口コミを投稿:2013年7月31日

繁華街の三宮から少々歩きますが、通りから目立つ立地です。5千円以下の格安の値段でしたが、清潔なホテルでビジネス利用によいと思いました。ANAのマイルもたまりお得です。

• 宿泊時期:2013年3月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2013年8月4日に返信済み

どらごんず様
数あるホテルの中から当館をご利用して頂き、誠に有難うございます。
またホテルまでの道程では、大変ご足労をおかけ致しました。

お手数をおかけしたのにも関わらず、「清潔なホテルでビジネス利用によい」とお褒めの言葉を頂けて大変恐縮しております。

朝はJR三ノ宮まで送りのワゴンがございます。
夏季は外の気温が非常に高くなっております。お時間の都合がよろしければ、是非ご利用下さい。

現在フロントでは、スズミタイムという入浴剤を販売しております。ハッカ油が爽やかな清涼感を与えてくれます。ご興味のあるお客様は、一度購入してみてください。

どらごんず様、この度はご意見を頂き有難うございました。貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。

次回も、お会い出来る事をスタッフ一同お待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 小林

口コミを投稿:2013年7月30日

健康志向のメニューでよかったです。駅、繁華街から離れていることで夜は静かで落ち着けます。朝に駅までのバス配車はとても助かります。大浴場があれば、もうここ以外にも泊まらないかも。これが難しいですかね。支配人さん、是非検討してください。六甲の水で沸かした銭湯とするとウケ間違いなしです。

• 宿泊時期:2013年7月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2013年8月1日に返信済み

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同安堵しております。

サンダーソン様が仰っていますように、朝のみJR三ノ宮まで送りのワゴンがございます。
平日7時から10時まで、土日祝8時から11時まで15分間隔で運行しております。
定員8名のため、事前ご予約を承っております。ご予約の方が確実にご乗車して頂けます。お時間のご都合がよろしければ、是非ご活用下さい。

ご朝食については前売りと当日と料金が異なっております。営業開始前にお申込みの際は1,050円、営業開始後は、1,260円で承ります。
7時からご利用開始で和洋食のバイキング形式でお召し上がり頂けます。もしよろしければ、お申込み下さい。

8月に入りましたが、まだまだ暑い日が続きます。水分は多く摂取して頂き、熱中症にはくれぐれもお気を付け下さい。

サンダーソン様、この度はご意見を頂き有難うございました。次回もまたお会い出来るようスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 小林

口コミを投稿:2013年7月5日

よくシングルルームを利用するが、他のビジネスホテルに比べ、バスルームが広く、浴槽が大きくゆったりと1日の疲れを風呂でリフレッシュできる点がすばらしく、ホテルのコマーシャルの通り「六甲の伏流水」でホテル室内の水が美味しく、冷蔵庫で冷やして、朝飲んでいます。
 ホテルの立地はJR及び阪神等の鉄道駅から、徒歩10分程離れているが、その分静かであり、近くにコンビニ店や飲み屋もあり何ら不自由しない。
 難点は、壁がやや薄いのか、隣に大きな声を出す方等が宿泊されると、声が漏れます。
 私は、いつも朝食なし、の素泊まりプランで申し込むが、朝食はホテルから浜側に約300メートル下った場所にある、びっくりドンキー横のうどん店「丸亀製麺」が朝7時から営業しており、おいしいうどんを朝からリーズナブルに食せ、利用をしています。三宮(神戸)では、お勧めのホテルです。

• 宿泊時期:2013年6月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2013年7月6日に返信済み

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。たくさんのコメントを頂きまして、大変感謝致しております。特に、「三宮(神戸)では、お勧めのホテルです。 」とのお言葉は嬉しい限りでございます。こらからも、より良いおもてなしができるよう、お褒めの言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。今後とも当館を何卒宜しくお願い致します。

お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらずお部屋の壁の件は、ご不便をお掛け致しました。せっかくのお寛ぎの時間が台無しになってしまい、不快な思いをされたこともあったことと存じます。頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とし、設備向上に努めて参ります。また、お部屋のご用意に関しまして、角部屋や隣室が空室(満室時以外)など出来る限り静かなお部屋をご用意致したく思っております。次回ご予約の際は、ぜひご希望をお聞かせ下さいませ。

当館のバスルームと客室のお水がお気に召されて何よりでございます。浴槽は少しでもお疲れを癒して頂ければと思い、少し広めに造っております。足を伸ばしてゆったりお寛ぎ頂けたらと願っております。また、客室のお水は六甲の伏流水を地下より汲み上げており、全室でナチュラルミネラルウォーターがご使用頂けます。お飲み頂くのは、さることながらシャワーやご入浴なども肌触りが良く、よりごゆっくりお寛ぎ頂けかと存じます。ぜひ、またご利用下さい。

いつもは、素泊まりのプランでご宿泊されているのですね。当館では、朝7:00~10:00(ラストオーダー9:45)の間、1階レストラン海音にてご朝食もお召し上がり頂けます。お米甲子園2年連続準優勝したヒノヒカリや料理長自慢の肉じゃがなどをお楽しみ頂けます。前売り1050円当日1260円でございます。ぜひ、次回は当館のご朝食もお召し上がり下さい。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル船引

口コミを投稿:2013年5月15日

少し繁華街から離れていますが、プランの数が多く会社の規定内で一番有効な宿泊ができます。
ANAマイルも貯めることができるので一挙両得です。

• 宿泊時期:2013年5月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント)がこの口コミに回答しました2013年5月17日に返信済み

この度は数あるホテルの中から、当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様には「有効な宿泊ができた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館では、日月限定確約プランや長期宿泊の一定料金プランなどビジネスのお客様にご好評でございます。
また、クオカードや日経新聞が付いたプラン。ホテルの特長を活かした上層階確約プランやLUSH入浴剤プランなど様々ご用意しております。
ぜひお客様で用途によって、ビジネスやレジャーに当館をお役立て頂きましたら、幸いでございます。
そして、「こんなプランがあったらいいな」とご意見ございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。お客様より頂いた貴重なご意見を参考にし、より一層サービスの向上と心癒すお部屋づくりを目指して参ります。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 今村

口コミを投稿:2013年5月5日 モバイル経由

ピンクのセミダブルのお部屋でした。ピンクと白で清潔感がありつつもら可愛らしく女の子としては嬉しいです。
お部屋のお風呂に鍵がついていないので友達と二人で泊まるには少し心許ない感じがしました。お風呂場は広くてユニットでも広々できました。

• 宿泊時期:2013年5月
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2013年5月11日に返信済み

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じております。
当館は奇数階がピンク色を基調としており、偶数階がグリーンを基調としております。喜んで頂けたようで幸いでございます。
当館のお風呂はビジネスホテルとしては大きめのサイズをご用意致しております。お寛ぎ頂けたのでしたら、幸いでございます。今回は、神戸へ観光にいらっしゃったのでしょうか?お客様に、神戸の魅力をもっと知って頂きたく、当館では、手作りのガイドブック「ユニ読ん」を配布致しております。神戸観光のお供に、お持ち頂けましたら嬉しく存じます。またご夕食や、観光施設のご案内など、お手伝いさせて頂きます。どうぞお気軽に、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 田中