2018年7月2日に投稿しました

宿泊する前にビルの老朽化を心配したが、部屋は思ったより広くて、綺麗です(改装済ですね)。ただし、浴室は古いままで、狭いです(笑)。160cmの私でもすごく狭く感じました。あと、浴室にちょっと下水の臭い?をずっとしたので、これだけはマイナスです。その他(従業員のあいさつ・部屋の内装等)は文句なしです。名古屋駅の新幹線口から徒歩3分ほど、近くにレストランや居酒屋もいっぱいあるため、夜遅くてもの食事は問題ないです。また機会ありましたら泊まりたいです。

客室選びのポイント: 飲食街に面する部屋は夜ちょっとうるさいかも
利用時期: 2018年6月
第一富士ホテルの第一富士ホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月19日に返信済み

この度は、第一富士ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私どものホテルを選んでいただき有難うございます。
ですが、折角ご宿泊いただきましたのに、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無い様、清掃の際に注意してまいりたいと思っております。
お客様の貴重なご意見をお寄せいただき真に有難うございます。
また名古屋にお越しの際は、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2018年4月23日に投稿しました

名古屋駅から徒歩約3分、部屋はとても清潔、朝食は美味しくて、品数が豊富。
4月21日(土) 4月22日(日) 午後13時に受付カンターの男性職員様、
親切丁寧に対応して下さいまして、ありがとうございました。お礼を申し上げます。
大切な同僚、取引のお客様、家族、友人に御ホテルを勧めたいと思います。

利用時期: 2018年4月
第一富士ホテルの第一富士ホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月4日に返信済み

お客様に、快適にお過ごしいただけましたと共に、朝食もお気に召していただけました事、私共としても大変喜んでおります。
また、お客様よりお褒めの言葉を頂き私どもとしても感激しております。
今後も、お客様のご期待を裏切らないよう精進してまいりたいと思っております。
お客様のまたのお越を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2017年10月8日に投稿しました

良かったのは駅に近いということだけでした。まずチェックイン前にバッグが預けられないか聞きたくて13時くらいに電話したが全く繋がらなかった。15時以降でないと人はいないのか?
部屋の中に寝間着が置いてなかった。あちこち探したが結局なかった。こんなホテル始めて。
他の部屋に泊まった人の部屋のゴミ箱の中が片付けていなかったのと、風呂に髪の毛が貼り付いていたとのこと。ずいぶん怠けていませんか?

利用時期: 2017年10月
第一富士ホテルの第一富士ホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年10月12日に返信済み

折角ご宿泊いただきましたのに、お客様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事が無い様に社員教育を徹底してまいりますと共に、清掃スタッフにも伝え改善してまいりたいと思っております。

2017年8月9日に投稿しました

名古屋駅新幹線口からすぐの距離で立地は最高です。
価格も周辺のホテルと内装の綺麗さからすれば安いのではと思います。

周辺は繁華街なので飲食店も多くビジネス・観光にちょうどいいのではと思います。

気になる点は部屋の中でドライヤーが見つからなくてうろうろしたことくらいです。

利用時期: 2017年8月
第一富士ホテルの第一富士ホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月12日に返信済み

お客様に、快適にお過ごしいただけましたようで、私共としても喜んでおります。
また、お客様の貴重なご意見をお寄せいただき真に有難うございます。
お客様のご指摘のドライヤーに関しましては、今後改善に努めてまいりたいと思っております。

2017年6月14日に投稿しました

名古屋駅新幹線口から徒歩5分以内。雑多とした雰囲気の中にあるスタンダードなビジネスホテル。内部は落ち着いた雰囲気です。朝刊の無料サービスもありました。

利用時期: 2017年4月
第一富士ホテルの第一富士ホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月17日に返信済み