2018年9月26日に投稿しました モバイル経由

初めて有馬温泉に行きました。
こちらの宿は駅から、便利でした。

お料理もお湯もとても良かったです。
有馬温泉にまた来る際は利用したいです。

利用時期: 2018年2月
2018年8月27日に投稿しました モバイル経由

和洋室に泊まりました。額縁のように配された窓からの景色は素敵でした。しかし電気関係は配慮がなくベッドヘッドのスイッチ類は意味をなさないものがあり、せっかくのリニューアルもちぐはぐさを感じ失望します。お風呂に行くまでの廊下は長い上に臭いです。
サービスもさっぱりです。
スタッフとは話が通じにくい、相手の立場にたった対応がないとは思っていたのですが決定的な出来事が帰りに起こりました。
翌日出発時のバスのチケットを取っていただいていました。しかし日付が前日のものでした。受け取った際確認してなかったためバスに乗る時に運転手の方のご指摘いただき発覚しました。
慌てて宿に連絡したところ、「返金するからその場にいるように」といわれました。
「今帰るって言ってますよね?!ふざけてるの?!」と腹立ちを覚えました。高速バスは一時間に一本しかないので、これに乗らないとこの後の予定に大きく影響します。その後もお電話いただいたのですが、お金を返すが記載した住所で良いかというものでした。
お金を返せば良いという発想で、お客は休日をゆっくりしたくて来ているから話が通じないのは苦痛なのだということは全く念頭にない、そういう宿でした。本当に残念です。これが有馬温泉に対する世間の評価すなわち関東圏に比べてサービスが劣ると言われている点の一つなのかなと思いました。

利用時期: 2018年8月
2018年7月29日に投稿しました モバイル経由

日々、仕事で追われるなかでようやく取れた休暇。泊まった旅館の夕食ですが、どれも美味しかったです。個人的にさっぱりした前菜がとても美味しく頂きました。また、来ようかと思います

利用時期: 2018年7月
2018年3月6日に投稿しました モバイル経由

中級の上というクラスで、食事も期待を裏切らない純和風でくつろげる宿。ただ、建物が古く、坂に建物が建てられているので、年寄りには、ストレスが溜まるかもしれない。ちなみ、エレベーターは二階までしかない。また、本館の風呂は木で滑りやすいので要注意。主人はサービス向上に努めているものの、もう一つピントが外れているように思える。

利用時期: 2017年12月
2017年10月3日に投稿しました

旅館自体は、古き良き昭和を思い起こさせる建物で、途中、老化は階段やアップダウンがあります。
温泉の気持ち良いですが、何より食事が素晴らしいです。
味も良いし、量も多いです。

利用時期: 2017年8月
口コミをすべて読む
ねぎや 陵楓閣を実際に訪れた旅行者からの口コミをすべて読むことができます。
使用するアカウント: FacebookGoogle