャベツなどがあると、鮮やかで見た目からくる満足感が高くなる。名古屋めしは充実している。味噌カツは朝から少し重いのでひと切れにする。悪くない。まぐろ丼は...柳橋市場が近いから?しらすもそうかな。心斎橋は黒門市場をテーマにまぐろだった。かけまわし飯。名古屋とはまったく関係ないが白がゆがホッとする。きしめんに用意された出汁でひつまぶしを茶漬けにできるね。他のお惣菜は普通のビジネスホテルと大差ないか。冷たいドリンクはサーバーマシンで提供される。ファミレスみたい。問題ないけど。サービス、お部屋、大浴場など総合的にレベルが高いので、名古屋駅近辺での宿泊ローテーションに入るのは確実だが、朝食ビュッフェの進化に期待。個人的な印象では朝食ビュッフェに関してだけは、同系列の栄駅前や心斎橋に僅かに届いていない。今後の進化に期待しよう。

利用時期: 2019年2月
2019年2月24日に投稿しました

名古屋駅から歩いても近く、新しいので綺麗です。部屋のコーヒーはマシンを使ったレギュラーなのが嬉しいです。フロントの対応も良かったです。

利用時期: 2019年2月
2019年1月29日に投稿しました モバイル経由

セキュリティがしっかりしていて、キレイで備品、アメニティも揃ってます。夕方から夜は無料ドリンクが提供されてます。アルコールもあり、全体的にお得だと思います。
ただ、駅から歩くので一つマイナスです。
場所柄外国人観光客が多めですが、周りの治安がいいので、機会があればまた利用したいです。

2019年1月27日に投稿しました モバイル経由

名古屋駅から徒歩10分くらい。やや駅からは離れていますが、それを上回る設備や食事で満足度の高いホテル。到着後、ウエルカムドリンクが用意されている他、一杯500円で飲めるバーがあります。
部屋は広くはありませんが、最近開業したホテルだけあって、ネット環境はもちろん、コンセントも多数。ベット近くにもあって、充電しながらベットでくつろげます。バスルームは普通ですが、2階に大浴場があり、こちらを使うので問題なし。大浴場は窓がないのは残念ですが、サウナあり。洗い場も十分にあり、タオルもこちらにあるのがよい(部屋から持っていく必要なしので、いつも新しいものが使える)。お風呂も広くくつろげます。朝食はすごすぎ。味噌カツ、土手煮、名古屋コーチンの卵、そしてひつまぶしをはじめ名古屋名物料理が並んでいます。しかも、少なくなるとすぐに補充されます。食べきれないくらい。一泊だけでしたが、名古屋に泊まるときはここが定宿になりそうです。なお、近くにはコンビニがないので、駅近くで購入することをオススメします。

2019年1月23日に投稿しました

まだ新しいという事もありますが館内はどこもとてもキレイです。フロントはじめスタッフの方の対応も皆さん良い感じです。ここはとにかく朝食が良かったです。地元の名物かいろいろと楽しめます。多機能がウリの枕が少し使いにくかったのと駅から少し歩くのでマイナス1ポイントとしました。

客室選びのポイント: 2階は大浴場があるので少し騒がしいかもしれません