• プール
楽天トラベル
るるぶトラベル
  • 無料インターネット
口コミを投稿:2017年8月17日

今回は神戸空港からの午前便利用のため、時間に余裕を持って前泊。三ノ宮ではあまり宿泊することはありませんが、泊まってみて便利さに次回の利用も考えてしまうほど・・・ モノレールに近いので、お盆やお正月などは交通渋滞を心配せずに空港まで行けてとても便利。
最近ホテル全体が改装されたようで、宿泊したレディースルームも快適でした。食事はホテルではとりませんでしたが、繁華街に近いし、近くにコンビニ、スーパー、コーヒーショップが沢山あるので、食べることにも困りません。
冷房の利きが少し悪く夜寝苦しかったのとシャワールームの掃除が少しあまかったのが残念ですが、それでもこの立地を考えると満足です。三ノ宮中心から離れたお高いシティホテルより、立地抜群の東急REIホテルがお勧めです。

客室選びのポイント: レディースルーム、または高層階
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月16日 モバイル経由

三宮の駅から徒歩3分くらい。すぐ。隣にローソンがあり便利。レディースルームを利用しましたが、フットマッサージ、美顔器、コーヒーマシン、脱臭スプレー、空気清浄機あり。色々楽しめます^_^
ソファの配置もよく、鏡の扉もちょうどカップの高さとちょうどよくて、カップを置いてても開閉ができるのに感心しました。コンセントがこれでもか!っていうくらいあるのもポイントです。
女性にはぜひレディースルームお勧めしたいです^_^

宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年8月5日 モバイル経由

JR三ノ宮駅から徒歩2分です。長距離バスのターミナルが目の前にあります。三ノ宮駅を拠点に楽しむ人におすすめです。一階にローソンがあります。

宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年7月24日

皆さんが書かれているように、立地は抜群です。三宮駅、高速のバスターミナルの近くですのでビジネスや旅行の宿泊場所に最高の所だと思います。ホテルの真横にコンビニもあります。またホテルから西に出て信号を渡ると、さんちか(地下街)に降りる階段があるので、雨が降っても直ぐに避難して地下街を歩いてセンター街や駅に行くことができます。部屋は9階のスタンダードのダブルの部屋でした。ハンガーはありますがクローゼットはありません。二人分の荷物を置くと部屋はちょっと手狭になります。バスタブはやや広めです。今回こちらに泊まった理由は、朝食のバイキングを期待していたからです。特にパン。イスズベーカリーの食パン、トミーズのあん食パン、ドンクのハード系のパン、ホテルで焼いたミニクロワッサンや表面をこんがりと焼いたサンドイッチを頂きました。どれも美味しかったです。パンは全部で10種類くらいありました。イスズベーカリー、トミーズ、ドンク、言わずと知れた神戸の有名店のパンは間違いなかったです。嫁さんもドンクのパンが美味しかったようでおかわりしてました。オークラやメリケンパークオリエンタルホテル、ピエナ、ケーニヒスクローネの朝食バイキングと比べると品数は若干少ないと思います。しかし他店より朝食料金が安いので、品数が少なくても当たり前。期待を裏切らない朝食で良かったです。

• 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年7月17日 モバイル経由

悪い意味ではなく、中の上。

高級ホテルのサービスを期待していると、違う感じ。

温泉やプールがある訳ではないし、気の利いた朝食がある訳ではない。

神戸繁華街にある
立地、交通、コストなどに優れたホテル。

良くも悪くも、期待のまま、想像通りの印象。

正直、リピーターになるには何かが欲しい感じです。

宿泊時期:2017年6月、家族旅行