• プール
  • レストラン・飲食店
東横INN 神戸三ノ宮2(中央区)(お得!)
口コミを投稿:2012年10月30日

ビジネスホテルの割には十分な部屋の広さと、何と言ってもゆったりした浴槽が良かったです。ユニットバスですがユニット内スペースも広く気持ちよく入浴できました。
ここの会員に入会すると駐車場料金が安くなるのでお勧めです。今回は次回割引券を利用して入会できたのでお徳でした。(少し駐車場は離れてますが)
また、その辺のシステムを丁寧に説明してくれたフロントスタッフも好感でしたし部屋の掃除も十分行き届いていて良かったです。
ロケーション(三ノ宮駅まで歩きはちょっとキツイかな)と駐車場が離れている事を減点しても、価格から見て十分お勧めだと思います。

• 宿泊時期:2012年10月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント課スタッフ)がこの口コミに回答しました2012年11月1日に返信済み

先日は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
また、客室やスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、大変安堵しております。
更にユニオンクラブのお得な情報も載せて頂き、大変恐縮でございます。

只今当ホテルでは、ユニオンクラブ会員を募集しております。
通常入会金500円が掛かるところを、チェックイン時に配布したホテル券をお持ち頂ければ、入会金なしでお申込み頂けます。駐車代金が1泊800円とお安くなり、チェックアウトも12時までご利用頂けます。その他に、お得な特典もございます。入会希望の方は直接フロントにお越し下さい。
また最寄り駅からホテルまで大変ご足労をお掛け致しますが、朝は駅まで送りのワゴンがございます。平日は7時から10時、土日祝は8時から11時の15分間隔で運行しております。定員8名までのご利用ですが、是非ご利用下さい。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。次回のご利用、お待ちしております。

口コミを投稿:2012年10月6日

場所は三宮駅から10分ほど歩きます。スーツケースだと歩くのは少々大変かな?
部屋の作りは通常のビジネスホテルよりは広いです。ユニットバスも十分な広さです。
アメニティー類もフェイスタオルから揃えてあります。
繁華街は駅付近ですが、出歩くには苦になりません。歩いて2~3分ほどに私の大好きな「餃子の王将」もありますし^^;;
残念だったのは朝食。品数等は一般的でしたが、味は・・・私の口にはあいませんでした。朝食付きプランにするならば、外で食べた方が良いかも。

• 宿泊時期:2012年9月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2012年10月10日に返信済み

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
その上、貴重なご意見、ご感想まで頂き、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、このお言葉を参考に、改善に努めて参ります。
これからも些細なことで結構でございます。
貴重なお声をお寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。
神戸もようやく秋らしくなって参りました。
しかし、気温差の激しい季節でもございます。
くれぐれも体調管理にはお気を付け下さい。
では、またお目に掛かれる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2012年9月18日

お盆の時期に利用させて頂きました。
2時過ぎの早いチェックインでしたが、分からない事に対し、
丁寧に対応して頂いたスタッフの方々、また、夕方で掛ける際、
裏方で清掃されてる方の『気をつけて、いってらっしゃいませ』の
言葉もあり、気持ち良く利用させて頂きました。

ホテルの近くにコンビニもあるので、不便は無いと思います。
来年も神戸に行くと思うので、来年も利用させて頂きです。

• 宿泊時期:2012年8月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのisogaさん(営業企画課)がこの口コミに回答しました2012年9月21日に返信済み

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
通常14時チェックインで、お部屋が早くに仕上がっておりましたので入室していただきました。お役に立てたようで、私共もうれしいです。
話し好きのスタッフ揃いで、挨拶だけでなくオススメの観光スポット・飲食店など情報を盛りだくさんお話しいたしますよ。次回お越しの際はぜひお尋ねください。
徒歩2分の場所にコンビニが4店舗ございます。繁華街から離れている分、夜は静かにお休みいただけます。ビジネス・観光の拠点に便利な立地です。
神戸は、グルメ・観光・ショッピングと魅力満載の町です。12月には大イベント光の祭典【ルミナリエ】が開催されます。実物はド迫力、感動的ですよ。ぜひ鑑賞にいらしてください。
では、体調を崩しやすい季節の変わり目ですので、どうかお体をお大事になさってください。

神戸三宮ユニオンホテル 荒木

口コミを投稿:2012年9月11日

三宮駅からは徒歩で10分程度だと思いますが、ホテルの定期ピックアップバスが三宮駅まであるようです。時間の関係で結局は利用しませんでしたが、荷物が大きいときは、助かる存在でありがたいと思いました。
 チェックインの際のスタッフの皆さんの応対はスムーズで、ルームキーをすぐに案内されました。部屋も清潔で、心地よいと思います。私の泊まった部屋は眺望はあまり無い場所で、ビジネスホテルのような雰囲気でした。用途に応じて使うのが良いと思っています。
 少し残念だったのは、自由に無料で利用できるインターネットの端末が1階に設置されていますが、回線の速度が遅いように感じました。

• 宿泊時期:2012年9月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント)がこの口コミに回答しました2012年9月13日に返信済み

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。お客様のご投稿を拝読しました。「心地よい」など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝致しております。何度お客様にお越し頂いても、同じお言葉を頂けるように、また更に良いご評価を頂戴出来るようにスタッフ一同一丸となって努めて参ります。お客様の仰る通り、当館はJR三ノ宮駅まで歩いて12.3分程の距離にあり、ご足労をお掛けしております。当館では、JR三ノ宮駅までお送りのみではございますが、ワゴン車がございます平日は朝7時から10時まで、土日祝日は朝8時から11時まで、15分毎にホテル玄関前を出発致します。駅と当ホテルの距離が、少しでも縮まればとの思いで始めたサービスでございます。是非、こちらをご活用頂ければと存じます。お部屋からの眺望の件でございますが、高層階のお部屋をご希望されるということでしたら「15以上確約プラン」もございます。当館は、神戸夜景100線にも選ばれており高層階から眺める景色は格別でございます。ぜひ、15以上確約プランもご検討下さい。また、1階に設置している無料インターネットでございますが、直ちに確認し改善に努めて参ります。ご意見を頂きまして、有り難うございました。季節は夏から秋に向かい気温の変化も見られる時期になって参りました。どうぞ、風邪など召されぬようお過ごし下さい。それでは、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル船引

口コミを投稿:2012年8月13日

三ノ宮から歩きで10分ほど。駅近とは駅周辺にも色々ホテルがあるのでいえないが、朝は駅まで送ってくれるワゴンサービスもあり、特に困ることもなかった。
ホテル前にはいいにおいのするカレー屋(専門店ではないかも)があり、小腹が空いたら食べようかと思いました。
部屋はビジネスホテルなりの広さですが、バスルームはゆったりとしていてバスタブも満足いく大きさです。
ホテル周辺も静かなので、早寝で朝から行動する人にもいいと思います。

客室選びのポイント: 周りに高層の建物が少ないので、高層階を希望すれば海側や山側の景色がきれいだと思います。
  • 宿泊時期:2012年8月、カップルでの旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2012年8月15日に返信済み

先日は神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、
誠に有難うございます。

当館のお風呂は、観光やお仕事で疲れた体を
ゆったりと癒して頂けるように、
少し広めに造っております。
お気に召したようで、何よりでございます。
次回ご宿泊の際も、ぜひ足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
その際に入浴剤を使用されるのも、お勧めでございます。
当館では入浴剤付プランも、ご用意しておりますので、
ぜひ一度、お試しくださいませ。

ご出発の際は、駅までお送りするワゴンを
ご利用下さったのですね。
駅からはいくぶんお客様にお時間を頂戴し、お越しいただいておりますが、
午前中平日は7時から10時まで15分刻みで8名様乗りのワゴンを
JR三ノ宮駅まで運行しております(祝休日は8時~11時運行)。
朝のお時間をゆっくりお過ごしいただき、
次回も「駅までワゴン」をご利用くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井