“福岡を代表する焼きとり店です。”

焼とりの八兵衛 上人橋通り店
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2021年9月6日

福岡市中央区警固1丁目エリア〜西鉄大牟田線「天神駅」徒歩10分!地下鉄「薬院駅」徒歩12分くらいの位置にあります。

こちら「焼きとり八兵衛」は1983年に前原でオープンしたのをきっかけに〜現在は「前原本店」「天神店」「上人橋通り店」「博多店」「六本木店」「ハワイ」店など合わせて11店舗を運営・・・数多くある福岡焼鳥店の中でも格の違いをリードする。

「上人橋通り店」は「きれいな空気、ゆったりとした空間、博多の焼とりを、もっと美味しく、もっと楽しく!」をテーマに八兵衛の伝統と新しさの追求して作られたらしい〜外観は雑居ビル1Fにゲキ渋い暖簾や純和風なレトロ玄関を潜り抜け店内に〜奥行きあり天井も高くアダルトな空間!カウンター席に連なるネタケースは圧巻!そして炭焼き台をセンターにライブ感満載〜そこらにある「焼鳥屋」ぽっく無いスケールと上質な雰囲気を醸し出している。

頂いたのは串物が大半にオススメな「骨付き鶏」など〜先ずはコレ!「豚バラ」から始まり「四つ身」「砂ずり」そして「骨なし手羽塩」とね・・・どれも焼き完璧!素材が特別に優れているとは思えないけど美味しい仕上がりです〜タレ焼きは「肝」がレアな焼き感!「黒皮」はタレの甘さと皮の旨さが秀逸!「手作りつくね」はタレがしっかり目な濃厚タイプなので好み分かれるかもしれないね。

特製「骨付き鶏」をガブリっとね〜あれソラリアプラザ店で食した味付けと違うんだね?コチラは濃いめに味つけられているのが特徴かな・・・最後はおにぎりご飯を鶏油に浸してね〜他に巻物「しそ巻き」「レタス明太巻」串物「ぼんじり」「豚ナンコツとろり串」など美味しく頂きました。

〆の「鶏飯」は美味しい!オススメです〜たまに立ち寄りたい福岡を代表する焼鳥店です。

ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年5月21日

予約必須。予約していても少し待たされました。
どれも美味しいですが、豚足にいつも大満足です。
〆にTKGを注文したのですが、シンプルなものを期待していたら、
なんと、ご飯にユッケのようなものがのったのがでてきました!
シンプルで良かったのに。。。。
2019年4月より全席禁煙になりました。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2018年4月29日

2017年5月6日
友遠方より来る。昨日は田中田に行った。
少しラフに上人橋店の八兵衛にご案内。
5/5に行くつもりで1週間前に予約を入れるも8時過ぎしか空きませんとのこと、じゃ土曜は?
7時は入れるということで、久しぶりの八兵衛、いつものことながら新鮮な材料、
元気なスタッフ、心もお腹も大満足でした。
この店の良いところちょっとしたお通しなどをサービスで出しいただける。
多分データー管理してるんだろう。リピーター客を忘れない。
混雑しているし一元さん多いはずなのに!
店が混んで来たら2時間でお願いしますと言われます。
美味しいものを食べたいのはお互い様、お店も長居されても困るもんね
いやな態度とるよりははっきり言ってくれた方が好感持てます。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年6月14日

カウンター席とテーブル席があります。
テーブル席は個室ではありませんが、離れているので隣の席はあまり気になりません。店内もガヤガヤしているのでちょっとした大事な話も出来ます。
メニューも豊富で味も十分です。
店内は清潔でスタッフの方も元気があって気持ちがいいです。
入店時、予約なしのお客さんが断られていましたので要予約ですね。

訪問時期:2016年6月
口コミを投稿:2016年2月26日 モバイル経由

焼き鳥屋といえば煙たくて小汚い店を想像して行きましたが、全く違って、料亭を思わせるような入口、内装でした。カウンターとテーブル席がありますが、本当にキレイ。そして煙の臭いを一切感じさせません。店員さんも気配り上手で、よく客を見ています。焼き鳥もどれもこれもおいしかったです。アボガドが珍しくてオススメです、と言われて注文しましたが、バルサミコ酢が効きすぎていてアボガドの味を消していたのと、鶏飯の出汁が薄かったのが残念でした。

訪問時期:2016年2月

焼とりの八兵衛 上人橋通り店を見た人は、こんなところも見ています

焼とりの八兵衛 上人橋通り店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。