丁度1年前、開業当初、宿泊者の感想・評判は、特にサービスに関してさんざんなものでした。そうした状態がしばらく続いていたので、正直、宿泊をためらっていたのですが、あることをきっかけにクラブフロアーの部屋に宿泊することにいたしました(ちなみに小生はこちらのホテルチェーンの会員ではなく、一般の宿泊客です)。開業1年後に初めて訪れた感想を一言でいえば、「大変素晴らしかった」です。不快なことが何一つなかった。むしろ感心するこが多くあった。特にクラブラウンジがそうでしたがどのスタッフも客をよく見ていて、細やかな気遣いができている(他のサービスも同様です)。この1年間に、実際に現場に立つクラブラウンジのアシスタント・マネージャーをはじめ(外国人の女性の方で実に細やかで生き生きと、日本的な「おもてなし」ができる有能な方です)、マネージメント層・スタッフ一丸となって改善に向けてものすごい努力をされたのだと思います。現在の人的サービスは、福岡のみならず東京・大阪の他の一流ホテルにも引けを取らないレベルにあると思います。ラウンジの他は、今月入社したばかりの若いスタッフも大勢みかけましたが、皆さん感じがよく、今後の成長に期待がもてそうな感じでした。あと、今回1人で泊まりましたが、子供向けのラウンジ・メニューやプールなど、子供への配慮がいろいろありました。ここのプールは、博多湾が一望でき素晴らしいと思います。