一休.com
08/01 までキャンセル料無料
楽天トラベル
一休.com
口コミを投稿:2012年11月24日

料金相応の普通のビジネスホテルです。外観も内装もまずまず問題ありません。お風呂は、個室のわりに広くて綺麗で良かったです。三宮から歩くときに、人通りが少なくなる方面なので、少し夜道をホテルまで歩くのは心細かったです。

• 宿泊時期:2011年12月
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント)がこの口コミに回答しました2012年11月27日に返信済み

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。バスルームについて「広い」とコメント頂き有難うございます。バスルームは当館のアピールしたいポイントの一つでございます。一般的なビジネスホテルと比較してスペースを広めに取っているためゆっくり過ごして頂けると思っております。
立地については繁華街から離れる為、お客様の仰るように夜間は人通りが少なくなり心細く感じる事があるかもしれません。駅からホテルへは国道添いの道など比較的人通りのあるルートもございますので、駅からお電話頂けたらご案内させて頂きます。
今後ともお客様に満足頂けるようサービス向上に向け努力する所存でございます。何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 青木

口コミを投稿:2012年11月12日

基本的にお薦めできるホテルですが、泊まった部屋が悪かったようで、湯船にお湯をためることはできたのですが、シャワーにしようとしても一切出てきませんでした。旅慣れているつもりなので、シャワーを出すやり方が間違っているのではなく、蛇口からシャワーへの切り替えがうまく行ってないのだと思いますが、すでに湯に入ってから気がついたので、あえてフロントにも言わず、書き置きを残しました。これが全体に印象に影響してしまいました。

• 宿泊時期:2012年11月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2012年11月14日に返信済み

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
「お薦めできるホテル」とお褒め頂いたのも関わらず、シャワーの不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、設備の動作確認を徹底して参ります。
何卒、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
神戸も、日毎に寒さが厳しくなっています。
体調管理が難しい季節でございますが、くれぐれもお気を付け下さいませ。
では、またお目に掛かれる日をお待ちしております。
神戸三宮ユニオンホテル 庄司

口コミを投稿:2012年11月11日

女性3人の旅行に利用。土地勘が全く無かったので、旅サイトの評価と価格で選び、ネットから予約しました。行きは三宮駅から歩いて行きましたが、かなり手前から「HOTEL」の部分のネオンサインだけ見えていて「あれがそうならいいなぁ~」と話していて、近付いてきて「UNION HOTEL」と見えて、「やっぱりそうだったんだ~」と、嬉しくなりました。朝は三宮駅まで送ってもらえるサービスを利用したので、時間と体力をロスしなくて済みました。全般的に、とても信頼出来る印象を受け、いつか神戸に行く機会が有れば、又、利用したいです。出張利用にも向いてると思います。

• 宿泊時期:2012年11月、友達との旅行

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
その上、貴重なご感想まで頂き、大変嬉しく存じます。
中でも「信頼出来る印象」とのお言葉は、フロントスタッフの一員として、大変感激しております。
今後もこのようなお言葉に甘んじることなく、日々サービスの向上に努めて参ります。
これからも末永くお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。
今回は観光でのご利用ですか。
神戸は関西屈指の観光地でも有名でございます。
レトロモダンな街並みなどは、散策にピッタリでございます。
また年末には、関西の冬の風物詩となりました『KOBEルミナリエ』も、開催予定でございます。年の瀬は何かとお忙しいと存じますが、是非お越しくださいますよう、お願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 庄司

口コミを投稿:2012年10月30日

ビジネスホテルの割には十分な部屋の広さと、何と言ってもゆったりした浴槽が良かったです。ユニットバスですがユニット内スペースも広く気持ちよく入浴できました。
ここの会員に入会すると駐車場料金が安くなるのでお勧めです。今回は次回割引券を利用して入会できたのでお徳でした。(少し駐車場は離れてますが)
また、その辺のシステムを丁寧に説明してくれたフロントスタッフも好感でしたし部屋の掃除も十分行き届いていて良かったです。
ロケーション(三ノ宮駅まで歩きはちょっとキツイかな)と駐車場が離れている事を減点しても、価格から見て十分お勧めだと思います。

• 宿泊時期:2012年10月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント課スタッフ)がこの口コミに回答しました2012年11月1日に返信済み

先日は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
また、客室やスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、大変安堵しております。
更にユニオンクラブのお得な情報も載せて頂き、大変恐縮でございます。

只今当ホテルでは、ユニオンクラブ会員を募集しております。
通常入会金500円が掛かるところを、チェックイン時に配布したホテル券をお持ち頂ければ、入会金なしでお申込み頂けます。駐車代金が1泊800円とお安くなり、チェックアウトも12時までご利用頂けます。その他に、お得な特典もございます。入会希望の方は直接フロントにお越し下さい。
また最寄り駅からホテルまで大変ご足労をお掛け致しますが、朝は駅まで送りのワゴンがございます。平日は7時から10時、土日祝は8時から11時の15分間隔で運行しております。定員8名までのご利用ですが、是非ご利用下さい。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。次回のご利用、お待ちしております。

口コミを投稿:2012年10月6日

場所は三宮駅から10分ほど歩きます。スーツケースだと歩くのは少々大変かな?
部屋の作りは通常のビジネスホテルよりは広いです。ユニットバスも十分な広さです。
アメニティー類もフェイスタオルから揃えてあります。
繁華街は駅付近ですが、出歩くには苦になりません。歩いて2~3分ほどに私の大好きな「餃子の王将」もありますし^^;;
残念だったのは朝食。品数等は一般的でしたが、味は・・・私の口にはあいませんでした。朝食付きプランにするならば、外で食べた方が良いかも。

• 宿泊時期:2012年9月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2012年10月10日に返信済み

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
その上、貴重なご意見、ご感想まで頂き、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、このお言葉を参考に、改善に努めて参ります。
これからも些細なことで結構でございます。
貴重なお声をお寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。
神戸もようやく秋らしくなって参りました。
しかし、気温差の激しい季節でもございます。
くれぐれも体調管理にはお気を付け下さい。
では、またお目に掛かれる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。