2016年7月19日に投稿しました

名古屋駅前のメインストリートにあり、近くにショッピング街もレストラン街も公共交通機関もあるため、ビジネスや観光に最適なホテルです。

スタンダードなシングルルームを利用しました。部屋には液晶TV、冷蔵庫等があり、トイレと浴室は一緒でしたがアメニティは揃っていて問題ありません。部屋にも無料Wifiが飛んでいて電波強度は問題ありませんでしたが、連休の夜だったこともあってかたまに速度が遅く、LINE通話が途切れる事がありました。

グランドホテルという名前の通り落ち着いたホテルですが、特に広いとか豪華というわけではなく、他の方も書いている通り中身は普通のビジネスホテルです。建物自体が古いため、調度品にも古さが目立ちます。
しかし綺麗に清掃されているため全く問題はなく、ホテル自体は11階あたりから上のスペースなので景観は素晴らしかったです!

スタッフの愛想も良く、チェックアウト時にバッグを預けて観光しましたが、笑顔で預かって頂けて助かりました。外国人には英語で流暢に対応されていて流石だなと感じました。

レストランやバー併設なので、朝食付きプランであればそこで朝食を摂ることが出来ます。最近は外国人観光客が多く混み合っていますが、味は美味しかったです。

前にも書いた通り施設の新しさはありませんが、このような良い立地に対して値段は控えめなので観光にもビジネスにもオススメです。

利用時期: 2016年7月
2016年6月30日に投稿しました モバイル経由

接客、ロケーション、価格からは、百点満点です。古いのは、書き込みで知ってましたので、まったく気になりませんでした。ルームサービスのおねだんは高めです。また利用したいです。周りは建設ラッシュで、また新しいホテルがいくつか開業するそうです。

利用時期: 2016年6月
2016年6月26日に投稿しました モバイル経由

昔から名前を聞くホテルだったので、古い感じなのだろうな と、期待はしていませんでしたが果たして予想は当たってました。
フロントの人も昭和な感じ…慇懃だけど感じは良くない。
部屋はビジネスホテル並みで、ワクワク感はありませんでした。

利用時期: 2016年5月
2016年5月9日に投稿しました

車のナビでホテルの住所に到着しました。駐車場がわからないので、11階のフロントに出向いて聞いたのですが、新入社員だったせいか、教えられたとおりに行ってもわかりませんでした。電話で聞いても良くわからず、駐車場の住所を聞いてもナビに反映できませんでした。結局、ホテルからフロントの責任者が降りてきて、私の車に同乗し、駐車場に到着できました。ホテル前に到着して駐車場に入るまで、1時間以上かかりました。名古屋駅周辺が全く分からない人は、駐車場がとても解りにくいと思います。ホテルは、下の階にバスセンターもあり、地下で名古屋駅にもつながっているので、公共交通機関で行くのが便利だと思います。ホテルでは、無償でデラックスツインにアップグレードして頂き、駐車場がわからなかった点を除き、対応は悪くありませんでした。

利用時期: 2016年4月
2016年5月7日に投稿しました

GWに名古屋観光で家族3人で宿泊しました。
約50年前に建築されたとは思えない綺麗で格式を感じられるホテルです。
何よりも駅・バスターミナル直結型のホテルで、利便性の良さに加え、百貨店ともつながっておりシティホテルとして最高の立地条件です。
今回は自動車で利用しましたが、駐車場も時間内で何度も出入りができます。入口が少しわかりにくいですが、名鉄百貨店・バスターミナルと同じ出入口でした。
夕食はカジュアルダイニングレストランを利用しましたが、スタッフの対応が素晴らしく、コース料理も大変美味しくいただきました。
また、是非とも利用したいホテルの一つです。

客室選びのポイント: 3人で宿泊する場合、トリプルルームがあり、コストを抑えて利用できます。
利用時期: 2016年5月