sintya
東京

とても居心地の良いホテル

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:4 週間前モバイル経由
日光のリッツが大好きで、いつか福岡もと思って宿泊させていただきました。高級感抜群でありながら、温かさを感じるホテルでした。

エントランスからラウンジまでは、気取りのない案内。他のお客様が少ない時間帯なので今のうちにぜひ、とのことで記念撮影も。ラウンジでは、笑顔あふれる接客。アフタヌーンティー、ディナー前のオードブル、朝食は厳選されたメニュー。冷たいものは小分けされた状態で冷蔵庫に入っており、大変衛生的。安心感があります。そして何より、どれもとても美味しいです!

お部屋までの廊下は、京都のお香のような良い香りが漂い、落ち着いた和の雰囲気。眺望は抜群。インテリア、アメニティは全部が素敵。広さは必要十分な上、使い勝手も最高。
唯一、おしゃれな木造りの歯ブラシだけは、完全に実用性を無視したデザイン。毛先が大きすぎて、奥歯まで全く届きません。「誰向けの歯ブラシ?!」と家族で笑い合いました。インテリアの一部だったのでしょうか。それすらも良い思い出です。

子供が1番楽しみにしていたプールは空いていて、レモンとキュウリの入ったお水も用意され大満足。博多織のアクティビティも体験。ラウンジの広い個室にて、マンツーマンで優しく教えていただき、楽しい思い出ができました。

チェックアウト後はラウンジへ寄らずに空港へ向かう予定が、宅急便の伝票ができるまでの待ち時間が発生。その際もラウンジ利用を促され、ケーキやドリンク、あれもこれもと恐縮するくらいおススメしていただきました。
滞在中は終始、積極的に話しかけていただき、フレンドリーでありながらも丁寧な対応でした。子供には博多の苺チョコレートとオリジナルジンジャエールまでお土産にいただき、お心遣いが大変嬉しかったです。口コミ評価が高いのも納得です。

清潔で快適、素敵な非日常を味わえる空間でした。ラグジュアリーでありながらも、居心地の良さと温かさが魅力です。旅の一番の楽しみである食事は、ラウンジだけで満喫できます。

リッツがあるから福岡へ行きたい、と思わせてくれる素晴らしいホテルです。また帰省の際にはお世話になります。
滞在時期: 2024年7月
外観
複数の支払い方法
ザ・リッツ・カールトン福岡 から 0.7 km
ザ・リッツ・カールトン福岡 から 0.3 km
The Twin Room at the Plaza Hotel Premier
シングルルーム
複数の支払い方法
Property building
ザ・リッツ・カールトン福岡 から 0.4 km
ザ・リッツ・カールトン福岡 から 0.4 km
滞在後にTrip Coinsを獲得
ザ・リッツ・カールトン福岡 から 1.1 km
Hotel Monte Hermana Fukuoka(ホテル モンテ エルマーナ福岡)房內一隅
ザ・リッツ・カールトン福岡 から 1.1 km
中央区のホテルをさらに表示
2024年8月17日に投稿しました モバイル経由

ゆったりとした椅子に座ってのチェックイン受付は優雅な旅の始まりを感じさせる。高級ホテルですがとてもフレンドリーに話しかけてくれる接客は良い印象を受けました。部屋の大きなバスタブが疲れを癒やすのに最適。ベッドは大きくて寝心地抜群。街側の部屋だったので景色は普通でした。より良い眺望を楽しみたい時は海ビューの部屋を指定しましょう。高級感あふれる上質なホテルステイを満喫しました。

客室選びのポイント: 駅直結ではないので雨の日には傘持って行こう
滞在時期: 2023年9月
2024年6月25日に投稿しました

丁度1年前、開業当初、宿泊者の感想・評判は、特にサービスに関してさんざんなものでした。そうした状態がしばらく続いていたので、正直、宿泊をためらっていたのですが、あることをきっかけにクラブフロアーの部屋に宿泊することにいたしました(ちなみに小生はこちらのホテルチェーンの会員ではなく、一般の宿泊客です)。開業1年後に初めて訪れた感想を一言でいえば、「大変素晴らしかった」です。不快なことが何一つなかった。むしろ感心するこが多くあった。特にクラブラウンジがそうでしたがどのスタッフも客をよく見ていて、細やかな気遣いができている(他のサービスも同様です)。この1年間に、実際に現場に立つクラブラウンジのアシスタント・マネージャーをはじめ(外国人の女性の方で実に細やかで生き生きと、日本的な「おもてなし」ができる有能な方です)、マネージメント層・スタッフ一丸となって改善に向けてものすごい努力をされたのだと思います。現在の人的サービスは、福岡のみならず東京・大阪の他の一流ホテルにも引けを取らないレベルにあると思います。ラウンジの他は、今月入社したばかりの若いスタッフも大勢みかけましたが、皆さん感じがよく、今後の成長に期待がもてそうな感じでした。あと、今回1人で泊まりましたが、子供向けのラウンジ・メニューやプールなど、子供への配慮がいろいろありました。ここのプールは、博多湾が一望でき素晴らしいと思います。

滞在時期: 2024年6月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2024年6月14日に投稿しました モバイル経由

Ritz Carltonの中でも
完璧な教育とおもてなし。
久々にも、こんなに教育
サービスが充実してる
ホテルは中々無い👍
従業員の数が異様に多い、
ロビーなどではスタッフに
圧倒されるが、全員が全員
完璧たるホスピタリティ!
清掃の方まで一旦作業を辞めて
一礼とは、恐れ入りました。
必ず又、利用させて頂きます。🙇

客室選びのポイント: ラウンジ付き宿泊ならば 食事はラウンジにて充分。
滞在時期: 2024年6月
2024年5月24日に投稿しました モバイル経由

昨年、九州場所で初めて宿泊しました。日本のリッツは、ニセコ、沖縄以外は利用しましたが、私は福岡が1番!スタッフさんの対応、お部屋の清潔感、ラウンジの充実感!また、行きたいと思わして頂けます。特にラウンジが最高〜チェックイン時のアフタヌーンティー、カクテルタイム、ランチタイム。是非とも体感して頂きたいです。リッツ・カールトンオリジナルシャンパーニュ、又、頂きに行きます。ラウンジからの夕日、拝みに伺います。その節は宜しくお願い致します。

滞在時期: 2024年5月
2024年3月20日に投稿しました

昨年も宿泊しましたが、今回2度目の宿泊です。
新しいので、全ての設備が綺麗で広く、
ベットの寝心地がとても良いです。
朝食は、ホテルで焼いているパンが特に美味しいです。選べる卵料理は、今回は明太子のオムレツにしましたが、こちらも美味しかったです。
ホテルスタッフの皆さんの対応も良いです。
飛行機が好きなので、お部屋の窓から福岡空港に向かう飛行機が大きく見えるのが楽しいです。
空港までは、タクシーで三千円位で行くことができます。
また福岡に行く際には、泊まりに行きたいです。

滞在時期: 2024年2月