2019年10月24日に投稿しました モバイル経由

ヨーロッパの雰囲気漂う、素敵なホテル。
神戸の港の景色もすてきですし、汽笛が時々聞こえます。
ホテルのアメニティも充実しています。

利用時期: 2019年10月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのLaSuiteKobeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月25日に返信済み

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。テラスから望む神戸港の景色をご堪能頂けましたご様子に、心より嬉しい思いでございます。アメニティも拘ってご用意しております為、お気に召して頂けましたものがございましたら幸いでございます。今後より一層のご満足のいくご滞在を提供出来ますよう精進を重ねて参りたく存じます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

2019年10月2日に投稿しました モバイル経由

ポイントが溜まっていたので誕生日も近いしせっかくだから高級ホテルに行こうと思いこちらを選びました。どうせなら広い部屋にと、エグゼクティブモデレートタイプの部屋に。
本当に広い部屋でした。1人では有り余るくらい!
丁度ポートタワー側の角の部屋で、入ると正面もタワー側も大きな窓、海とタワーが一望できます。道路も近いですが、騒音は気になりませんでした。
お風呂にも窓がありタワーを見ることができます。
さすがに入浴する際はブラインドを閉めないといけないみたいですが広めのお風呂で大満足です。
また誕生日と伝えていたこともあり、アフタヌーンティーセットにメッセージプレートをつけていただき大変嬉しかったです。
もう桃のアフタヌーンティーは終わってしまいましたがメニュー表にあった"桃と紅茶のイートメンス"はイートンメスではないのでしょうか?

アフタヌーンのセットも朝ごはんも部屋で海を眺めながら食べることができるのですごく贅沢な時間でした。ありがとうございました!

利用時期: 2019年8月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのLaSuiteKobeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月14日に返信済み

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お誕生日のお祝いの場にお選び頂け、心より嬉しく光栄に存じます。ささやかではありますが心を込めてメッセージプレートをご用意させて頂きましたので、お喜び頂け大変嬉しく存じます。お部屋もお気に召して頂け、安堵の思いでございます。アフタヌーンティのメニュー表記につきまして、非常にお恥ずかしい限りでございます。ご指摘誠にありがとうございます。今後とも大切な日に相応しい空間であるべく更なる成長を目指して参る所存でございます。また日常の喧騒を離れたい時や、大切な日には是非とも幣ホテルを思い出して頂き、おかえり頂ければこの上無き幸せでございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

2019年9月5日に投稿しました

神戸に行く際には候補にあがるホテルです。何度か宿泊させてもらいましたが、夜景は圧巻です。とくにグレーススイートはお部屋のベランダがとても広く、優雅な気分を盛り上げてくれます。内装は好みが分かれそうですが、雰囲気には合っていると思います。朝食はルームサービスがおすすめです。
サービスも丁寧でホスピタリティを感じます。ただ大手高級ホテルのようなスマートさは少し欠けるスタッフもみえます。不快な思いは感じませんが、ちょっとだけ残念だなと思う時があります。神戸に行く予定で迷った際はぜひ。

客室選びのポイント: グレーススイート、ジャグジーから夜景が見えた方がいい人はこだわった方がよい。
利用時期: 2018年10月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのLaSuiteKobeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月12日に返信済み

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。文頭にて大変光栄なお言葉を賜る事が出来、感謝の限りでございます。グレーススイートをお気に召して頂け、嬉しい思いでございます。スタッフへもお褒めのお言葉をお掛けくださったにも関わらず、全てのスタッフが最高の水準に達していないことに指導不足を痛感しております。次回おかえりの際には、全てのスタッフが最高のおもてなしと感じて頂けますよう、一同切磋琢磨し、サービス向上に努めて参ります。またのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

2019年7月3日に投稿しました モバイル経由

部屋が広く素敵で、眺望が良い
お風呂も広く快適
テラスバルコニーが広く
リゾート気分満載
ほとんどの部屋がコーナールームになると思われます
そのため、窓を解放すると風通しも良く
心地よく、ルームサービスの朝食時などは
とても気持ち良かったです

訪れた日が日曜だったのですが
たまたま
目の前の商業施設で、バンドのフェスがあり
ドラムの音など窓を開けてますとうるさいのが
残念ではあった

ルームサービス時などのスタッフの所作や
対応は心地良いものでした

利用時期: 2019年5月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのLaSuiteKobeさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月11日に返信済み

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋でのお時間をご堪能頂けたご様子が拝察でき、大変嬉しい気持ちでございます。近隣でのイベント開催につき、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフへのお言葉は、この上無き励みとなったようでございます。誠にありがとうございます。次回はこの度以上にご満足して頂けますよう、スタッフ一同切磋琢磨しサービス向上に励んで参る所存でございます。またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

2019年6月21日に投稿しました モバイル経由

高級ホテルに泊まることは少ないですが、ラスイートは最高でした。ルームサービスも豊富で、客室から出ずに何でもできます。

利用時期: 2019年6月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのLaSuiteKobeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年6月27日に返信済み

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。至らぬ点もあったのではと存じますが、最高と評して頂けて感激致しております。ルームサービスもお気に入りの一品を見つけて頂けましたら嬉しく存じます。何度おかえり頂きましても、素敵な想い出をお持ち帰り頂けますよう、サービス向上に励んで参る所存でございます。またおかえり頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。