2019年4月13日に投稿しました

遅い時間の新幹線移動立った為、利用させて頂きました。
新神戸駅と屋根付きの歩道で繋がっているので、傘を出すなどのわずらわしさもなく便利でした。建物は少し古くなりつつある感じはしますが、綺麗です。
客室もちょっと古くなりつつありますが、掃除は綺麗に行き届いており、快適に過ごせます。ここの朝食ビュッフェは美味しいですよ。

利用時期: 2019年4月
2019年3月9日に投稿しました

街の中心からは少し離れていますが、異人館観光は徒歩で行くことができます。部屋にはアロマサービスが用意され、お願いすると数種類のアロマオイルをもってきてくれます。部屋からは夜景も見え、なかなか雰囲気があります。

利用時期: 2018年4月
2019年3月7日に投稿しました

近年、海外から観光のお客様も多いと思ったので、
半年以上前からこちらのホテルにて
ファミリースイートルームを予約させて頂きました。
まだ、予約プランが決まっていないと言う事でしたが、
快く早目の予約確定をして頂き、
その後、株主優待券の使用プランにも直ぐに変更して頂けました。
当日、お部屋に入りましたら、
朝・昼・夜それぞれの眺望の美しさ、
バスルームとお手洗いの広さ、リビングルームのダイニングテーブル、
両側に別れたベッドルームとエキストラベッドを入れても十分な広さがある等々
6人家族全員でとても快適に宿泊することが出来ました。

クラブラウンジでの朝食時間は沢山の海外からのお客様・グループ等でとても賑わっており、
私達も6人という大所帯でしたが、
都度、ラウンジエントランスや会議室にテーブルを用意して、無料開放して頂けました。
また、優待クーポン券を後出ししてしまったり、
チェックアウト当日の朝に、レイトチェックアウトをお願いしたのですが、
それぞれにもコンシェルジュさんに丁寧な対応を頂きました。

また、4階ロビーフロアのコンシェルジュさんにも道案内や、
神戸ビールが何処で買えるのか?等の相談を持ち掛けましたら、直ぐに調べて頂き、
無事に神戸ビールも入手できました。

ANAホテルには、必ず客室に出張マッサージサービスがあるのですが、
こちらにも常駐のマッサージ師さんが居られて、
来ていただいた方の技術もすばらしく、
仕事のし過ぎや、体の酷使をご指摘いただくと共に、身体の偏りを正して頂いた上に、
私の気持までも、直して頂いた様に思い、
施術師の女性の方の腕は確かでプロ意識の高いとても素敵な方でした。

家族旅行主催の幹事を任される私としては、
まとまらない意見やまとまらない集合、5人の我儘でヘトヘトになるのですが、
スパサロン『アンサナ・スパ』さんも有り、
”家族から離れた一人の時間”はとても有意義にリラックス出来る、
心地よいスパでした。

お部屋やラウンジから見える眺望に、
港の開港から外国貿易があった歴史や、
震災の悲しい歴史等々に思いを馳せ巡らせ、
美しい眺めとなった神戸の街を想い、
感慨にふけりました。

数あるホテル業界の中で、IHG/インターコンチネンタル・ANAホテル様は、
国・地域問わず、何処に宿泊しても私達をお迎えいただく姿勢が変わることなく、
とても素晴らしいおもてなしをして頂けるホテルです。

こちらのANAクラウンプラザホテル神戸様も又、一部の隙も無い、
世界に通用する素晴らしいホテルだと感じました。

名前こそ『ゲストリレーションズ』となっていますが、
コンシェルジュ協会に認定されて『コンシェルジュ』バッジを付けても良いのではないか?
と感じた素敵なスタッフさん達が居られるホテルです。

客室選びのポイント: クラブフロア高層階部屋からの眺めが素晴らしい
利用時期: 2019年2月
2019年3月7日に投稿しました モバイル経由

先日家族で利用させていただきましたが、神戸エリアのホテルはこのクラスでも値段がリーズナブル、かつ部屋が綺麗でサービスもしっかりしてるので、1週間いましたが、ゆっくりと過ごすことができました。
あとは、立地がもっと三宮よりなら、、、。

利用時期: 2019年2月
ANAクラウンプラザホテル神戸のKobe Aさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2019年3月23日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、アンケートへご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回頂きましたアンケートのご回答は、今後のサービス向上のため、有難く参考にさせて頂きます。
お寄せ頂きましたご投稿にございますように、立地や価格、またお部屋についてのお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮に存じます。
また、スタッフのサービスについての嬉しいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
お客様頂戴するお言葉はすべて私どもの大切な財産でございます。
三宮へは地下鉄で2分の距離ではございますが、少々離れており、ご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見ご感想を賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
またご家族様で神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この時期は急な気温の変化により体調を崩される方も少なくないように存じます。
どうか体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ANAクラウンプラザホテル神戸

2019年3月1日に投稿しました

休憩がてらお茶したのですが、頼んだパンケーキが未解凍のまま出てきて焦りました。そのあと、きっちり調理されたものが出てきましたが、調理工程がわかってしまったので、せっかく美味しかっただけに残念でした。

利用時期: 2018年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ANAクラウンプラザホテル神戸のKobe Aさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2019年3月6日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
今回、ラウンジでの不手際により、大変なご迷惑をお掛けしご不快な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかくのお寛ぎのひとときに水を差すことになってしまい、どれほどがっかりなさったか、更なるお詫びの言葉もみつからないほどでございます。
再びこのようなことが起こることのなきよう、調理工程を含め、スタッフへの指導教育を徹底し改善に努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
ラウンジのスイーツにも春が感じられる彩りとなって参りました。
朝晩はまだ冷え込むこともございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ANAクラウンプラザホテル神戸
ゲストリレーションズ