2019年4月27日に投稿しました モバイル経由

平日、シングル利用しました。地下鉄大濠公園駅からお堀沿いを歩いて5分くらいで着きました。建物、客室等古さは感じられますがお値段も安いし、朝食も美味しかったので納得です。地下鉄の空港方面が朝は混むので、荷物が大きいと使いづらかったです。

利用時期: 2019年4月
2019年1月24日に投稿しました モバイル経由

部屋に大きな鏡がなくて不便に思った以外は良好。朝食が種類豊富で手作り感満載で気に入った。豚骨ラーメンも食べる事ができてびっくり。今度泊まる事があれば、大濠公園を散歩してからチェックアウトしようと思う。

利用時期: 2019年1月
2018年11月12日に投稿しました

福岡空港から地下鉄一本で駅を降りてから歩いて10分弱
福岡ドーム近くの医療センターへ行くバスが近くのバス停から30分に1本くらい(時間帯によって減る場合も)との事で十分便利。
部屋はツイン利用では狭くて設備は古く外を通る車の音もよく聞こえてうるさい。
比較的に清潔になっており、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはpolaのポンプがあり便利
朝食は無料のバイキング、とはいっても大きなホテルの朝食バイキングのイメージではなく、そう大きくもないテーブルに手の込んだ料理が所狭しと並べられて朝7時頃はビジネスマンや建設、工事関係者のようないでたちの方が多く、さっさと取ってテーブルに置いて食べる、という感じでのんびり、とはいかないですが味は素朴でおいしい料理が揃っています。
小さなどんぶりでラーメンも食べる事が出来ます。
コーヒー、ココアなどが出るマシーンが設置してあり、宿泊者は朝食時は無料、その他の時間帯は1杯100円で飲めます。
昼食が500円との事でチェックアウト後、福岡城跡を見学し、またホテルに戻りましたが地元のサラリーマン等で満席で順番待ちしている人もいたので諦めました。
食事処としても人気があるようなホテルのようです。

利用時期: 2018年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年10月28日に投稿しました

家族旅行で宿泊しました。和室+ベッドのある所でした。未就学児が無料だったので、娘と下の息子は無料でありがたかったです。客室は古いですが、昭和の香りがするので私も子どもも平気でした。妻はもっと新しい客室が良かったそうです。しかし翌日の朝食で妻はとてもおいしくいただき、評価が一気に変わりました。子連れ3人でしたが、シェフの方も親切にしてくださいました。フレンチトーストが下の息子が気に入ったので「ごちそうさま」の挨拶をして出発させてもらいました。こちらに旅行する時にまた来ると思います。

客室選びのポイント: 寝相の悪い子がいる場合は和室+ベッドの部屋で、和室部分のふとんで寝ましょう。
利用時期: 2018年8月
2018年8月11日に投稿しました

2018年8月に出張で利用しました。場所は赤坂と大濠公園のちょうど真ん中くらい。客室は古く、朝食もイマイチでした。普通に泊まるだけかなという感じです。

客室選びのポイント: 眺望を期待してはいけないホテル
利用時期: 2018年6月