2018年3月6日に投稿しました モバイル経由

中級の上というクラスで、食事も期待を裏切らない純和風でくつろげる宿。ただ、建物が古く、坂に建物が建てられているので、年寄りには、ストレスが溜まるかもしれない。ちなみ、エレベーターは二階までしかない。また、本館の風呂は木で滑りやすいので要注意。主人はサービス向上に努めているものの、もう一つピントが外れているように思える。

利用時期: 2017年12月
2017年10月3日に投稿しました

旅館自体は、古き良き昭和を思い起こさせる建物で、途中、老化は階段やアップダウンがあります。
温泉の気持ち良いですが、何より食事が素晴らしいです。
味も良いし、量も多いです。

利用時期: 2017年8月
2017年9月17日に投稿しました

有馬音瀬の中では比較的コストパフォーマンスが高い旅館ではないでしょうか。気取らず自分の家にでもいるような落ち着きを感じます。お部屋などは古いけどお風呂や窓の外の竹林など、なかなかの見応えがあります。お料理も気をてらわない素朴で温かみを感じるとても美味しいお料理が並びます。傾斜地に立っているので、階段もありますが、バリアフリーを意識した作りになっていますので安心です。お風呂は塩分があり、お肌がツルツルになります。

利用時期: 2017年9月
2017年8月26日に投稿しました

毎年、母の墓参りあとに有馬温泉に一泊してます。今回は「ねぎや」さんにお世話になりました。メイン通りから少し外れは所にあり、和風の落ち着いた旅館です。
案内の仲居さん、部屋担当の仲居さんとも好印象でした。夕食はどの料理も手が込んで、味も良く堪能しました。朝食も夕食と変わりなく楽しむことができました。露天風呂は緑に囲まれ、有馬の湯を楽しむことができました。ただ、旅館が傾斜地にあるため、廊下に段差と傾斜があり足の悪い方には辛い感じがしました。。

利用時期: 2017年8月
2017年3月30日に投稿しました モバイル経由

ゆったり外の空気を感じながら温泉でくつろげました。貸切風呂も2人だけの特別な時間が過ごせてよかったです。
仲居さんの対応も終始明るく親切丁寧でした。
お料理が朝夕共に美味しくて満足でした。

残念だったのは、館内が複雑な作りかつ、案内されたお部屋が温泉から遠かったので方向音痴な私が迷ってしまったことくらいです。

利用時期: 2017年3月