“中洲名店でチョイ呑み”

鉄なべ 中洲本店
料理ジャンル: 中華料理
口コミを投稿:2021年1月27日 モバイル経由

ホテルから徒歩で2分ほどの所にある
『鉄なべ中洲本店』
に行って来ました\(^o^)/

博多名物グルメの鉄鍋餃子のお店♬

【オーダー】
◉一口餃子 7個 450円
◉味噌だれホルモン炒め 820円
◉昭和のポテトサラダ 520円
◉瓶ビール(スーパードライ)中 580円
◉レモンサワー 490円
◉ハイボール(ブラックニッカ) 450円

「博多最後の夜にかんぱ〜い♪♪」
メニューに瓶ビールと生ビールがあると
瓶ビールを頼む事が多い私♡!

一口餃子は、メニュー通り
一口でパクパクいけちゃうサイズ(*^^*)

小ぶりですが餡も丁度良い量で
入っていて旨みも凝縮❣

鉄板で提供されるので
最後までアツアツで食べられ
皮のカリカリ感もいいです♡

つけダレは、地元では有名のようで、
宮島醤油の酢醤油でした。
辛いのが好きな方は
【自家製ラー油】が準備してあり
ラー油はトロトロのタイプでは無く、
唐辛子がペースト状になっているタイプでした。

一口食べると止まりません♪
餃子→ビール→餃子→ビール…

〝ぎょう〜ぴ〜″ が止まりません♪♪

味噌だれホルモン炒めは
野菜がたっぷり入って、
ぷりぷりのホルモンがビールに合います♪

ポテトサラダを食べるのは
久しぶりでしたが、
他の料理とも合い
箸休めにピッタリ!

以前、
「ポテサラにソースをかけて食べると
 美味しい♡」
とフォロワー様に教えて頂いたので
チャレンジ❗️
以外と好きな味で「アリ」ですね❣️

とても美味しかったです!
ごちそう様でした。

餃子はもちろんですが、
他のお料理もお酒に合い、
チョイ飲みにもピッタリな名店でした。
博多に行く機会がありましたら、
食べてみて下さい❣️

★YouTube「みぃこちゃんねる」★
❣️地元の方オススメのグルメ旅動画
❣️ホテルオーナーがパティシエさん、
 SNSで話題のウェルカムデザート
が楽しめるホテルに宿泊して来ました。

■住所
■定休日
 火・祝日

訪問時期:2020年7月

口コミを投稿:2020年5月8日 モバイル経由

中洲から春吉橋を渡ってすぐのところにあるお店。17時ごろに行きましたが先客は4組くらいでした。
レモンサワー、おつまみセット、焼き餃子を1人前注文。焼き餃子は1人前7つで一口サイズなので1名平均は2人前と書いてありました。また追加注文は2人前からだそうです。
おひとり様におすすめちっこいメニューシリーズがあり、おひとり様歓迎感があり居心地良いです。
餃子の皮はカリッと食感が良い。ジューシーという感じではなく野菜多めの優しい味。これは確かに何個でも食べられそう。餃子も美味しかったのですが、接客がとてもよかったです。何がって目配り気配り。居心地の良い距離感。また行きたくなるお店です。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2020年2月2日

福岡の鉄なべさんへ訪問。
西中洲にあります。
餃子を食べました。
美味しかったです。
夜遅くまで営業しています。
また、行きたいです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月25日

友人が、「この餃子を食べないと中洲の夜は終われない」というので、しめとしてはしご酒です。鉄なべで提供される餃子は、いい焼き具合で美味しい一品でした。アルコールも価格がリーズナブルで、深夜でも混雑しているのが分かるように思えます。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年10月7日 モバイル経由

福岡旅行の際に訪れました。福岡は餃子も有名とのことでしたが、たまたま見つけたこちらのお店に前情報もなく行きました。
結果は大正解でした。
鉄なべで供される餃子はアツアツで、熱くて火傷しそうだけど、アツアツのうちに食べたいし、でも熱いし…と思いながら、あっという間に食べてしまいました。
小ぶりなので、女性でも二人前くらいペロリと行けますよ。
鉄なべでカリカリになった、皮もおいしかったです。
また福岡旅行の際は訪れたいです。

訪問時期:2019年9月

鉄なべ 中洲本店を見た人は、こんなところも見ています

鉄なべ 中洲本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。