口コミを投稿:2018年7月22日

ビジネス利用で3泊しました。立地は三ノ宮駅から南東に徒歩10分程度、三ノ宮という都心が最寄り駅ですので、ビジネス利用なら許容範囲の距離かと思います。イベントのため予約が取りずらい時期で、予約サイトでは喫煙ルームしか空きがなかったのですが、朝食付き料金がリーズナブルだったため予約。チェックインは22時過ぎ、フロントで前に並んでいた方が予約なしの飛び込みのようでしたが、当日空きがあるとの事、それも禁煙ルームの希望が通っていましたので、私も「禁煙」に替えられないか伺いましたが(担当者は別)、即答で「本日は満室で無理」と言われました。予約サイトの連泊プランだったので仕方ないのかもしれませんが、最初の印象を悪くしてしまいました。喫煙ルームは本当にタバコ臭く、非喫煙者にはかなり苦しいレベルでした。ダブルの室内は造りは古いですがその分広く、クロゼットには扉があり、バスルームは広くトイレ、バスタブは更新されているようで快適、アメニティーも充分揃っていました。室内灯のスイッチがベッド側の壁にあり使い勝手悪し。朝食はこの料金で品数は充分、ゆっくりと頂けて満足でした。スタッフの方は皆さん笑顔であいさつされ、気持ちよい接客でしたが、チェックイン時の対応とお部屋のあまりのタバコ臭さで星三つと致しました。

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのUnionHotelFrontDeskさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年7月23日に返信済み

神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、当館は三宮駅から徒歩10分少々と距離があり、ご不便をお掛けしております。
しかしながら、ご指摘頂くことも多々あり、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。
せっかくスタッフの接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴していたのに、この度は私共の不手際により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、また当館での滞在が何不自由なく、気持ちよくお過ごし頂けるよう、従業員一同気持ちを新たに、改善に取り組んで参ります。
ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、また神戸にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂き、挽回の機会をお与え下さいましたら幸いに存じます。

口コミを投稿:2018年7月11日 モバイル経由

出張の際に利用しました

他の方も書かれていますが駅からは遠いです。
しかし、値段、内容、評判をみてこちらに決めました。

結果大正解でした!
宿泊した日は比較的お客さんが少なかった日なのか
上層会にしてくだいました。
工事中でカバーがかかっていたのですが景色の見えるカバーだったので良かったです。
朝食の写真は撮り忘れてしまったのですが
揚げ物やカレーなどガッツリ系とサラダ、果物のさっぱり系両方ありました。
早い者順?でマンゴープリンもありました。

ドリンクの種類が豊富だったのも嬉しかったです。

また出張の際は利用したいと思います。

宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのUnionHotelFrontDeskさん(篠野)がこの口コミに回答しました2018年7月12日に返信済み

神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
なにより快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
お客様からの「結果大正解」というお言葉は、何よりフロントスタッフの士気向上につながります。
ご厚情に深く感謝申し上げます。
ご存知かもしれませんがお帰りの際は、駅までワゴンにて三宮駅までお送りできるサービスを行っておりますので、
また神戸にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けると幸いに存じます。
これからもお客様に気持ち良く感じて頂けるよう、また当館での滞在が何不自由なく、気持ちよくお過ごし頂けるよう
精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年6月11日 モバイル経由

朝食が前売りで1000円だったので購入しました。地元らしく明石焼きもありました。種類もたくさんあり満足しました。

宿泊時期:2018年6月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのUnionHotelFrontDeskさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年6月12日に返信済み

神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお声は、何よりフロントスタッフの士気向上につながります。
ご厚情に深く感謝申し上げます。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年6月7日

駅から10分少し遠いと感じます。
スーツケースだったらタクシーの方が良いと思います。
朝は駅までシャトルバスが出ているようでした。
エレベーターも2基あり朝もすんなり降りれました。
水回りは設備は古いですが広くて良かったです。

宿泊時期:2018年5月
神戸三宮ユニオンホテルのUnionHotelFrontDeskさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年6月8日に返信済み

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら、駅から当館までの距離で大変ご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、最寄りの三ノ宮駅までは10分程の距離がございます。
午前中、三ノ宮駅までのお送りのみですが、平日7時~10時、
土日祝8時~11時の間15分間隔でワゴンを無料で運行しております。

その他、大きな問題も無くお寛ぎ頂けたご様子がお伺い出来、大変安堵しております。
ホテルの建物自体は古くなってきておりますが、廊下のカーペットを定期的に交換し、
只今も外壁の改修工事も行っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 南

口コミを投稿:2018年5月5日 モバイル経由

出張で宿泊。
かなり大きい感じがしたら10階以上あったサービス面は申し分なし。
部屋はシングルでやや狭いな〜と思っていたらその分風呂の部分がかなり広かった。部屋は寝るだけだったので風呂が広かったのはプラス評価。部屋も座って仕事が出来るが、荷物の展開スペースは窓際でやるのがいいか。
朝ごはんはもう少しバリエーションを。

宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのUnionHotelFrontDeskさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月6日に返信済み

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の売りが、広い浴室でございまして
おくつろぎいただけましたこと嬉しく存じます。

また、朝食へのご意見もありがとうございます。
参考にさせていただきます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 井田