2017年11月22日に投稿しました モバイル経由

高級感があり、立地も抜群です。博多駅まで、歩いて行けるので、お土産は何でもそろいます。大型スーパーもあるので、地元の食材や調味料をたくさん買いました。
朝食のバイキングが感動でした。さすが、ホテルの食事だけあり、どれをとってもおいしく、種類も豊富です。野菜や果物がまぶしいです。朝からカレーも堪能できました。
ベットのふかふか感がさすがだと思います。清潔感はもちろん、広々としていて、調度品もすべて品があります。
スタッフのレベルも高く、大切に扱われ感がはんぱないです。

利用時期: 2017年5月
西鉄グランドホテルの西鉄グランドホテル2017さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月21日に返信済み

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかでの口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

天神界隈に属する当ホテルの立地面では、皆様方に沢山のお慶びの声を
頂けております。ご利用目的がお仕事でも観光でも利便性の良さは
お薦めでございます。

お客様の朝食に関する表現豊かなありがたいお言葉にはスタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいです。今後も皆様にお楽しみ頂ける朝食造りに
努めさせて頂きます。

福岡にお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げます。

2017年11月16日に投稿しました

車で行きましたが、福岡都市高速を降りてからも近く、迷うことなくホテルまで着きました。ホテルの建物は天井も低く古いのですが、部屋も、トイレもバスタブも掃除が行き届いていました。朝食はホテル内の和食を頂きました。店内には美術品が飾られていて、従業員の方に誰の作品か尋ねたところ、ファイルを持ってきて 丁寧に作者と内容を教えて下さいました。その対応に驚き、素晴らしいホテルだと改めて感じました。チェックアウト後はスーツケースが3つあったこともあり 係りの人が車を玄関まで移動させてくれて とても気持ちよくホテルを後にしました。お洒落な店が並んでいる西通りの端に位置しているホテルなので すぐ近くでお買い物や食事もあれこれ楽しめます。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
西鉄グランドホテルの西鉄グランドホテル2017さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月20日に返信済み

創業50年を迎えようとする当ホテルは建物の古さは否めません。
おっしゃる通り天井の高さ等、造り自体が昔ながらでございます。
それ故にお客様への接遇、館内の清掃等、老舗ながらの趣のある
サービスに努めさせて頂きたいと存じ上げます。
今後も末永きご愛顧、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2017年11月4日に投稿しました モバイル経由

身内の結婚式で利用しました。空港や博多駅からもアクセスがよく、親戚も便利だと言っていました。私は駐車場を利用しましたが、駐車場のスタッフがとても笑顔で対応がよく気持ちが良かったです。婚礼スタッフやロビー周辺のホテルスタッフもとても 親切で丁寧でした。さすが老舗ホテルです。料理もさすが西鉄グランドホテル、とても美味しかったです。また利用させていただきたいです。チャペルもチャペルの神父さんもとてもあたたかい素敵な結婚式でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。宿泊以外もおすすめできるホテルです。

利用時期: 2017年11月

ご親族の結婚式でのご利用という事で、当日は慌ただしい1日をお過ごしされた
と思います。その中で立地面の良さやスタッフの対応、お出しした料理等に
関しまして数々のお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく存じ上げます。
お言葉に驕る事無く今後も日々の良きサービスに努めさせて頂きます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

2017年10月14日に投稿しました

2017年10月、スタンダードツイン 22m2を合計50,000円で3泊。地下鉄天神駅の2番出口から徒歩3分程度であり、アクセスは比較的良い。
九州を代表する鉄道会社である、西鉄グランドホテルという名称に惹かれて予約したのだが、実はホテル到着前に本ホテルが築50年であることを知り、予約したのを後悔した。
多くの場合、古いホテルは煙草やカビの匂いがこびりついており、客室も前時代的なものが多いからだ。
ところが、結果的にこの思い込みは完全に杞憂に終わり、実にすばらしい滞在となった。
まずチェックイン時のフロントスタッフの対応や、ベルスタッフの対応がホスピタリティに溢れ、まさに一流ホテルの接客である。
平日の夕方のチェックインにもかかわらず、ロビーには人が溢れ、レストランやカフェからも談笑が伝わってきて、賑わっているのも頷ける。
客室はさすがに築50年を感じるものの、何よりも清掃が行き届いており壁紙やカーペットも水準以上。
おそらく私がこれまで滞在したホテルの中で、最も綺麗に掃除されている客室だろう。どのホテルも換気口のフィルターに埃が詰まっているが、このホテルは塵一つない。
空気清浄器のフィルターも同様に埃一つないうえ、加湿用に水を交換した際に内部の水受け部分に水垢もなかったため、細部まで清掃していることが伝わってくる。
ベッドもデスクもやや狭いが、不満を感じるほどではなかった。
古いホテルにありがちな、壁が薄く隣の部屋の物音が筒抜け、窓から繁華街の喧騒が聞こえてくる、といったことは一切なく、3日間を通じて常に静かであった。
また3日間の滞在の全ての時間帯で、無線LAN、有線LANともに超高速だったため、全くストレスを感じることなく仕事ができたのは特筆すべき点である。
欠点は、コンセント口が少ないため空気清浄器の電源を取るのに苦労したこと、金庫が無いため3日間の滞在で外出時に気を使ったこと、スリッパがディスポーザブルではないことが挙げられる。
朝食は1Fのレストランでブッフェ形式か、B1Fの和食レストランで和朝食を選択できる。
3日間の滞在で両方を利用したが、それぞれ甲乙つけがたくハイレベル。
ブッフェで印象に残ったのは、かしわ飯、スムージー、ジェラート。オニオンスープ、ラーメン、明太子、がめ煮などもある。
和食好きであれば和朝食につく高品質な白米と味噌汁がお代わり自由なので、B1Fの和食レストランをお勧めしたい。
3日間の滞在がこんなに快適だったのも久しぶりで、博多で数日間滞在する際はぜひお勧めしたいホテルである。

部屋タイプ:スタンダードツイン 22m2
無線LANの速度:高速で接続、有線LANもあり
空気清浄機:あり
金庫:なし
ディスポーザブルのスリッパ:なし
コンプリメンタリーの水:あり
消臭スプレー:あり

利用時期: 2017年10月

お客様の3日間のご滞在で、当ホテルの様々な事項にお触れ頂き(良きも悪しきも)
あたたかいお言葉で1つ1つ丁寧にご感想を頂けました事、大変ありがたく
存じ上げます。それぞれに関連するセクションにしっかりとお伝えさせて
頂きます。
更にはこのご滞在がお客様にとって快適にお過ごし頂けたいうお言葉も頂戴し
私共スタッフもホテルマン冥利に尽きるものとなりました。
心よりお礼申し上げます。

福岡にお越しの際は、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

2017年10月7日に投稿しました

今回 2泊しましたが スタッフ・部屋も満足できるものでした。特に フロントのNさんにはいろいろと親切なアドバイスをしてもらいました。もう老朽化しておかしくな建築物ですが リニューアルがなされて部屋の設備も問題なく快適でした。

客室選びのポイント: 繁華街に位置しているので、外の雑音が弱まる上の階がいいかと思います。
利用時期: 2017年10月
西鉄グランドホテルの西鉄グランドホテル2017さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月4日に返信済み

今回のご二泊で安心、満足してお泊り頂けました事、こちらも大変
嬉しく存じ上げます。
創業50年を迎えようとする当ホテルの建物の老朽化は否めません。
幾度の改装、調整を重ね今に至りますが、これもまたお客様方の
あたたかいご愛顧のもとに成り立っております。
フロントスタッフへのありがたいお言葉にもお礼申し上げます。
福岡にお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げます。