ビジネスで利用しました。部屋から神戸の街が一望できました。神戸のホテルでは珍しく小さいながらにジムがついており無料で利用することができます。朝食会場は明るく開放的でメニューも豊富です。立地は不便ですが新幹線を利用する場合には便利です。

利用時期: 2019年5月
2019年5月6日に投稿しました

ラウンジが利用できるエグゼクティブダブルを予約。長蛇の4階フロントでなく、37階でチェックインできたのまではよかったが、その後は期待外れ。
部屋の用意ができていなくて30分以上待たされる。
いろんなホテルに泊まっているが、こんなことは初めて。

やっと用意されて案内されると、「ビジネススイートにしましたよ、感想をお聞かせください」と期待感を高まらせるお言葉。が、部屋は小さい小部屋が2つにわかれていて、家族でくつろぐには全く不向き。おまけにダブルベッドが狭い。ネットですぐ調べたら横幅160センチ。当初予約の部屋は180センチ。これじゃあ部屋のグレード下がっているのと一緒だし、何より家族3人で寝れん、と即座に交換を依頼。が、また待たされること20分。
てっきり今度はアップグレードした部屋に案内されるとばかり思ったら、当初のランクの部屋へ。あー1時間以上も損したし、もう怒りがこみあげてきた。
案内した係の人がお詫びに冷蔵庫のものを無料で、プールもサウナもどうぞ無料で、と言われたが、ラウンジで待たされる間にすっかりお茶してもう要らないし、プールに無料で入りたいからクラブレベで予約にしているので意味なし。ちなみにサウナは子どもが入れないし、家族連れの我が家には、不向き。
がっかりムードが家族に漂う中、アシスタントマネージャーさんが謝りにきた。てっきりアップグレードの申し出かと思ったら、謝るだけ。
こういうとき、アップグレードするか、夕食のサービス券とか出してくれると思うんですけどね。

チェックアウト時に、ケーキを4階で食べて下さいと、券を出してくれたけど、急ぐ旅路にそんな余裕はないしと丁重にいうと、そうですか、と引っ込めて、チェックアウトのお会計に。あららら、とわさわさとした気分になり、つい売店で使えるクーポンか何かに出来ませんか?と提案。どこかに電話して、クーポンくれたけど、1000円相当のお土産引換券が1枚。ケーキ券3人分なら、相応の3枚くれたら納得だけどさー。なんか気分が晴れないまま、ホテル後にしました。
ちなみに係の人、すごくいやそうな態度だった。我々いやな客に映ったんだろうね。我々はホテルマンの誠意が見たかっただけ。

ビジネススイートは、ひとり客に、
サウナ券や冷蔵庫は、普通の客室泊まっているお客さんに。そして大人に。
ケーキ券は、関西在住のお客さんに。

そう、お客さんをよく見てサービスをしたら満足して、よい印象を持って過ごせるのにね。がっかりの一言。地の利のよさだけだ、ここは。

PS 3年前に泊まったときの朝食でオムレツを作ってくれた老コック。今までで一番美味しかったという美しい思い出がありました。今回ラウンジでオムレツ作ってもらったけど、混むのを予想してか、作り置きをだされた。ま、こんなもんですね。

2019年5月4日に投稿しました

新幹線の「新神戸」駅構内から歩いてチェックイン出来るとても便利なホテルでした。客室からの夜景も素晴らしく、とても快適に過ごすことが出来ました。

利用時期: 2019年5月
2019年4月27日に投稿しました

何度か伺っておりますが折角高台の高層ホテルなのでクラブフロアに泊まってみたくて宿泊しました、株主優待で結構お得に、プラチナ会員でクラブダブルからクラブスーペリアダブルの部屋にアップして頂きました、神戸の街並みが一望出来て気持ち良いです、新神戸駅に隣接、三宮にも一駅とアクセスは便利です、クラブフロアはアメニティーも少し良くなり30階以上と見晴らしの良い部屋で快適です、37階にクラブラウンジがありカクテルタイムに伺いました、飲み物の種類もあり、つまみも数種類、お味も美味しかったです、生憎窓際の席はいっぱいでしたが夜景をつまみにのんびりさせて頂きました、翌日もラウンジで朝食、オムレツを作ってもらいました、卵メニューなどは席に聞きに来ていただけるとうれしいかな?
その後は布引の滝に行ってみました、JR新神戸駅のすぐ裏から450M、近いですがそこそこ登山状態です、でも都会のすぐ近くに雄大な滝の大自然があるのは神戸の良い所ですね、レイトチェックアウトにも対応して頂いたのでシャワーを浴びてすっきりして空港へ、のんびりとリフレッシュできました。
 因みに私喫煙をするのでクラブフロアは全室禁煙なので避けておりましたが、フロントに喫煙所もあるので我慢はできました、時代の流れで致し方ないのでしょうね、喫煙所の灰皿がスタイリッシュすぎて単なるポールにしか見えません、、、最初どこにあるのかわからなくて、、、喫煙している人がいてこれが灰皿!ってびっくり、次回からはもう迷いませんが喫煙所の表示がないと解りずらいです、あと屑籠も用意しているとよろしいかと、、、。全般にスタッフも気持ちの良いホテルです、また6月にも伺うのが楽しみです。

2019年4月13日に投稿しました

遅い時間の新幹線移動立った為、利用させて頂きました。
新神戸駅と屋根付きの歩道で繋がっているので、傘を出すなどのわずらわしさもなく便利でした。建物は少し古くなりつつある感じはしますが、綺麗です。
客室もちょっと古くなりつつありますが、掃除は綺麗に行き届いており、快適に過ごせます。ここの朝食ビュッフェは美味しいですよ。