• レストラン・飲食店
  • プール
楽天トラベル
一休.com
  • 無料駐車場
しあわせの村(北区)(お得!)
口コミを投稿:2010年11月29日

あまりにも急すぎる坂を上ると、正面玄関に到着しますが
駐車も坂の途中に止めてくださいとのことで少しビックリしました。
建物はかなり古いですが、良く言えば昭和っぽくて懐かしい感じです。
有馬にしては安いので豪華さや居心地を求める人には不向きですが
料理はそこそこ美味しく、部屋でゆっくりいただけます。
お風呂は朝、晩で男女が入れ替わるので満喫できますよ。
またチェックアウトが12時なので、出発前にもゆっくりお風呂に入れますよ。

• 宿泊時期:2008年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年7月30日

施設が古く、使い勝手はあまりよくないように思いました。
料理はおいしくいただけましたが、少し量が少ないように感じました。私たちはさほど食べる方でもありませんので、沢山召し上がる方は追加がほしいかもしれません。多すぎるのも持て余しますので、私たちには、量より質というこちらの方が良かったように思います。

• 宿泊時期:2010年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年7月20日

有馬温泉は近くて遠い。
なぜなら旅館がとても高いから。
でも、この旅館は有馬にしてはリーズナブルだし、
従業員の方もみなさん気持ちがいいおもてなしをしてくれる。

そして、何より料理がおいしい。
夕食はお部屋でいただけるし、ちょうどいいタイミングで次の料理が運ばれて来る。
7月ということで、はもづくしのお料理でしたが、特にはも鍋が絶品で、子どものために
追加した牛肉料理も口に入れたとたんとろける様においしかった。

是非また利用したい。

• 宿泊時期:2010年7月、家族旅行
口コミを投稿:2010年6月7日

日帰り温泉として利用しました
入浴して、懐石料理を頂いて、お部屋を3時間利用できるプランです

お風呂はとても気持ちがよく、料理は言う事なし!です
すべての料理がおいしかったです
子供の料理もたくさんあって、ご飯の追加まで無料でしていただけました
ぜひ、又、利用したいです

• 宿泊時期:2010年6月、家族旅行
口コミを投稿:2010年6月5日

建物自体は増築を古く、増築を重ねていますが、清潔感は十分にある館内でした。
山の上にある旅館なので部屋からの眺めはすばらしかったです。山々に霞がかかっている朝靄や、夕焼けは見る価値ありです。
外国人の連れが居たので、スリッパや浴衣をさりげなく大きいサイズに変えてくれたり、夕食のお吸い物の蓋を開けるのに苦戦している所を助けてくれたり、とても親切な対応をしてくださいます。はきはきと、また笑顔で接客してくれていたのが印象的でした。
お風呂は朝-夕で女湯と男湯が入れ替わり、その他にも貸切風呂があります。温泉はぜひ朝と夜どちらも入ってください!というのも風呂場に差があるからです。。。ひとつの風呂はとても広く、露天風呂は自然の木を使いツリーハウスに居るような感覚の中で入ることができますが、もうひとつの方は不平を言うようなクオリティーではないにせよ、もうひとつと比べるとやはり狭いといわざるを得ません。お風呂のアメニティーはとても充実しています。
夕ご飯も朝ごはんも、食べきれない程の量でした。ひとつひとつの料理も綺麗に飾り付けられていて、値段以上のものが得られました。
ぜひまた行きたいです。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行