07/27 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • プール
Official Site
楽天トラベル
近畿日本ツーリスト
近畿日本ツーリスト
07/25 までキャンセル料無料
楽天トラベル
口コミを投稿:2011年12月4日

三宮へ出張の際は毎回利用しています。
電車移動だと駅からは歩ける距離ですが遠いです。
私の場合は車なので提携駐車場に止めて少し歩かないといけません。しかし、駐車場周辺に食事屋さんがあるので便利です。
ここの魅力はユニットバスの広さです。その辺のビジネスホテルより余裕で広いです。
最近、部屋の古さも感じ始めましたがまだ我慢できます。

• 宿泊時期:2011年10月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント)がこの口コミに回答しました2011年12月6日に返信済み

先日は神戸に数あるホテルの中から、再び当館をお選び下さいまして、誠に有難うございました。タイトルにもつけて下さったように、当館のお風呂は、観光やお仕事で疲れた体をゆったりと癒して頂けるように、少し広めに造っております。お気に召したようで、何よりでございます。次回ご宿泊の際も、ぜひ足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
お客様の仰るとおり、私どものホテルから契約駐車場までは200メートル程離れた場所にあるため、皆様にご不便をお掛けして大変恐縮でございます。駐車場からホテルまでの間にはビジネスマンに人気の定食屋や、中華料理屋、ハンバーグ屋、うどん屋など、様々な種類の飲食店がございます。契約駐車場は23:30でシャッターが閉まってしまいますが、ホテル玄関は24時間開いておりますので、どうぞ時間を気にせず、お食事を済まされてからお越し下さいませ。
またのお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井

口コミを投稿:2011年11月12日

三宮駅からは、ちょっと離れていて、周りは、何もないぶん静かです。部屋は古いですが、何せお安くて、ホテルの方の感じも良いので、よく神戸で泊まる方にはお勧めです。三宮駅や新神戸への送迎も確かあると思います。高層階ですと、わずかに海が見える部屋もあります。

• 宿泊時期:2011年6月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントフタッフ)がこの口コミに回答しました2011年11月22日に返信済み

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のご投稿を拝読いたしました。当ホテルに数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、感謝致しております。これからも、お客様が神戸に訪れた際の憩いの場、また拠点となるホテルを目指して、心あたたまるサービスでお客様をお迎えする次第でございます。

お客様の仰る通り、当館には「駅までワゴン」サービスのお送りのワゴン車がございます。約5分でJR三ノ宮駅前にお送り致しております。平日は午前7時から午前10時まで、土日祝日は午前8時から午前11時まで15分ごとに運行致しております。こちらのワゴン車、JR三ノ宮駅前へのお送りのみとなっております。あらかじめ、ご了承下さいませ。

今回は、お一人でのご宿泊とのことでしたが、お仕事で神戸にいらっしゃったのでしょうか。当館では、ビジネスのお客様にピッタリのプラン「ビジネスパックプランがお勧めでございます。」お仕事に少しでもご活用頂ければ何よりでございます。

それでは、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げておきます。

神戸サン三宮ユニオンホテル船引

口コミを投稿:2011年11月7日

先ず、チェックイン時のスタッフの微笑みに心が和みます。シングルルームなのにバスユニットがやたら大きくてピンク調、広いバスタブにゆったりと体を委ねることができました。
その分部屋は手狭、大きなスーツケースの展開はベッド上のスペースのみです。駅から少し距離があることを考えると身軽なゲストが利用しそうで、良しとしましょう。
チェックアウト日は今にも泣きそうな空模様。夕刻までのフリータイムをどうしようかとあぐねていると貸し傘をどーぞとのこと。お借りすることにして、ついでに荷物を預かってもらいましたが丁寧な接遇でした。
強い雨足の夕刻、傘を返し荷物をピックアップして地下街までの駆け足を覚悟していると、これからお帰りですかとの「コンシェルジュ?スタッフ」の声掛け。先ほど返した傘のシールを剥がして提供してくれました。雨天にも負けじと涙がザーザーの感激、最後も心が和みました。
カードキーは便利ですが紛失することもあり、部屋番号を刻印していることが気になりました。重大な出来事のリスクを回避できる手だてを講じれば満点です。また利用するに違いありません。

• 宿泊時期:2011年11月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント)がこの口コミに回答しました2011年11月16日に返信済み

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
お客様にはお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。当館から最寄り駅のJR三ノ宮駅まで約10分の距離がございます。当日はスーツケースのお荷物があったとのこと。ご不便をお掛けしました。当館自慢の広々したバスルームで疲れたお身体を少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
また、「当館のスタッフの微笑みに心が和みます。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館がお客様にとって「神戸での我が家」でありますように、アットホームな雰囲気を大切にお客様に接しております。ご出発の際、スタッフがお渡しした傘がお客様にとってお役に立てたようで、安心致しました。
カードキーは、紛失された場合、新しくカードキーを発行致しますと以前のものは使用できなくなります。ご案内が不足していたようで、お客様を不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご宿泊でお困りのことやご不明な点ございましたら、24時間対応致しますので私共へお申し付け下さいませ。
次回、神戸へお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。お客様とお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2011年10月4日

神戸出張の際はよく利用しています。三宮駅からゆっくり歩いて10分ほどで、チェックイン後に三宮駅ガード下や三宮センター街へ出かけるのを楽しみにしています。同じ価格の他のホテルに比べると部屋も広く、何よりバスタブが広いのが特徴だと思います。いつも高層階なので眺めもよくリラックスできています。朝の送迎も早くから予約する必要があるのかと思いましたが、特別に急がなくても乗ることができました。運転手の方の応対も丁寧で好感が持てました。また利用したいと思います。

• 宿泊時期:2010年11月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのisogaさん(フロント)がこの口コミに回答しました2011年10月13日に返信済み

いつもは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のお言葉のように、ビジネスホテルの中でも特に当館のバスルームは広めに造っており、足まで伸ばすことのできるバスタブと曇り止めを施した大きな鏡のあるバスルームは自慢でございます。疲れたお身体を少しでも癒して頂ければ、幸いでございます。
また、当館からJR三ノ宮駅まで、徒歩で約10分の距離がございますが、毎朝ホテルからJR三ノ宮駅までお送りする『駅までワゴン』がございます。『駅までワゴン』は平日、午前7:00から午前10:00まで。土日祝日は午前8:00から午前11:00まで、15分間隔で運行致しております。少しでも貴重な朝のお時間の短縮にお役立て頂きましたら幸いでございます。
今後とも、神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様と次回お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 今村

口コミを投稿:2011年9月25日

家族旅行で宿泊しましたが、三宮ということもあり、どの観光地へ行くにも歩いて行けるので、とても便利でした。部屋も清潔で、広々としていて居心地が良かったです。

• 宿泊時期:2011年4月、家族旅行
神戸三宮ユニオンホテルのisogaさん(フロント)がこの口コミに回答しました2011年9月27日に返信済み

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
居心地が良かったとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館の特長は、広々としたバスルームでございます。
お仕事や観光、1日中歩き回ってお疲れのお身体を癒して頂きたく、バスルームのスペースを広くおとりしております。
スッキリとリフレッシュして、翌朝元気にご出立頂けましたら幸いでございます。
当館では、ご宿泊のお客様に、神戸の魅力を知って頂きたく、スタッフ手作りのオリジナルガイドブック「ユニ読ん」をご用意しております。神戸の観光スポットや、季節ごとに、パンやスイーツなどの情報をご用意しております。ご来館の記念に、是非、お持ち帰り下さいませ。
今後も、神戸にお越しになることがございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 平井