口コミを投稿:2017年10月4日 モバイル経由

大きいホテル。フロントの対応は良い。部屋は普通。但し古さを感じるのと、壁の上部にホコリがあり、清掃はもう少し。バスタブはシティホテルなみに広くて良い。

宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのUnionHotelFrontDeskさん(フロントスタッフ 南)がこの口コミに回答しました2017年10月5日に返信済み

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応と、バスタブへのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に関しまして御不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
壁の上部に埃があったとのこと。清掃が行き届いておりませんでして大変失礼いたしました。今回の件に関してましては、清掃責任者に申し伝え、今後は更に念入りに清掃するよう注意致します。
また、建物自体が古くなってきておりまして、小さな修繕は手を抜かぬよう、今後も努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、誠に有難うございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年9月25日 モバイル経由

神戸に住む子供に会いに来て、当ホテルを利用。
フロント階にお土産や各種ビールが売られ、コインランドリーやカップ麺自販機も備えられ、出張の方に便利そうです。
予約の段階でツインがなくて、ダブルになりましたが、やはり少しお部屋、ベッドは狭いです。
ベッド側の冷蔵庫の運転音がやや気になりました。
しかし、お風呂は広く綺麗で、必要なものが揃い、申し分ありません。

ひとつ注文すれば、スリッパは使い回しのシート貼りタイプでなく、個人使い捨てか、毎回洗濯された物でお願いしたい。安心感、寛ぎ感が違います。
また利用すると思うので、ご検討下さい。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
神戸三宮ユニオンホテルのUnionHotelFrontDeskさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月26日に返信済み

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございます。
ご投稿くださいましたとおり、1階フロントロビーにお土産コーナーと、期間限定ではございますが、ビールを販売いたしております。
2階には、コインランドリー、ソフトドリンク・アルコール・軽食の自動販売機を取り揃えております。
出張でご利用のお客様にはもちろん、お土産を購入し忘れた観光でのお客様にもご好評いただいております。
冷蔵庫の運転音の件に関しては、ご迷惑をお掛けし、大変恐縮でございます。
夜は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?それだけが心配でございます。
しかしながら、浴室と客室内のアメニティについて申し分ないとのお言葉、有難うございます。
特に、当館自慢の浴槽は足を伸ばしてご利用いただける広い造りになっており、皆様からご好評いただいております。
ゆっくりご入浴いただき、旅のお疲れを癒していただいておりましたら、幸いでございます。
また、スリッパに関して貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
安心感と寛ぎ感が違うとのこと、担当スタッフに申し伝え、検討させていただきます。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

口コミを投稿:2017年9月20日 モバイル経由

仕事で、初めて宿泊しました
普通のビジネスホテルにしては、従業員の対応が良かったです
部屋は狭いですが、風呂は結構広かったです

宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのUnionHotelFrontDeskさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年9月21日に返信済み

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお役に立てます事が、何よりの喜びでございます。
お困りのことやご要望がございましたら、どうぞお気軽に仰ってくださいませ。

次回お越しの際には、更にご満足いただけますように、スタッフ一同日々、精進して
まいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

口コミを投稿:2017年9月9日

地方からお友達が来たので調べてくれてこちら泊まりました。
三宮から徒歩圏ですがシャトルバスサービスもあるみたいです。
(自分は使わず)値段も予定より割安でしかも綺麗で清潔でした。
フロントの方はもう少し2駅先までの情報は持っててほしかったかな。
ハウスキーピングの方が可愛い制服で外出から戻っただけでもぺこりと会釈され
すごく感じよかったです。

宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
神戸三宮ユニオンホテルのUnionHotelFrontDeskさん(フロントスタッフ 南)がこの口コミに回答しました2017年9月10日に返信済み

お客様の仰る通り、当館には三宮駅までのお送りワゴンが無料でございます。
午前中のみですが、平日 7:00~10:00、土日祝 8:00~11:00まで運行しております。
是非、次回三宮駅までご用事がある際にご利用下さいませ。

また、清潔面・清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
建物自体が古くなってきておりますので、今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、設備面・清掃面には十分に注意していく所存でございます。
しかしながら、フロントスタッフの観光情報が不足していたとのこと、誠に申し訳ございません。
ある程度の観光知識は頭に入れておくよう、全スタッフで共有して参ります。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

口コミを投稿:2017年8月28日 モバイル経由

出張のため宿泊

16:00には取引と別れたので、そこからは観光してやるーっと、前々からの計画で、自転車が借りれるこちらのホテルをチョイス。

自転車があれば、南京町、さらにはポートタワーまで余裕で観光できちゃいます!
とても、オススメ。

シャンプー、リンス、ボディソープも、申し分のないものが置いているので、女性の方でも安心して使えます。

朝ごはんは、飲み物も充実していて、たくさん食べて次の日の仕事に向かえました!

宿泊時期:2017年8月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのUnionHotelFrontDeskさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年8月29日に返信済み

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の貸出し自転車がお役に立てましたようで、何よりでございます。
お部屋の鍵をお預けいただくだけの簡単な手続きで、貸出し自転車がご利用いただけます。
ビジネスや観光、ちょっとしたお買い物まで、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

バスアメニティはお肌に優しいマーガレット・ ジョセフィン社のものを使用しています。
またミネラルたっぷりの六甲の伏流水を使用してのご入浴は、お肌や髪の毛がしっとりするとお客様からもご好評を頂戴しております。

次回お越しの際には更にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

神戸三宮ユニオンホテル 木下