Official Site
07/27 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
近畿日本ツーリスト
JTB
07/27 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
楽天トラベル
一休.com
  • プール
口コミを投稿:2013年9月4日

ゴールデンウィークのピーク時に泊まりました。
当然、普段よりも倍くらいの高い金額でしたが、
それでも近隣のホテルよりも安いことで決めました。

部屋は泊まれればいいと考えていたので
そんなにはこだわり無く、
実際泊まったところは最低限の機能のシンプルさでした。

食事は別でしたが、そこそこの質。
ビュッフェなのですが、量よりも質狙いの方でしたら、
街に出て喫茶店のモーニングの方がいい場合もあります。

ロケーションは三ノ宮から結構歩くのでちょっと悪いです。
それが価格に反映されているのですが。

1つ気になるのは、出入り口の思いっきり脇に喫煙スペースがあること。
多少奥まったところに移せばいいのに、と思っていたのですが、
観光していると関西地区全般がこういう状況なのでやむを得ないかな、
と思いました。

あと、長く泊まったり人数が多いなら、
入会金払って会員カードを作った方がお得なので付け加えておきます。

• 宿泊時期:2013年5月、家族旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2013年9月6日に返信済み

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にはたくさんの貴重なご意見を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様は当館でご朝食を召し上がって頂いたのですね。
本年度より『健康志向の和食』をテーマに朝食のバリューアップ致しました。日替わりや季節メニューを充実させ、今まで以上に健康を意識した料理を提供させて頂いております。
皆様から頂いた貴重なご意見を今後のメニューの参考にさせて頂きます。
そして、当館の会員カードをお勧め頂き、有難うございます。
当館の会員カードはご入会頂いたその日より、駐車場やご朝食の割引、レイトチェックアウトなどの特典がご利用頂けます。
また、ご宿泊でお困りのことやご要望がございましたら、ぜひ声をお寄せ下さいませ。
お客様の声に耳を傾け、ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また、神戸へお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 今村

口コミを投稿:2013年8月20日

サザンの神戸ライブで利用しました。とにかく寝る場所があれば良かったので、駅から遠かったり、部屋の狭さなどは承知の上で予約をしました。ただ、チェックインの際にWELBOXの利用が少ないのか、たまたま新人だったのか正規料金を請求され、「その金額はおかしい!!」と私が指摘すると他の従業員が確認し誤っていたことが判明しました。しかし、謝ることもなく平然とした態度は決して気分のよいものではありません。安いだけに従業員教育には手を抜いているのでしょうか…ちょっと残念です!!

• 宿泊時期:2013年8月、友達との旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2013年8月23日に返信済み

doodowop様

この度は、ライブに参加されるためにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

せっかくの楽しい一時を、私共の接客態度でご不快にさせてしまったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。

今回の件は全スタッフに申送りしまして、今後同じ事が起こらないようにして参ります。
貴重なご意見として承ります。

どうぞ今後も懲りずに、当ホテルのご利用をお願い致します。
次回のご利用をお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 小林

口コミを投稿:2013年8月16日

新しさなどはないですが、掃除は行き届いており、お値段を考えると満足のいくホテルです!
1ブロック歩けばコンビニがあった点は便利でした。
少々残念なのは、駐車場。3ブロックほど歩いたところに契約駐車場がありますが、パチンコ店上の立体駐車場なので清潔感がなく、エレベーターがタバコのにおいで息もできないほどでした。。あの駐車場で、あの距離ならもっと安くしていただけてもよいような?荷物の多い方は、ホテル前で荷物をいったんおろして駐車場へ行かれることをオススメします。
朝食ビュッフェはおいしく満足です。特にその日並んでいたアナゴの天麩羅がおいしかったです!

• 宿泊時期:2013年8月、家族旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2013年8月17日に返信済み

この度は、当館にご宿泊して頂き誠に有難うございます。

「掃除は行き届いており、お値段を考えると満足のいくホテルです!」とのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

しかし、契約駐車場の件でご不快になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
距離は200m程離れております。荷物が多いお客様は、事前に荷物をフロントへお預け下さい。ご料金は1泊1,200円ですが、営業時間内は何度も出し入れ可能でございます。
近場でお停めになりたいお客様には割引はございませんが、周辺のコインPの場所をご案内しております。一度、ご相談下さい。

またご朝食も朝7時から和洋食のバイキングがございます。前売り料金1,050円/当日料金1,260円で承っております。是非、ご検討下さい。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。
今後も快適に過ごして頂けるよう日々努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 小林

口コミを投稿:2013年8月10日

時期が悪かったのか二人で12000円しました。
部屋は狭くて暗くビジネス目的で寝るだけなら良いですが
旅行目的だったので良いイメージはありません。
タクシーを呼ぶのをフロントの人にお願いしたのですが、
ロビーに置いてある電話機で呼んでくれと言われました。
ビジネスホテルってそんな感じなんですかね。。
他が予約で埋まっていたので仕方無かったのですが
次回の利用は無いと思います。

• 宿泊時期:2012年11月、カップルでの旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(支配人)がこの口コミに回答しました2013年8月13日に返信済み

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
私どもの接客が不適切で不快な思いをされたとのことで、深く反省いたしております。
お願いをきちんと受け止め、私どもでタクシーを手配するべきです。怠りまして、本当に申し訳ございませんでした。
今回の件はフロントスタッフに通達しまして、全員気をつけるようにいたします。次回こそは快適にお過ごしいただけるよう精進いたしますので、どうかまた神戸でご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル:荒木

口コミを投稿:2013年8月7日

5千円代で格安ホテルです。
三宮駅から若干歩きますが、コストパフォーマンスは良いと思います。
通常予約は満員?で出来なかったですが、利用できてよかったです。
壁が薄いのかなとは思いましたが、また利用したいと思います。

• 宿泊時期:2013年8月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント)がこの口コミに回答しました2013年8月10日に返信済み

この度は神戸三宮ユニオンホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
当館は駅周辺の繁華街から少し離れております。
そのためご来館時は少しご足労を頂きますが、夜はその分静かにお休み頂けます。
お客様にも十分にお寛ぎ頂けておりましたなら、幸いでございます。
当館にはクオカード付きプランのようなビジネス利用の方に便利なプランから、北野異人館巡りの共通券のような観光に便利なものまで数多くご用意しております。
ぜひまたご利用下さい。
れこからもサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 宮本