一休.com
一休.com
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
楽天トラベル
しあわせの村(北区)(お得!)
  • レストラン・飲食店
小都里(北区)
TripAdvisor
口コミを投稿:2015年12月31日

友人たちと利用しました。
予約時からとても親切に対応していただき、旅館内でもスタッフの方は非常にフレンドリーかつ親切でした。温泉はとても広い!というわけではありませんが、脱衣所等は清潔でした。
食事はオプションで神戸牛のコースにしましたが、ボリュームもあり満足です。

• 宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年12月31日 モバイル経由

駅からすぐ近い場所にあり、ちょっと温泉街を観光しにいくのもとても便利な場所にあります。

宿の前では紅葉がきれいに迎えてくれ、記念写真もきれいにとれました!朝ごはんの会場から紅葉が見えてきれいでした。
宿の方にお願いして夕食を部屋食にしてもらいました。とにかくご飯がとても美味しくて良かったです。

宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月11日

和室を改良してベッドを置いただけの部屋でした
素泊まりで予約して夜は食事に出かけるスタイルとして利用いたしました
部屋は狭い和室にベッドがあるだけで くつろぐ 場所がなく 寝るだけの部屋ですね
洗面台も 小さく 顔を洗うと 水が 周りに飛び散る小ささです
窓を開けたら 山の斜面しか見えませんでした
しかも ライトアップされているため 不気味でした
障子を閉めても 部屋が明るいため 寝付けませんでしたね
HPで見た部屋とは違っていたのが残念です

客室選びのポイント: 窓から見える景色を指定しないとダメです
  • 宿泊時期:2015年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年10月31日

友人4人グループでゆっくり温泉旅行しました。古い建物ですが、趣があり落ち着けます。木立の中の露天風呂は癒されました。お食事も一品一品が目と舌でゆったり味わえます。また朝食も豪華で大満足!

宿泊時期:2014年11月
口コミを投稿:2015年9月22日

久々に有馬温泉に行きたくて予約しました。梅田駅からバスで1時間ほど。バス停から少し歩き、かなり坂の上にあります(が送迎もあると思います)。古い温泉宿だと思いますが、かなりリノベーションされており、私たちは改装された和洋室に泊まりました。和洋室は、掘りごたつ式のモダンな和室と高台から庭や木々を見渡せる大きな窓に向けて置かれたベッドが置かれたベッドルームで構成されていました。ダークブラウンの床がシックで落ち着いた印象でした。大きな窓の前にはソファが置かれ、そこで景色を見ながらコーヒーを飲んでくつろげます。
夕食は事前に「瀬戸内の鯛のしゃぶしゃぶ」「厳選黒毛和牛のすき焼き」「新鮮魚介の寄せ鍋」の3つから選べ、すき焼きを選んでいました。非常に柔らかく、美味しいお肉でボリュームたっぷりでした。
露天風呂は朝夕で男女交代になっており、どちらも入りました。露天風呂は朝入りましたが、それほど大きくないものの、ゆっくりできました。
朝食は畳の部屋にテーブルが置かれ、和食をいただきました。こちらもボリュームがあり満足でした。

• 宿泊時期:2015年2月、家族旅行